![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
|
Цитата:
Ну как у многих современных авто в ЭБУ или еще какой блок прописываются данные АКБ и опираясь на них, на имеющиеся ПО, ЭБУ правильно эксплуатирует батарею. Про Аркану поди все читали :) |
Цитата:
Значит АвтоВАЗ на всякий случай прилепил проводок на генератор более чем 300 тыс. машин? Рассчитывал на замену ПО для ЭСУД? В каком году? :smile-big: |
Цитата:
Ну это уже мое мнение. :) Я не знаю про наш генератор ни чего, ну в смысле способен ли он слушать, принимать и выполнять команды отправляемые по LIN шине. |
Цитата:
Лучше бы не ломали то, что до этого было исправным. :))) |
Цитата:
|
Жалуются тут на низкое напряжение в сети. Зато сегодня у меня первая из заводских лампочек перегорела (габарит в крышке багажника). Машина у меня с августа 2016 года, пробег почти 64000км. Считаю достойным результатом.
|
Цитата:
Мы сетуем, обсуждаем. :) Напряжение на зарядку должно быть не низким, не высоким, а нормальным для зарядки среднестатистической АКБ. Ну по крайней мере пока ВАЗ не стащил идею у своих партнеров как на АКБ подать необходимое напряжение и регулировать его по мере необходимости, а на лампочку габаритов, которая у тебя сгорела, ее допустимое напряжение 12В. Согласись, что при современных технологиях это не такая уж и проблема. https://img1.postila.ru/storage/3232...b0dad4d544.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Не беда! У колхозника же есть подменная. :) Поставил я на него АКБ с Весты. Все работает, но машина ругается на АКБ. Ну думаю ладно, ща родной полечу и взад его. Полечил. ИМХО, все норм с батарейкой. Но ошибка не пропадает Ездит теперь с ошибкой, в сервис проситься. :) Думаю не загорами и у нас подобное. Почитай предупреждения, которые я удосужился прочесть позже, вдруг столкнешся |
Программой ddt4all посмотрел параметры на тему АКБ. Там в разделе EMM_ToManageBattAndAlt_Control... есть куча значений касаемых батарейки. Понятное дело, что это досталось от Рено и не факт что используется в Весте...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: