Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Ladavod 03.07.2017 18:34

Re: Неисправности двигателя

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123595)
давление масла измеряли на горячую 1 атм.

Так вот и причина.

Алексей134 03.07.2017 18:52

говорят типо давление норм

Oleg08 03.07.2017 19:39

Цитата:

что может быть может у кого ни будь было подобное

Много чего может быть, бывали загадки. Собрали мотор, покатался, начали стучать все громче. Давление меряем - есть, а гидрики стучат. Оказалось давление было с воздухом, в поддоне краска слезла, забила маслоприемник и насос качал с воздухом. немного окрутили датчик давления на головке и с резьбы пузыри пошли.

ale81012803 03.07.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123604)
говорят типо давление норм

Ну у 126 предка нашего движка на ХХ давление рабочее где-то 2 бара. Так что про один бар скорее всего туфту они гонят.

Алексей134 03.07.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 123616)
Много чего может быть, бывали загадки. Собрали мотор, покатался, начали стучать все громче. Давление меряем - есть, а гидрики стучат. Оказалось давление было с воздухом, в поддоне краска слезла, забила маслоприемник и насос качал с воздухом. немного окрутили датчик давления на головке и с резьбы пузыри пошли.

о как жесть, у меня поддон алюминиевый.

nikVL 03.07.2017 20:18

Цитата:

Здравствуйте, у меня веста с 129 мотором стучат гидрики на горячую после 90 гр,
началось после замены гбц по причине пористого алюминия сочилось масло. после установки гбц начало жрать масло, поменяли поршневую в сборе сказали типо зазор увеличен, собрали мотор, залили 10в40 роснефть, и начался стук, поменяли гидрики по гарантии залили 5в40 роснефть стук остался, давление масла измеряли на горячую 1 атм. подскажите что может быть может у кого ни будь было подобное.

На моей поменяли ГБЦ и поршня и тоже жор масла начался. Гидрики сильно долбят на холодную когда уровень масла низкий.Минут по десять пятнадцать могут стучать. Предполагаю что из-за пузырьков воздуха в системе смазки.

Давление в 1 атм это мало.Или через шейки распредвала сифонит или через вкладыши коленвала.
Хотя пишут что не менее 1 атм на 16 кл должно быть.Так что в пределах нормы.Забиты каналы подвода масла к гидрикам?
И вообще чего гадать.Пусть двигатель меняют.

Алексей134 03.07.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 123624)
На моей поменяли ГБЦ и поршня и тоже жор масла начался. Гидрики сильно долбят на холодную когда уровень масла низкий.Минут по десять пятнадцать могут стучать. Предполагаю что из-за пузырьков воздуха в системе смазки.

Давление в 1 атм это мало.Или через шейки распредвала сифонит или через вкладыши коленвала.
Хотя пишут что не менее 1 атм на 16 кл должно быть.Так что в пределах нормы.Забиты каналы подвода масла к гидрикам?
И вообще чего гадать.Пусть двигатель меняют.

у меня на холодную вроде не стучат только на прогретом двс

в том то и прикол не меняют, походу придётся судиться

TOSJ 03.07.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123632)
у меня на холодную вроде не стучат только на прогретом двс

в том то и прикол не меняют, походу придётся судиться

Звони на ваз на них дави..менять надо..это уже не мотор(( после криворуких слесарей...хотя может только у нас такие..

peh 03.07.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 123635)
после криворуких слесарей...хотя может только у нас такие..

У нас тоже не лучше,машину без присмотра на ремонт оставлять страшно.

Robin 03.07.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 123636)
У нас тоже не лучше,машину без присмотра на ремонт оставлять страшно.

В каком салоне Зёма?

serg100orel 04.07.2017 15:39

Пробег 47000 , начал подвывать двигатель , погнал к дилеру - заменили по гарантии паразитный пластиковый ролик ремня ГРМ . Хлрошо что слух профессиональный , до "сталинграда" не дошло . Всё как у всех....и сколько завод будет эту поляцкую ... ставить ? видать откат поляки хороший делают ))

Алексей134 04.07.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 123640)
В каком салоне Зёма?

агат на ленина

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 123781)
Пробег 47000 , начал подвывать двигатель , погнал к дилеру - заменили по гарантии паразитный пластиковый ролик ремня ГРМ . Хлрошо что слух профессиональный , до "сталинграда" не дошло . Всё как у всех....и сколько завод будет эту поляцкую ... ставить ? видать откат поляки хороший делают ))

у меня тоже подвывает говорят типо норм

Добавлено через 58 секунд
сегодня померил своим манометром давление масла на горячую когда начинает простукивать давление 0,9

Добавлено через 2 минуты
короче слов нет мотор разбирали раз 5, менять не хотят ни машину ни мотор, придётся судиться наверное, так вроде уже есть "существенный недостаток" так как после устранения проявляется вновь. надо найти норм юриста который именно в этом деле хорошо разбирается. очень пожалел что взял в агате.

TOSJ 04.07.2017 21:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123811)
агат на ленина

сегодня померил своим манометром давление масла на горячую когда начинает простукивать давление 0,9

минимальное давление на ХХ.196.2 кПа или 2 кг/см..этого достаточно что бы делали..на Ваз звонили ? на горячую линию..

это на 11194 двигатель ..

Robin 04.07.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Алексей134 (Сообщение 123811)
агат на ленина

Добавлено через 2 минуты
короче слов нет мотор разбирали раз 5, менять не хотят ни машину ни мотор, придётся судиться наверное, так вроде уже есть "существенный недостаток" так как после устранения проявляется вновь. надо найти норм юриста который именно в этом деле хорошо разбирается. очень пожалел что взял в агате.

В Чебоксары Лада приезжай. У нас тут вроде адекватные. У меня тоже зимой писк был. Заехал. понюхали, пощупали, метки проверили, засняли, отправили на завод. Все. Тишина. От всех. От диллера, от завода, от двигателя. Говорят пока гарантия, езди. Но и писк пропал сейчас. ХЗ что было.

Алексей134 04.07.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 123834)
минимальное давление на ХХ.196.2 кПа или 2 кг/см..этого достаточно что бы делали..на Ваз звонили ? на горячую линию..

это на 11194 двигатель ..

так вот везде поразному пишут то не меньше 1 то не меньше 2
где правда не знаю

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.