Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 14.07.2025 22:25

Re: Vesta vs China - 4

Ага, впечатления прямо вагон)

Ky. 14.07.2025 22:45

Ну, да.
Для меня получилось, что аргументированные впечатления об китайцах тут от ВЮВ и от Нейбот. С техническими подробностями от них же и от других адекватных форумчан.
От тебя пока что только многословие *.
Выбор у меня небольшой. Либо что умное получится от тебя услышать, либо тупо в игнор. Ну нет времени на пустой звиздеж, уж извини.
Жаль конечно, бо Весту ты изрядно покатал. Опыт есть, чем поделиться можешь найти. Делись, ёпта!

Ладовоз 14.07.2025 22:54

Так, может, почитать сначала? А потом тебе она уже зачем, если уже на Китайце?

Добавлено через 3 минуты
Просто тебе это не надо, ты и не заметил, вот и всё. Остальное — читай, ищи и т. д., а если не надо, то извини. Не моя проблема.

Ky. 14.07.2025 22:54

Что значит зачем?
Чтобы сравнивать и делиться своими впечатлениями.
А тебе зачем? Ты китайца пробовал ли?

Максим48 14.07.2025 23:28

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 505453)
Я регулярно 90% езжу один совершенно по одним и тем же дорогам и когда в машине оказывается ещё 3-4 взр человека сказать что ничего не изменилось я не могу.

Один еду - 1500 оборотов в потоке, 2000 - что бы оторваться от 95% машин со светофора. Если грузишь по полной планка сдвигается на 3000 поток, 4000 лидером. Соответственно, ход педали в первом случае 40%, во втором все 90.
В динамике не меняется ровным счетом ничего. Все зависит от желания - либо быстро ехать, либо дальше экономить.)

Ky. 14.07.2025 23:39

Максим48, расскажи об посадке.
Мне жульен сильно не зашел. Ну и багажник.. но то больше личные хотелки.
Как договорился с посадкой?

Максим48 15.07.2025 00:39

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 505475)
Максим48, расскажи об посадке.
Мне жульен сильно не зашел. Ну и багажник.. но то больше личные хотелки.
Как договорился с посадкой?

Я мелкий по тутошним меркам - 174/77 всего. Сиденье на всю высоту и до потолка головой не достаю, а мне надо выше, что б видеть дальше. От этого все проблемы. Левый локоть положить некуда - подлокотник слишком низко, верх дверной карты слишком высоко. Ремень, который без регулировки, трет по горлу. Правый подлокотник меж сидений удобен и это плохо если честно.
По горизонту сиденье в среднем, руль по вылету тоже в среднем. По высоте руль в самом низу. Поясничный выдвинут по полной.
Звучит страшно, но на дальняки довольно удобно. Сидишь как влитой, не устаешь, ничего не болит, дискомфорта, усталости нет.
В целом все минусы заставляют сидеть ровно, а не полулежа как обычно, когда классно.

Добавлено через 8 минут
Багажник, конечно, ни в какую с Вестой. Не семейный авто.
Осознал, что, лежа в кроватях Весты, можно лучше спать за рулем, чаще тормозить, что б разминаться, а Лаваш держит тонус - можно сидеть удобно только в одной позиции. В городе не особо, но далеко - это хорошо.

Ладовоз 15.07.2025 08:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 505472)
Ты китайца пробовал ли?

Немного, космолет по мне, но и цена не моя. :beauty:

Ладовоз 15.07.2025 08:54

Re: China

Да и где езжу на Вазе, не каждый китаец проедет, ляжет на брюхо особенно в песках тяжело, если ходом не прошёл, то всё.

Neibot 15.07.2025 09:25

Ky. чо там с дверями то? А то может меры какие пора принимать )

Пока накину немношк в панамку лавашу - я поймал таки эту тряску руля в районе 100 кмч. Ощущается как обычный дисбаланс.
Всё что для этого было нужно - прост открутить и прикрутить колеса сервисменами + гайковертом.
Починил сразу по приезду - вывесил колеса, ослабил гайки и протянул руками понемногу по звезде.
Диски при этом на ступице вроде не болтаются. Но какие-то вопросы с центровкой у них есть, зазор видимо великоват.
Со вторым комплектом на зиму надо быть оч аккуратным, т.к. например штампы требл на корейце утомили вот подобными трясками при том что балансировка без вопросов. Лечил тоже постепенным ручным протягиванием.

В тележеньке народ щас еще рейки чуть подтягивает - говорят, руль становится более плотный и все тряски пропадают.
Нужен ключ на 42 (т.е. разводной) для контр-гайки и шестигранник на 24 (т.е. обычная гайка) для самой подтяжки на 15-30 градусов. Всё снизу слева доступно без проблем, отдельные эквилибристы даже защиту не снимают.
Так то на фоне гидрача хрюна - тут изначально оч легкий руль. Хрюна на парковке ладошкой не покрутишь, лаваша - без проблем.

Цитата:

Сиденье на всю высоту и до потолка головой не достаю, а мне надо выше
Ну хоть кто-то себя там нашел. Если получилось сесть удобно - это победа.

Я всегда сижу вниз до упора, и угол подушки у жульена прям завален вниз, ноги удобно не положить.
Для понимания на фоне креты:

https://i.ibb.co/hvSQTKh/Image.png

А если еще и поднимать сидуху - подушка еще больше вниз будет смотреть.

Цитата:

Осознал, что, лежа в кроватях Весты, можно лучше спать за рулем
У меня авто все более и более диванные - по первости эффект убаюкивания на трассе прям ощущается.
Потом привыкаешь и в этом плане становится как и раньше.
Что хуже - начинаешь ловить диванные вайбы в плане что все эти ваши рулёшки/динамики и вовсе не нужны. Можно же просто мягенько плыть пакайфу и никуда особо не торопиться.

ВЮВ 15.07.2025 10:46

Цитата:

Пока накину немношк в панамку лавашу - я поймал таки эту тряску руля в районе 100 кмч.
Посмотри еще давление в шинах.
Я то же вибрацию поймал на 130.
Качал колеса при +10, накачал 2.3, а тут жара и давление 2.7.
Приспустил до 2.4 и вибрация пропала )

Neibot 15.07.2025 11:06

Цитата:

Посмотри еще давление в шинах.
Там его показывает при каждом запуске, все намана, по 2.3.

Ky. 15.07.2025 11:34

Вложений: 5
По дверям, изумила мегатехнология изготовления внутренней части дверей не штамповкой единой детали, а корявой сваркой из обрезков.
С незачиченными и незаштукатуренными швами, с неполноценным стыком деталей, с соплями, пробивающими улотнение дверей.

Ky. 15.07.2025 11:36

Ну и конечно доставляет необходимость прям хлопать дверями. Упоры утоплены уже до конца, а толку нет.

hoh89 15.07.2025 12:06

Смотрю уже тема теперь не веста вз чина, а поклонение лавашу ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

я поймал таки эту тряску руля в районе 100 кмч. Ощущается как обычный дисбаланс.
Цитата:

Что хуже - начинаешь ловить диванные вайбы в плане что все эти ваши рулёшки/динамики и вовсе не нужны. Можно же просто мягенько плыть пакайфу и никуда особо не торопиться.
Можно гораздо проще сделать, взять хотябы более нормально настроенного китайца вроде кулька или х50 теперь называется за теже ~пару млн. Там и комфортно и управляется все, изначально ближе к европейскому уровню, а М6 и джо сыроваты. И по рулежке и по сочетанию мотор коробки, у каждого свои огрехи. После джо моно привода вообще сплошные плюсы, ну м6 разве чуть по багажнику проигрывает, но качество автомобиля зато совсем другое. Хотя багажник у м6 тоже вызывает вопросы для такого размера авто не назвать его вместительным. Сплошь недочеты одни.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.