Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Mozgolom 12.03.2017 15:20

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta

Средний на данный момент 8.2. Чисто городской расход 10.9. Движок 1.8. Правда чипованный.

ВОЛК 12.03.2017 15:35

На такой скорости ездить на пятой- двигатель эллипс набьёт.

tomas0 12.03.2017 16:06

1.6 ср. скорость 19 км .. средний расход 11 95ого башнефть не мало ) но и на 5 литров меньше чем на шниве что радует

Дмитрий_Воронеж 12.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 102228)

Это ты АМТ скажи - она как раз пятую врубает на такой скорости. Владельцы с АМТ подтвердят.

Star 12.03.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 102228)

Есть какие то тесты или личные домыслы?

Сарумян 12.03.2017 19:57

Цитата:

личные домыслы
а физика и механика-чьи то личные домыслы?Или всё же доказанные факты собраны?Какие нужны доказательства?Зуб дать?;)
Там ещё помимо эллипсов и шатуны потянет.Клянусь своей треуголкой!:pirate:

Andrey96 12.03.2017 20:05

Ср.расход 7.2 л/100км, 20/80 город/трасса, скорость 53км/час. На гранте АКПП при таком раскладе расход был меньше.

RomanStO 12.03.2017 22:43

На трассе гидротрансформатор в основном блокируется, а Гранта сама и полегче кило на 150 и поперечное сечение у нее меньше чем у Весты. Так что ничего удивительного, вполне нормально. Кстати про расход - сегодня еще раз трассовый расход проверил - 6.3. Максимальную скорость более 107 не развивал.

Star 13.03.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 102297)
а физика и механика-чьи то личные домыслы?Или всё же доказанные факты собраны?Какие нужны доказательства?Зуб дать?;)
Там ещё помимо эллипсов и шатуны потянет.

Доказательст я так понял нет, что на Весте при езде на 5 передаче, при скорости 60км. у двигателя будут проблемы.

dema 13.03.2017 13:48

Цитата:

Доказательст я так понял нет, что на Весте при езде на 5 передаче, при скорости 60км. у двигателя будут проблемы.
да и на 50-ти не будет ежли от двигателя требовать только поддержания устоявшейся скорости на прямолинейном участке без подъема..

Сарумян 13.03.2017 15:44

Цитата:

Доказательст я так понял нет
клятва треуголкой не катит?Ну тогда даже не знаю...Видос запилить процесса деструктивного не получится...Ну,это из той оперы,что курение губит лёгкие (в основном),спирт убивает печень...Тоже сомнения берут?Опыт мастеров-не доказательство?

Star 13.03.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Сарумян (Сообщение 102458)
клятва треуголкой не катит?Ну тогда даже не знаю...Видос запилить процесса деструктивного не получится...Ну,это из той оперы,что курение губит лёгкие (в основном),спирт убивает печень...Тоже сомнения берут?Опыт мастеров-не доказательство?

Всё ясно, разговор продолжать далее не вижу смысла.
Да и форумчанин надежду вселил.
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 102426)
да и на 50-ти не будет ежли от двигателя требовать только поддержания устоявшейся скорости на прямолинейном участке без подъема..

dema 13.03.2017 16:15

Цитата:

Да и форумчанин надежду вселил.
а тут больше от кривизны рук зависит
если на 50 на 5-ой передаче газ топтать и пытаться разгоняться - хорошего ничего не будет

а поддерживать равномерно скорость - чего тут такого?
моментальный расход около 4-5 литров в этот момент как бэ намекает что двигатель вообще не напрягается

собсно, робот при совпадении условий как я выше написал - нифига не брезгует 5 передачей

но, естессно, при нажатии на газ или появлении нагрузки (уклон например) не ждет а включает 4-ую или 3-ю (в зависимости от этой самой нагрузки)

Star 13.03.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 102478)
а тут больше от кривизны рук зависит
если на 50 на 5-ой передаче газ топтать и пытаться разгоняться - хорошего ничего не будет

а поддерживать равномерно скорость - чего тут такого?
моментальный расход около 4-5 литров в этот момент как бэ намекает что двигатель вообще не напрягается

собсно, робот при совпадении условий как я выше написал - нифига не брезгует 5 передачей

Изначально разговор шел о 60км и экономии топлива.
Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 102223)
60 км на 5 передаче еще экономичней, проверял, только за городом редко бываю.

А тут ужасы стали расписывать.

dema 13.03.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 102483)
Изначально разговор шел о 60км и экономии топлива.

А тут ужасы стали расписывать.

у меня всегда моментальный расход на приборке - видно по нему нагрузку (изучаю поведение робота....интересные нюансы имеюца)

ну так вот, при равномерном прямолинейном без уклона на 60 км/ч нужно ехать на 5-ой
любой напряг в виде повышения скорости - преодоления уклона - встречного ветра - экономичнее ехать на 4-ой

старт со светофора в самом экономном варианте - это газ в пол и максимально эффективный разгон до 60 и затем сразу 5-ая и едем равномерно
но это при условии, что равномерное движение после этого старта будет достаточно долгим (как верный признак - ты не должен видеть впереди место, где придется тормозить)

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.