Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

Гагаринец 14.01.2022 23:24

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 373398)
да щас, ога
если только все выключить

Именно.

МГК 14.01.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 373400)
Именно.

а теперь главный вопрос - какая тварь на ВАЗе подобное одобрила и почему она до сих пор не в аду?

AliBaba 15.01.2022 21:07

Странно что аккумуляторы получаются такими разными у разных производителей. Вот люди делают и не жжужжжат:

https://www.youtube.com/watch?v=PdMWBv8kAo0

Шептун 15.01.2022 23:38

Амперметр в конце, инопланетяне подогнали.:smile-big:

Alexsandr_UssR 16.01.2022 23:01

https://youtu.be/nzc4sG15xKQ?t=101
Новая машина - обратите внимание на пробки)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 373404)
а теперь главный вопрос - какая тварь на ВАЗе подобное одобрила и почему она до сих пор не в аду?

Посчитала, что с тобой ей там будет тесно.

Evgenv3 24.01.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 373379)
Оптима гелевая желтая, уже лет 10 питает лагерное и рабочее освещение, лебедки - пока жива. Они глубокого разряда не любят. А так спокойно хватает на освещение в течении ночи лагеря вокруг машины светодиодными прожекторами. Это единственный АКБ у меня, который пережил три машины.

Давича сдал красную оптиму 8лет отстояла в дгу еще 2 года на весте. Акумы хорошие. но на весту наверное слишком круто. по цене такой оптимы можно 3 акома взять да и емкость 50Ач всего. правда пусковой 850А

leopold 27.01.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 375092)
Давича сдал красную оптиму 8лет отстояла в дгу еще 2 года на весте. Акумы хорошие. но на весту наверное слишком круто. по цене такой оптимы можно 3 акома взять да и емкость 50Ач всего. правда пусковой 850А

Оптима отслужила 10 лет. Цена трёх акомов. Срок службы акома 3-4 года ( а может и больше), умножаем на три = 9-12 лет. И в чём смысл покупки Оптимы?

Evgenv3 27.01.2022 23:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 375661)
Оптима отслужила 10 лет. Цена трёх акомов. Срок службы акома 3-4 года ( а может и больше), умножаем на три = 9-12 лет. И в чём смысл покупки Оптимы?

Ну как бы известно для чего. Крутить дизель в мороз например или в машинах с системой старт-стоп заводить двиг несколько раз за поездку без ущерба для себя
Ну по факту оптима отслужила всеже 8лет и потом 2 года доживала в весте потому как было жалко выкинуть акум с остаточным пусковым под 500А но в дгу он уже не годился тк как мог в нужный момент не запустить дизель .
И да. красная оптима 50Ач сейчас стоит 18200р. аком реактор 62Ач на НГ я купил 4400р так что тут даже 4акома
5,5 тюменей, ну или кому в чем больше нравится мерить.

leopold 27.01.2022 23:56

Про дизель не подумал, это да, там повышенный пусковой ток лишним не бывает.

Ладовоз 28.01.2022 00:01

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 375693)
Ну как бы известно для чего. Крутить дизель в мороз например или в машинах с системой старт-стоп заводить двиг несколько раз за поезду без ущерба для себя
Ну по факту оптима отслужила всеже 8лет и потом 2 года доживала в весте потому как было жалко выкинуть акум с остаточным пусковым под 500А но в дгу он уже не годился тк как мог в нужный момент не запустить дизель .

И как после этого думать, что АКБ служат 8 лет?

Добавлено через 4 минуты
Когда, говорил что бош служил 5 лет без проблем
, все в акуе, как так ? Так это ещё самый дешёвый и заводил в любой мороз, когда говорил ни разу не заряжался, сразу переходил в категорию звездабола , мне ещё легче, смеялся над умными , тут на форуме таких много.

leopold 28.01.2022 00:05

Так для гелевых вроде как нормально 8 лет. У меня на калине обычный "Чемпион" 6 с лишним лет отслужил. Ой, виноват, не "Чемпион", "Форвард"! Забыл уже название. Даже свой отзыв на Отзовике нашёл с его фотками от 2017 года!: https://otzovik.com/review_5030242.html

Evgenv3 28.01.2022 00:05

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 375696)
И как после этого думать, что АКБ служат 8 лет?

Ну режим работы решает возможно такие акб на автомобилях служат сильно больше . думаю моя тупо высохла потому как все время стояла на зарядке в режиме поддержания заряда
А по сроку службы . Сам лично снимал с тоеты приятеля акум которому 8лет, начал хандрить последние полгода . после нескольких попыток зарядить его был заменен, до этого в него наверное вообще никто не заглядывал возможно только первый владелец авто, но это врятле
Еще у знакомого родной акум на мегане отходил 9лет , но это обычно у тех кто много ездит

Ладовоз 28.01.2022 00:25

Я пишу что с чем столкнулся. У коллег на мерс атего стоял АКБ мерс , приехал из Европы отслужил исправно в России 7лет, авто всего 9лет, а так у нас АКБ расходники 2-3 года и на выброс.

Добавлено через 2 минуты
Бош у меня 4 года отслужили без проблем, потом приделали ноги и не нашли. Решил для себя после этого , 2 -3 года и на чермет, ни так будет жалко два АКБ по цене одного.

leopold 28.01.2022 00:34

У меня на калине после "Форварда" "Тюмень батари" с лета 2017 года служит, т.е. 4,5 года уже. В ту зиму, правда, высадил его в ноль (лампы не светились), да ещё и заморозил в добавок. Отогрел, зарядил, лето отработал без нареканий. В прошлое воскресение заводил (супруга зимой не ездит, калина в сугробе зимует), в -15 завелась нормально, хотя с середины ноября стоит. Не знаю, что нужно делать, чтоб акб на 2-3 года хватало... хотя, наверно знаю - надо рр в генераторах менять и заряжать-разряжать его разными "нанотехнологичными" ЗУ. Неймётся же некоторым:smile-big:

Ладовоз 28.01.2022 01:00

Вот и я не понимаю вашего лагеря с 1.6, к чему готовиться,?

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.