Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Robin 12.12.2017 19:20

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 158530)
Да я давно на этом форуме не был, вспомнил про вас когда у родственника Веста сломалась, заглянул спросить совета. Но уже и само рассосалось, починили по гарантии почти за три недели. Вспомнилась вазовская реклама "Попей чайку, ща заменим")) Ага, держи карман шире))

Ну и что у него сломалось? Если не секрет?

LELERF 12.12.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 158530)
Да я давно на этом форуме не был, вспомнил про вас когда у родственника Веста сломалась, заглянул спросить совета.

солярочник давно зареген на форуме весты...хм,... веста сломалась у родственника, а водитель рисовозки припёрся спросить совета, да так и остался какули выкладывать:beauty:

np-3821195 12.12.2017 19:25

Цитата:

У гранты 2 фатальных недостатка - плохая устойчивость к коррозии и очень мягкий кузов. Как первый авто для "научиться ездить" или авто для эксплуатации до 5 лет - эта машинка на 5.
Именно без малого 5 лет и катал Гранту одну из первых предзаказных, 8кл. Ничего плохого сказать не могу не подвела ни разу, да-же мимо массовой замены дефектных генераторов пронесло. Для поездки по городу и на короткое плечо самое то. Но на дальнее расстояние Веста гораздо комфортнее.

sergey-78 12.12.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 158520)
По такой же логике и за весту нет смысла переплачивать. Однако ж в ноябре вест продали больше чем грант.

Может, дело банально в комфорте?

Скорее в банальном соотношении цена - качество, которое у Весты предпочтительнее.

phoboeus 12.12.2017 20:38

что не говорите, а я за солярис или рио это сила. на весте асматические движки страдающие одышкой+крайне неудачный робот, а это основное в машине. ни бодрого движка, не нормального автомата в весте пока нет. а опции и качество пластмассы у них примерно одинаковое, где- то что- то лучше у солярки, где- то у весты получше.

Avtolybitel 12.12.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 158533)
Ну и что у него сломалось? Если не секрет?

Да писал уже, подрулевой переключатель рассыпался на второй тыще пробега. Соответственно ни света, ни дхо, ни поворотников.

Coelurus 12.12.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от phoboeus (Сообщение 158557)
что не говорите, а я за солярис или рио это сила. на весте асматические движки страдающие одышкой+крайне неудачный робот, а это основное в машине. ни бодрого движка, не нормального автомата в весте пока нет. а опции и качество пластмассы у них примерно одинаковое, где- то что- то лучше у солярки, где- то у весты получше.

Бодрый движок - это такое, сферическое. Ну, автомат может кому-то нужен.
У нынешних солярок и киа все равно подвеске очень далеко до ВАЗовской. Шумоизоляции там тоже нет. По видеообзорам - слышимость дороги уровня гранты, которая их вдвое дешевле. Разница в цене на уровне 200 килорублей, что не так уж и мало.
Да и универсала/большого хетча там нет, который я хочу. Крета гниет и дорогая, а Рио дорогой и самый обычный хетч.
Тут кому-что. А с 960 килорублей уже стартуют хундай элантра, да Киа Серато, которые тоже интересней Солярок и Рио.
Я не люблю тратить больше, чем у меня есть, и люблю безопасность, а так же не ползать, как убогий, по убитым дорогам, а этого в весте универсале за <750 тысяч есть.
Для автобанов в городе с вечными пробками Рио с Соляркой и выигрывают, кроме цены, а в провинции, увы, нет.

П.С. Мне вообще шкода октавия скаут из всех универсалов нравится, но 2х лямов нет.

phoboeus 12.12.2017 21:31

крета интересная машина, но на мой вопрос почему на спинке пассажира есть сзади карман, а на водительском пусто никто ответить не смог. такое, прежде встречал конечно, джилли эмгранд, там был подогрев водительского кресла ОДНА кнопка, на мой вопрос а где кнопка для переднего пассажира ответ был не предусмотрено, емелю вешайте. для китайца простительно, а вот для корейца за лям двести интересная ситуация.
не нравятся в солярисах, кретах микроскопический экран центральный (комплектации может были не максимальные но других в зале не было), думал кажется, достал свой телефон пять дюймов, экран больше, достал пачку сигарет и она больше, как то не солидно. в остальном машина оставляет приятное впечатление, да все дешево, пластик простенький, но все на месте, все регулируется и удобно и как мне показалось солярис все таки покачественней собран, чем веста. движки на них все удачные, коробки тоже, а вот на весте может и не повезти.

Avtolybitel 12.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 158565)
Бодрый движок - это такое, сферическое. Ну, автомат может кому-то нужен.
У нынешних солярок и киа все равно подвеске очень далеко до ВАЗовской.

Ну бум надеяться и дальше будет так продолжаться. Подвеска у киа и солярок неубиваемая, а не что-то сферическое.

phoboeus 12.12.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 158553)
Скорее в банальном соотношении цена - качество, которое у Весты предпочтительнее.

в соотношение цена/качество лучше купить солярис, он надежнее и качественнее собран, веста это рулетка хорошо если повезет с движком, а если нет, то что делать особенно 1,8. скупой платит дважды подкопите эти двести тысяч и возьмите более качественный авто, ну если не получается тогда уж лучше весту, чем гранту.
св кросс это вообще нечто непонятное, клиренс хорошо, но переплачивать за него, лучше купить седан, будет тоже самое только дешевле, багажники у них одинаковые, а холодильники вы все равно раз в несколько лет возите, да и никто не будет корябать багажник авто за 850 косарей холодильником, лучше 400 рублей за газель отдашь. проходимости у св кросса все равно нет он равном месте буксует, единственный плюс на пузо не сядешь, но чтоб застрять на пузо в 99% случаев садится и не нужно.
и возникает вопрос зачем нужен универсал? который потом хрен продашь с этим я уже сталкивался, крайне неликвидный тип кузова (теряет в цене в разы больше седана) в России.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.