Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 7 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14102)

hoh89 28.05.2026 11:03

Re: China - 7

Цитата:

Что ты несешь?
Ни кого он не стебет, он пишет про себя.
Он бы, как и я, не стал бы брать Весту за 1.5, он бы, как и я, брал бы за 2.3.

ИМХО, если есть 2.5 млн - однозначно китаец, а не Веста.
Вест нету даже за 2.5 млн, если какая спорт в топе, с допами какими, просто цену чтоб накрутить.

Вот тебе максимально жирная веста 1.8 6мкпп если нужно прям в топе - компелктация техно стоит 2 млн.
https://www.ozon.ru/product/avtomobi...tprXDW4fYKv9Qv

Но по факту ее купят скорее еще дешевле. И не техно, а какой-нибудь там енджой.
https://www.ozon.ru/product/lada-ves...TMxoZV1Hl2VvBw
Или еще попроще возможно какой-нибудь драйв.

Это из серии раньше октавия стоила 600 тыс, а поло 450 тыс, но в теори если в поло все напихать максималка могла выйти 600+. Но понятно такой поло мало кто пытался купить и у кого больше 600 уже смотрели октавию в базовых компелктациях(и там тоже базовая была лучше средней комплектации поло). А поло там покупали за 450-550 тыс в реале, в базовых-средних оснащениях. Понятно что октавия лучше поло, но если у тебя 450-550 тыс, а не 600-700 тыс, то бирут то на что хватает. Но в теории эти машины могли пересечься в цене в цифре 600 или чуть больше тысяч. Также и тут ваши попытки весту прировнять к китайцам подороже.

У адекватного человека, который ограничен в бюджете, не будет задачи купить весту максимально дорого, притом понимая, что там нету климата в топе, чтобы цена с китайцами повыше классом пересеклась. Ты же когда чери 4 брал, не пытался ее как можно дороже взять, чтоб ценник был ближе к чери 7 про макс какому-нибудь или что там повыше классом, вторую свою чери 4 вовсе помню в более бедной комплектации взял чем первую - экономил. А почему человек покупающий более бюджетную весту будет брать ее максимально дорого стараться и только в максималке, ни бред ли такая теория ?

Да и в целом веста ни чем не хуже китайца бюджетного ) во всяком случае из тех что по цене тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
А твои изречения звучат как если у тебя есть 4 млн надо джили тугелу покупать, а не ладу гранту )))) А так бы без тебя не догадался ни кто, что если денег больше то и аппетит растет.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от lbvfy
ты нам лучше расскажи, на жулике тоже нейтраль врубаешь на обгоне?
Цитата:

Больше нет рукастой кпп, на автомате чет лень. А ты смотрю ник поменял и с ладавозом скорешился, раз его фантазии перенял))
Он тайный фанат ладовоза, вроде как с ним не общается, но мысленно ладовоз и его теории всегда с ним на всю жизнь ))))

Neibot 28.05.2026 11:15

Цитата:

Главное, что б ты понял свою ошибку - не можешь быть экспертом от навоза до лунохода.
Главное чтобы ты перестал придумывать себе икспердов в интернетах ))
Я уже писал и видимо опять надо повторить - на воре шапка горит (с) народная мудрость.
Я не разбрасываюсь регалиями уровня "я учился у умных людей", т.к. за километр видно что это манипуляция когда аргументов нет.
И при желании тебя размотают простой фразой "корочки в студию или балабол".

Источники от разрабов ваг-кома и мануалы производителя с цитатами оттуда выложены. Для этого не нужно быть икспердом или напоказ учиться у умных людей.
От тебя источников пока ноль.
Что с этой инфой делать - каждый сам решит, немаленькие уже.

А петросяны в этом вашем интернете были всегда, это просто фон. Только предметной пользы от этого нет никому. Так, настроение поднять.
К сожалению, от конкретики к именно этому ты перешел практически сразу. Но несмешно.

Цитата:

Я и жена замечаем, что после обмена сцепление КП работает не так как работало неделю назад.
Как обьяснить данное явление?
Ты вот прям без ножа режешь. Сказано же:
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 532989)
нет такой функции у дешманских коробок

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 532989)
Это официальная инфа заводов-изготовителей

Всех заводов-изготовителей. Для всех дешманских коробок.
И сё на.
Но он эту инфу конечно не покажет.

Если вдруг есть сомнения - ты чё, пёс, иксперд шоле? ))

nordline 28.05.2026 11:25

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 533021)
Расскажи, почему у тебя такое мнение?

Личный опыт. Веста, ТО1 Автогермес на пересечении шоссе энтузиастов и МКАД. При замене салонного фильтра сломали две защёлки на боковой крышке. Спустя 2 месяца после ТО1 обнаружил что воздушный фильтр двигателя не поменяли. В заказ наряде указывался фильтр фирмы Лекар по факту у меня стоял заводской фильтр Рено. Какое было залито масло на ТО1 я так и не выяснил, все сводилось к 5w30 фирменное масло Лада. На вопрос что у меня двигатель от Ниссан вразумительного ответа не получил.
Автогермесе на Сормовской улице. JAC JS6 установка системы ГЛОНАСС. Я купил автомобиль без установленной системы, были выведены провода, просверлено отверстие в потолка для кнопки, но само оборудование лежало в багажнике. Ссылались на то что мастер сейчас на больничном. На ТО 0 мне его установили. Спустя месяц я увидел видео в ТК и заметил что на этой кнопке светиться маленький светодиод, у меня ничего подобного не было. Решил снять эту кнопку и обнаружил что кабель к ней не подключен, а болтается в 5 см от нее за потолком. На ТО 0 при оформлении документов менеджер спрашивает у меня –Вам какое масло заливать 5W40? Я ему отвечаю что в книжке написано 5w30 или 0w30 JAC G02, G03 (аналог С2, C3). На что он мне ответил что JAC им рекомендует заливать масло Лукойл. В ремзону не пускают ссылаясь на внутренние инструкции. Пускают только в случае гарантийных обращений.
Ещё пример моего знакомого. Солярис, то в автогермесе Балашихе на шоссе энтузиастов. По регламенту должны были менять свечи, в заказ наряде это было указанно. Когда получал автомобиль в багажнике лежала небольшая коробка со старыми свечами, в глаза бросилось что одна свеча отличается от трех остальных. На вопрос к менеджеру –это точно старые свечи с моего автомобиля тот уверенно ответил Да. На вопрос почему они разные начался какой-то поток сознания. Он отказался принимать автомобиль и потребовал чтобы сейчас при нем выкрутили хотя бы одну свечу с двигателя. После долгих припераний ему всё-таки опять загнали машину в ремзону и выкрутили свечу, оказалось что свечи в двигателе никто не менял.

hoh89 28.05.2026 11:46

Цитата:

Личный опыт. Веста, ТО1 Автогермес на пересечении шоссе энтузиастов и МКАД. При замене салонного фильтра сломали две защёлки на боковой крышке. Спустя 2 месяца после ТО1 обнаружил что воздушный фильтр двигателя не поменяли. В заказ наряде указывался фильтр фирмы Лекар по факту у меня стоял заводской фильтр Рено. Какое было залито масло на ТО1 я так и не выяснил, все сводилось к 5w30 фирменное масло Лада. На вопрос что у меня двигатель от Ниссан вразумительного ответа не получил.
А где он топовый сервис ?) Топовый когда сам все меняешь в гараже и знаешь что поставил )) Тогда уверенность есть какая-то в качестве и деньги сильно экономишь ))

Я по гарантии менял рулевые наконечники. В накладкой написано было, что поменяли оба. Оригинала нету и поставили со слов мастера и менегера SIDEM 6534 и 6535. Через 5 тыс км начал опять стучать с правой стороны, через 12 тыс вообще наконечник по звукам люфтам в критическом состояние вот-вот вылетит. В этот раз делаю сам в гараже, снимаю праввый что застучал и критич состоянии, у меня куплен заранее был по акции SIDEM 6535 такой же что и диллер обещал-советал и вижу, что явно снял не сидем обещанный такой же как мой новый отложенный, а родной заводской скорее. Короче говоря скорее всего они один не поменяли вовсе, но провели как два, а я естесственно снизу не проверял, машину когда отдали помыли, все поменяли, ни чего не стучит едет прямо. Все бесплатно у меня вопросов ноль.

Neibot 28.05.2026 11:50

Цитата:

В ремзону не пускают
Прост не ежжу к таким.
В багажнике в подполье валяется маленький складной стул - вот с него и наблюдаю чо там и как меняют.
Оно и быстрее (чудесным образом когда владелец в зоне видимости - просто бросить авто в углу на несколько часов не прокатит), и потом сомнений/разбирательств никаких.
До кучи можно все интересные места снизу гусары, молчать ) посмотреть, пока машина висит.

hoh89 28.05.2026 12:02

По поводу на стуле сидеть, когда там более сложный ремонт не просто слить-залить масло, и плюс живая очередь, делают далеко ни одну машину, можно там сутки-двое сидеть на стуле, но салон не круглосуточно работает )) Да и время не резиновое у меня, чтоб у них там столько времени сидеть. Ладно когда там на час-два работы, подождать или поглядеть.

Добавлено через 6 минут
А если на час-два работы, то вовсе проще не ехать, а самому сделать, дешевле и быстрее, все потом переделывать за ними, как мой пример выше )) Но ладно в моем случае было не дешевле, т.к бесплатно меняли гарантия, но в случае если ТО делать, тут уже за твой счет работы, самому точно дешевле быстрее и надежнее ))

АлексейФ 28.05.2026 12:57

Про свой стул я не подумал, но наверное на ТО-3 скорей всего не поеду к дилеру..

lbvfy 28.05.2026 13:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 533051)
установка системы ГЛОНАСС

блин, точно, вот оно
я все гадал, чего уродского не хватает в салоне жилика )))

nordline 28.05.2026 13:10

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 533052)
А где он топовый сервис ?) Топовый когда сам все меняешь в гараже и знаешь что поставил )) Тогда уверенность есть какая-то в качестве и деньги сильно экономишь ))

Я не про топовый сервис. Главное что бы делали то что прописанно делать и меняли расходники и визуальный контроль очень желателен. У меня знакомый из тульской области, когда работал в сервисе KIA(теперь Haval) барыжил фирменным маслом. Угадайте откуда оно у него бралось?

ВЮВ 28.05.2026 13:11

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 533055)
В багажнике в подполье валяется маленький складной стул - вот с него и наблюдаю чо там и как меняют.

Какой ты продвинутый :)
Спасибо за идею!
У меня есть подходящий кемпинговое складное кресло.
Писта им теперь.
Пусть сами пьют свое говнокофе и смотрят в свой мелкий тв

<FK<TC 28.05.2026 13:20

Разбудили зверя.

hoh89 28.05.2026 13:42

Цитата:

Я не про топовый сервис. Главное что бы делали то что прописанно делать и меняли расходники и визуальный контроль очень желателен. У меня знакомый из тульской области, когда работал в сервисе KIA(теперь Haval) барыжил фирменным маслом. Угадайте откуда оно у него бралось?
А что знакомый заливал в машину, что на ТО приехала ?)

nordline 28.05.2026 14:04

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 533065)
А что знакомый заливал в машину, что на ТО приехала ?)

В основном проверенную полусинтетику которую никто не подделывает :smile-big: Говорил что по с жалобами по моторам никто не приезжал.

Metalist 28.05.2026 15:28

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 532976)
Неблохо вроде чо, где там наш хрюновод в поиске вариантов?

В курсе уже. Неплохо, только дверь задняя без цинка... Вообще по наполняемости мне Омода С5 рест. Драйв нравится. Как бы плюшки все необходимые для меня есть. Но пока всё на паузе.

Neibot 28.05.2026 15:45

Вложений: 2
Цитата:

дверь задняя без цинка..
Я тут поинтересовался чо там с этой дверью на старых семерках .. впечатлительным лучше не гуглить ржавчину пятой двери тигго 7 промах.
И не смотреть фотки ниже. Не надо оно вам..

Там и антикор с пленкой не помогут - лезет даже тупо из внутренних швов, и очень быстро.

Вложение 22204

А вокруг дренажей уот такие уот пятаки за полгода:

Вложение 22205

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.