![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно что аккумуляторы получаются такими разными у разных производителей. Вот люди делают и не жжужжжат:
https://www.youtube.com/watch?v=PdMWBv8kAo0 |
Амперметр в конце, инопланетяне подогнали.:smile-big:
|
https://youtu.be/nzc4sG15xKQ?t=101
Новая машина - обратите внимание на пробки) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну по факту оптима отслужила всеже 8лет и потом 2 года доживала в весте потому как было жалко выкинуть акум с остаточным пусковым под 500А но в дгу он уже не годился тк как мог в нужный момент не запустить дизель . И да. красная оптима 50Ач сейчас стоит 18200р. аком реактор 62Ач на НГ я купил 4400р так что тут даже 4акома 5,5 тюменей, ну или кому в чем больше нравится мерить. |
Про дизель не подумал, это да, там повышенный пусковой ток лишним не бывает.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Когда, говорил что бош служил 5 лет без проблем , все в акуе, как так ? Так это ещё самый дешёвый и заводил в любой мороз, когда говорил ни разу не заряжался, сразу переходил в категорию звездабола , мне ещё легче, смеялся над умными , тут на форуме таких много. |
Так для гелевых вроде как нормально 8 лет. У меня на калине обычный "Чемпион" 6 с лишним лет отслужил. Ой, виноват, не "Чемпион", "Форвард"! Забыл уже название. Даже свой отзыв на Отзовике нашёл с его фотками от 2017 года!: https://otzovik.com/review_5030242.html
|
Цитата:
А по сроку службы . Сам лично снимал с тоеты приятеля акум которому 8лет, начал хандрить последние полгода . после нескольких попыток зарядить его был заменен, до этого в него наверное вообще никто не заглядывал возможно только первый владелец авто, но это врятле Еще у знакомого родной акум на мегане отходил 9лет , но это обычно у тех кто много ездит |
Я пишу что с чем столкнулся. У коллег на мерс атего стоял АКБ мерс , приехал из Европы отслужил исправно в России 7лет, авто всего 9лет, а так у нас АКБ расходники 2-3 года и на выброс.
Добавлено через 2 минуты Бош у меня 4 года отслужили без проблем, потом приделали ноги и не нашли. Решил для себя после этого , 2 -3 года и на чермет, ни так будет жалко два АКБ по цене одного. |
У меня на калине после "Форварда" "Тюмень батари" с лета 2017 года служит, т.е. 4,5 года уже. В ту зиму, правда, высадил его в ноль (лампы не светились), да ещё и заморозил в добавок. Отогрел, зарядил, лето отработал без нареканий. В прошлое воскресение заводил (супруга зимой не ездит, калина в сугробе зимует), в -15 завелась нормально, хотя с середины ноября стоит. Не знаю, что нужно делать, чтоб акб на 2-3 года хватало... хотя, наверно знаю - надо рр в генераторах менять и заряжать-разряжать его разными "нанотехнологичными" ЗУ. Неймётся же некоторым:smile-big:
|
Вот и я не понимаю вашего лагеря с 1.6, к чему готовиться,?
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |