Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

Never 10.02.2026 12:27

Re: China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 521195)
Сколько ты причин сразу нашел. :)
Любил, любил, а потом узнал, что она вонюче какает и храпит.

Люди в деревне не обращают внимания на расход, оцинковка им не нужна, автоматическую трансмиссию они призирают? ))))

Добавлено через 5 минут

Это сказки ведь из книжек про выживальщиков!!!

Я имел УАЗ 3303, хорошо знаком с его "надежностью" и "ремонтопригодность"

Не любил, а всегда был вообще не против Нины, был и есть против дурацкого хейта за неё.
Просто машины без АТ все мимо меня. Но есть куча народа, для которых Нина, а нынешний Тревел и тем более, положительный почти) во всем авто или откуда такая популярность у неё тогда, есть же куча авто с ПП, всеми системами и комфортом.
Если крутиться вокруг деревни, накатывая десятку в год и подплескивая по полведра через день не сильно разоришься.
Мои пробеги от 30 ткм/год от 90% + в осн хорошей трассы.
Нина мне нравится , но не подходит, из за отсутствия АТ, наличия ПП, который МНЕ не нужен 350 дней в году. Про отсутствие оцинковки узнал из ролика.
С УАЗами я тоже знаком не понаслышке и про надёжность и про ремонтопригодность и про проходимость, наезжено на них по лесам многие и многие версты в течении годов... был и такой этап в моей жизни).

Neibot 10.02.2026 13:32

Цитата:

"Боюсь даже представить себе даму , которая согласна сесть в это изделие." (с)
А я вот не боюсь и представляю и даже вижу).
У нас во дворе бабуля пенсионерит на тревеле.
Ненуачо, если механика освоена - зимой в снегопады данный поджопник крайне выгодно отличается от пузотерок за те же деньги.
В плане экономии лопатных телодвижений.

mig-quick 10.02.2026 13:42

Цитата:

Ненуачо, если механика освоена
А олени - лутце! ))))

Neibot 10.02.2026 13:57

Вложений: 1
Цитата:

отсутствие оцинковки
Частичная она там кста есть, недавно вот капот еще добавили.
Так то шнивы не сказать что прям активно гниющие.

Вложение 20884

6 лет гарантии от сквозняка, как обычно.
Антикором задуть как положено и намана.

Ладовоз 10.02.2026 14:37

Ни для кого не секрет, что через нас страна ездит на воблу в Астрахань, ни разу не встречал трактор с лодкой и т. д.

OFA 10.02.2026 14:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 521205)
Частичная она там кста есть, недавно вот капот еще добавили.
Так то шнивы не сказать что прям активно гниющие.

Вложение 20884

6 лет гарантии от сквозняка, как обычно.
Антикором задуть как положено и намана.

У вас наверное много, у нас я ещё ни разу откровенно гнилой шнивы не видел, разве что 20-летние, и то кране редко. Даже наша служебная 2014 года по кузову ещё хоть куда. Но вот коротышка...

Neibot 10.02.2026 14:56

Цитата:

У вас наверное много, у нас я ещё ни разу откровенно гнилой шнивы не видел, разве что 20-летние
Да и у нас в принципе аналогично.
У отца шниве 11 лет - как новая с виду. Но ездит он немного, тысяч 40 пробега всего.

ВЮВ 10.02.2026 18:49

Интересное:
Если завести Тигра с кнопки, а потом вынести ключ из салона, он бибикнет и может уехать без ключа в даль. Ну я примерно на 500 метров уехал без ключа. Глушить побоялся, поди не заведется и мне пешком идти.
Если завести Тигра с ключа (дистанционный запуск), после открыть двери- щетку достать, багажник- чо нить сунуть. Далее сесть в него без ключа и нажать на тормоз чтобы вкл. D, он сразу глохнет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521209)
У вас наверное много, у нас я ещё ни разу откровенно гнилой шнивы не видел, разве что 20-летние, и то кране редко. Даже наша служебная 2014 года по кузову ещё хоть куда. Но вот коротышка...

Тебе показать гнилую Шеви? ))))
Чо они там односторонне цинкуют я хз, вижу как люди без результатно борются за живучесть

OFA 10.02.2026 19:03

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 521220)

Тебе показать гнилую Шеви? ))))
Чо они там односторонне цинкуют я хз, вижу как люди без результатно борются за живучесть

Давай командировочные, буду))

ВЮВ 10.02.2026 19:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521222)
Давай командировочные, буду))

Я могу в выходные пофотать рыжулю односторонне оцинкованную. ))) И это она в деревне живет, в Москву не ездит.

OFA 10.02.2026 19:27

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 521224)
Я могу в выходные пофотать рыжулю односторонне оцинкованную. ))) И это она в деревне живет, в Москву не ездит.

Так не пойдёт!)

ВЮВ 10.02.2026 19:28

Засрали всю ветку про китов Нивами да УАЗами. Как будто это какой то конкурент китайцам. В наше время эти машины очень специфичные. В магазинах и снегоходы и квадрики, даже болотоход можно купить, а если не лень сделать самому. Я не знаю где Невер видит в наше время охотников на УАЗах, я вижу охотников в Тверской области других ))) Они на джипарях по асфальтированной дороге приезжают на базу, сгружают с прицепов не нивы и уазы, а квадрики или снегоходы.
В Якутии, оленеводы, вот где действительно вроде бы нужна Нива и УАЗ, но вот нет. Их выбор - квадрик, снегоход и + какая нить тяжелая техника -шишига или трактор.
В Тверской области так же много лесорубов, ни одного УАЗа или Нивы у них нет. Совсем другие машины они используют.

УАЗы и Нивы гоняют сельские доктора. Надо обьяснять почему?

Never 10.02.2026 20:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 521226)
Засрали всю ветку про китов Нивами да УАЗами. Как будто это какой то конкурент китайцам. В наше время эти машины очень специфичные. В магазинах и снегоходы и квадрики, даже болотоход можно купить, а если не лень сделать самому. Я не знаю где Невер видит в наше время охотников на УАЗах, я вижу охотников в Тверской области других ))) Они на джипарях по асфальтированной дороге приезжают на базу, сгружают с прицепов не нивы и уазы, а квадрики или снегоходы.
В Якутии, оленеводы, вот где действительно вроде бы нужна Нива и УАЗ, но вот нет. Их выбор - квадрик, снегоход и + какая нить тяжелая техника -шишига или трактор.
В Тверской области так же много лесорубов, ни одного УАЗа или Нивы у них нет. Совсем другие машины они используют.

УАЗы и Нивы гоняют сельские доктора. Надо обьяснять почему?

Нет у нас никаких баз, но я их видел.... на канале "Охота и рыбалка". Охотников много, но им не надо ни откуда приезжать на джипарях, они живут тут.
И лесорубов у нас много, которые ещё по старинке на ТДТ55 работают и балансиры, катки, троса и пр для них, да и самих людей на уазах возят.

mig-quick 10.02.2026 20:27

Цитата:

Засрали всю ветку про китов Нивами да УАЗами.
Ладно, засру китайским японцем. )))
История. Произошла утром сегодняшних суток. Преамбула. Нужна будет для поного понимания моего состояния. ))) У меня прихватило поясницу, поэтому сзади в пол жопы пластырь, заботливо наклеенный по утру любимой. Ну и пришлось выпить таблеток. И тут надо про эти таблетки сказать кое что - один из побочных факторов заключается в мочегонном свойстве.
Звонок. Старшенькая.
- Папа, я тут заглохла посреди дороги!
- Щас приеду, ты где?
- там то и там то...
В общем недалеко от работы, оделся, сказал, что скоро вернусь и алга за машиной. А сам думаю, что там опять могло приключиться с Калиной?
Подъезжаю к месту событий. Дочь вижу. За ней моргает аварийкой ниссан кашкай. Мысль, раскудрить твою за всё, опять ДТП... Подъезжаю, объезжаю. Нет калины. Остановился, вышел, с удивлённой физиономией - что, где, когда?
Оказалось, что выйдя из дома доча не пожелала идти "далеко" за своим авто (ну метров 300-350), когда прямо перед подъездом каршеринг "делимобиль". В общем села и поехала на работу. И в какой то прекрасный момент авто тупо заглох. Вот так вот, хорошо, что на второстепенной дороге, а не на основном участке, где все носятся (пример вы видели на видео от Алекса, это на этом же участке было, кстати). В общем у ниссана сдох аккум. Как там всё сделано не знаю. Но факт есть и он на лицо. При старте происходят щелчки, напруга падает (цешка всегда в авто живёт). Дозвониться до оператора каршеринга дело бесполезное. Бросили авто и поехали к ним в офис. Взяли сотрудника и отвезли к автомобилю, дочу отвёз на работу. Вооот. А теперь про таблетки. Это так, для расслабона и улыбок. Пару раз захотелось так, что тупо останавливался и ссал. Благо сугробы охрененные вдоль дорог, можно зашхериться так, что не видно. Ну почти. ))))

Ладовоз 10.02.2026 21:07

Не все киты могут тащить прицеп, обсуждали это уже, из Твери опять начинает нести, склероз у него?

Добавлено через 3 минуты
У нас базы вдоль Волги, Дона, и не каждый кит туда доедет, особенно если песок или глина после дождя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 521237)
Нет у нас никаких баз, но я их видел... на канале «Охота и рыбалка». Охотников много, но им не надо ниоткуда приезжать на джипарях, они живут тут.
И лесорубов у нас много, которые ещё по старинке на ТДТ-55 работают, и балансиры, катки, троса и пр. для них, да и самих людей на уазах возят.

Ты забыл одну вещь, Киров — это не Москва, там другая страна.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.