Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

udaff34 09.12.2016 19:59

Re: Система отопления и вентиляции

Ну а как к задним пассажирам тепло в ноги подать, новые воздуховоды тянуть? На днях пришлось повозиться с установкой подлокотника и залез сзади справа, на улице морозец около -10 был, печка на всю, направление в ноги, 3-я скорость вентилятора. И снизу практически никакого поступления тепла, по верху идёт каким-то образом, а из под сидений почти ничего. Может там поролонки из воздуховодов достать нужно?
Надо будет ОД наверное мозг повыносить.

Just_Fog 09.12.2016 20:13

ковры не мешают?

Red`s 09.12.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 82162)
У меня всегда стекло\ноги 3-4 скорость вентилятора, еще не мерз,

4-я скороть перебивает шум от шипов по сухому асфальту - громко очень, музыки не слышно
По трассе еще можно или на прогреве- но на постоянку

3-я еще куда ни шло но 2-я все равно по шуму оптимал

Dips 09.12.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 82184)
4-я скороть перебивает шум от шипов по сухому асфальту - громко очень, музыки не слышно
По трассе еще можно или на прогреве- но на постоянку

3-я еще куда ни шло но 2-я все равно по шуму оптимал

Значит пора чистить крыльчатку ))) 4-ю не слышно даже не на ходу ) 5-я да уже слышно что дует ) а уж про музыки не слышно не нужно обманывать, хотя у кого какая музыка ) у меня с музыкой бибики не слышно собственной )

даже на 8-ой не все так страшно как ты про 4-ую рассказываешь )

Phantom70 09.12.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 82185)
Значит пора чистить крыльчатку ))) 4-ю не слышно даже не на ходу ) 5-я да уже слышно что дует )

не знаю как у тебя не слышно, у меня только на 3-й тихо, 4-я на ходу довольно шумно дует.

Dips 09.12.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 82187)
не знаю как у тебя не слышно, у меня только на 3-й тихо, 4-я на ходу довольно шумно дует.

У меня шумела пока не почистил ) с нуля тихо было до 4, потом налипла пыль и стала тарахтеть на 4ой вибрации, почистил и порядок ) тихо, реально 3 от 4 ничем не отличается по шуму, на 5 шум уже слышно, может так отбалансировано или хз ) балансировка у всех разная ) и шум еще от зазоров в воздуховодах может быть )

да и в целом печка совсем не шумная, приемлемо на скоростях и повыше ) но шум дороги и негромкую музыку перебить у меня наверное только на максимальной 8ой сможет )

Phantom70 09.12.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 82190)
и шум еще от зазоров в воздуховодах может быть )

да, точно, на разных положениях заслонок по разному шумит.

dema 09.12.2016 21:15

Цитата:

Хоть одна нога в тепле, лучше чем ни одной ):
не ездил ты в шниве.....левая покрыта инием, правая как на сковородке....

в весте отлично греет ноги!

Phantom70 09.12.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 82203)
в весте отлично греет ноги!

вполне

dema 09.12.2016 21:16

Цитата:

У меня всегда стекло\ноги 3-4 скорость вентилятора,
и у меня....заметил что жалующиеся в основном ездят на 1-2 скоростях печки

так вот на этих скоростях, ребяты....НИОТКУДА НЕ ДУЕТ!!!!

Just_Fog 09.12.2016 21:33

3-4 примерно равно второй скорости на аналоговых регуляторах. довольно шумно. ни в одной машине дальше 2 положения я не двигал. почему тут должен? чтоб не замерзнуть. ну и еще вибрация на руль идет на скоростях свыше третьей. вентилятор чистили месяц назад. что шум что вибрацию считаю странной альтренативой

udaff34 09.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82177)
ковры не мешают?

Нет, воздуховоды прилично вперёд отодвинуты, я их даже не сразу обнаружил.

SAlex 10.12.2016 00:01

Долго тож прицеливался с настройками. В выходные проехал 720км, температура наружнего воздуха от -8 до -12. Задача стояла ехать комфортно в толстовке и в осенних туфлях. Только после прогрева всего салона выставил следующие настройки для поддержания комфорта: скорость вентилятора - 2 деления, интенсивность горячего воздуха - предпоследнее деление, положение заслонок - на себя/в ноги, центральные воздуховоды - закрыты , но без фиксации, боковые воздуховоды - полностью открыты (вертикальные жалюзи до упора на стекло, горизонтальные жалюзи в среднем положении).

Just_Fog 10.12.2016 07:54

Согласен. Если салон прогреть, в машине комфортно. Я катаю 40км на работу. Вот через 20 становится норм и можно убавлять. Но в городе печку можно вовсе не включать походу, все равно не успеет)

dema 10.12.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82237)
Согласен. Если салон прогреть, в машине комфортно. Я катаю 40км на работу. Вот через 20 становится норм и можно убавлять. Но в городе печку можно вовсе не включать походу, все равно не успеет)

попробуй сразу не накручивать печку
дождись хотя-бы 60 градусов прогрева двигла.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.