Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Andrey96 11.02.2022 09:41

Re: Курилка - 17

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 377861)
Честно - хуже, чем сейчас. Но для этого надо складывать все факторы. У меня в конце 80-х была ну очень хорошая зарплата - 350-450 рэ. Но по сути то и купить было нечего, по причине огромного дефицита. Я из этой ситуации вышел довольно просто - устроился грузчиком в магазин спорткультторга (дополнительная работа). И смог выбирать товар уже прямо со склада, с базы. В общем если есть желание, то и возможности можно было найти. )))

Добавлено через 2 минуты
А если надо было выходной - ходили сдавали кровь. А если ну очень срочно надо было деньги - на сортировочную станцию вагоны разгружать - перегружать. ))) За ночь 70-80 рублей в кармане.

Я не знаю как жили при СССР , я школу закончил в 92 году. До этого было детство , спасибо Родителям все было в шоколаде , если нужны были деньги , летом можно было пойти работать помощником на комбайн , я как то за месяц заработал 400руб. это примерно в году 90-том или чуть раньше.

mig-quick 11.02.2022 09:42

Цитата:

простейший пример - шел ребенок в школу, перебегал дорогу и его снесли
виноваты ведь родители, что не научили своего оболтуса?
да вот хер там ночевал - пиздец школе и ее руководству, ибо данный долбоеб бежал в школу...
Это ваще больная тема - жена учитель начальных классов, так что всё знаю не по наслышке. Ты прав - сейчас права все знают, а про обязанности даже и не слышали.

Варвар59 11.02.2022 09:44

Цитата:

чиню радиоаппаратуру
Игорь, научи чинить БП для компьютеров.
У меня есть залежи, выбрасывать жалко, есть куда потом применить.

Шептун 11.02.2022 09:45

mig-quick Так кто на что учился, тот то и получает. В СССР труд ИТР стоил мало. Многие вставали за станок, чтобы получить больше ЗП. И это при избытке простых работников, которые шли на завод даже без образования. Сейчас ситуация в корне поменялась, ручной труд не уменьшился а рабочих стало меньше при растущей конторе. И возврата к прошлому нет. Сейчас все рвутся в вуз, чтобы иметь хорошую зп, с полученными отуда знаниями уровня пту СССР.
Я в 90 был молод, полон сил, поэтому для меня они прошли незаметно (в смысле финансов).

Варвар59 11.02.2022 09:48

Цитата:

быть по крайней мере хотя бы президентом страны
да кто ж меня туда пустит? Гагаринец первый проголосует против :)

Цитата:

простейший пример - шел ребенок в школу, перебегал дорогу и его снесли
виноваты ведь родители, что не научили своего оболтуса?
да вот хер там ночевал - пиздец школе и ее руководству, ибо данный долбоеб бежал в школу...
ни фига! виноват водитель сбившего автомобиля. ибо он виноват всегда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В СССР труд ИТР стоил мало. Многие вставали за станок, чтобы получить больше ЗП
верно. у меня отец был инженером-строителем. но потом переквалифицировался в кузнеца, т.к. больше платят, можно раньше выйти на пенсию и пр.

Andrey96 11.02.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 377874)
mig-quick Так кто на что учился, тот то и получает. В СССР труд ИТР стоил мало. Многие вставали за станок, чтобы получить больше ЗП. И это при избытке простых работников, которые шли на завод даже без образования. Сейчас ситуация в корне поменялась, ручной труд не уменьшился а рабочих стало меньше при растущей конторе. И возврата к прошлому нет. Сейчас все рвутся в вуз, чтобы иметь хорошую зп, с полученными отуда знаниями уровня пту СССР.
Я в 90 был молод, полон сил, поэтому для меня они прошли незаметно (в смысле финансов).

У нас в городе на заводе акция , приведи друга получишь премию, а если он отработает полгода получишь еще одну в два раза больше:beauty::beauty::beauty:

mig-quick 11.02.2022 09:49

Цитата:

Я не знаю как жили при СССР
С 72-73 по 92-93 было реально не айс. Но как то всё покупалось, находилось и жилось. Я не жалею ни о детстве, но о юношестве. Я не жалею ни о чём! Что то было даже лучше, чем сейчас. Например можно было вступить в кооператив по сторительству дома, 3-х комнатная стоила 4500-5000. Двушка стоила 3500-3800, в два раза дешевле жигулей.

Варвар59 11.02.2022 09:50

Цитата:

Например можно было вступить в кооператив по сторительству дома, 3-х комнатная стоила 4500-5000. Двушка стоила 3500-3800, в два раза дешевле жигулей.
а кому-то и на запорожец не хватало :(

Шептун 11.02.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 377866)
Который раз говорю , смотри внимательно!

Чего смотреть? Never указывает цену от 7 коп.-40 коп.за 1 л. Найди эти цены по годам и посмотри за какой объем.

Never 11.02.2022 10:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 377860)
Андрей, чего зря? Глянь за сколько литров эта цена, 40 коп. за 10 литров.

Ту да за 10 литров, но можно перевести в "за литр"
Рост ср ЗП по стране тоже гуглится и он отнюдь не в разы)!

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.