Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

mig-quick 27.02.2025 12:49

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Наполняемость цилиндров воздухом атмосферного не более 90%, а турбированного 150 ))
Это понятно, что компрессор для того и поставлен, что бы воздух сжать и закинуть в цилиндр. Но есть такое понятие как стехиометрия - соотношение воздуха и топлива при котором всё имеющееся топливо полностью окисляется имеющимся кислородом. При этом излишек топлива или кислорода не допускается. Соотношение 14,7 к 1 в массовых долях, а не объёмных. Тут на мощность только степень сжатия может влиять, чем сильнее сожмём, тем большее давление на дно поршня, тем больше момент. Опять же для большего сжатия при равном объёме надо увеличить радиус колена, а это ещё увеличит момент. Но дело то не в этом. А в том, что для одного цикла мы затратили больше по массе и воздуха (кислорода) и топлива. Тут, имхо, только одно. На тот же путь (на одинаковую дистанцию) такой двигатель для экономии топлива должен сделать намного меньше оборотов (циклов сгорания топлива). Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нашел
Ну вот. в принципе мои рассуждения верны. )))

Максим48 27.02.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493020)

Я так и написал. Одно дело, когда атм давление * 0,9, совсем другая степень сжатия от 1,5 )
Там только причинами экономии топлива дополнено )

ВЮВ 27.02.2025 12:53

Цитата:

На тот же путь такой двигатель для экономии топлива должен сделать намного меньше оборотов. Или я не прав?
Прав! Именно отсюда львиная доля экономии

OFA 27.02.2025 12:57

Про турбо https://www.kolesa.ru/article/vybira...nyj-2014-08-20

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493020)
Это понятно, что компрессор для того и поставлен, что бы воздух сжать и закинуть в цилиндр. Но есть такое понятие как стехиометрия - соотношение воздуха и топлива при котором всё имеющееся топливо полностью окисляется имеющимся кислородом. При этом излишек топлива или кислорода не допускается. Соотношение 14,7 к 1 в массовых долях, а не объёмных. Тут на мощность только степень сжатия может влиять, чем сильнее сожмём, тем большее давление на дно поршня, тем больше момент. Опять же для большего сжатия при равном объёме надо увеличить радиус колена, а это ещё увеличит момент. Но дело то не в этом. А в том, что для одного цикла мы затратили больше по массе и воздуха (кислорода) и топлива. Тут, имхо, только одно. На тот же путь (на одинаковую дистанцию) такой двигатель для экономии топлива должен сделать намного меньше оборотов (циклов сгорания топлива). Или я не прав?

Добавлено через 1 минуту

Китайца собрался брать что ли?:smile-big:

Максим48 27.02.2025 12:58

Жаль, что по степени сжатия уперлись в температуру самовоспламенения топлива.
Топливо пора менять. Нужен прорыв в этой сфере, что б продолжить совершенствовать ДВС.

OFA 27.02.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 493028)
Жаль, что по степени сжатия уперлись в температуру самовоспламенения топлива.
Топливо пора менять. Нужен прорыв в этой сфере, что б продолжить совершенствовать ДВС.

Если пол века назад с 2.2 литра снимали тысячу сил, то я не уверен, что потолок уже достигнут

hoh89 27.02.2025 13:07

Цитата:

Открыв капот китайца я обнаружил, не вонючую парашу, а узнал, что не только немецкие моторы могут быть сбалансированными. Увидел культуру производства, обработки металлов и заботу о мелочах.
Хз я весто моторы видел куда тише работают и сбалансированнее немецких

Добавлено через 13 секунд
От китая в целом тоже много не жду. Сейчас качество везде так себе.

Добавлено через 1 минуту
У меня к весто мотору по качеству вообще вопросов было ноль. Точно не самый плохой и звуку работы, сбалансированности и вибрациям.

mig-quick 27.02.2025 13:10

Цитата:

Китайца собрался брать что ли?
Нет! У меня другие проблемы появились. Финансовые.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Нужен прорыв в этой сфере
Чё искать то, вон, воды в избытке. ))))

Максим48 27.02.2025 13:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 493031)
Если пол века назад с 2.2 литра снимали тысячу сил, то я не уверен, что потолок уже достигнут

Ну и все. На том и встали. Цилиндр-поршень точнее уже не сделаешь. Материалов сделать невесомыми КШМ так же нет. Пора переходить на электричку. ))

mig-quick 27.02.2025 13:13

Цитата:

Пора переходить на электричку. ))
Пиндосам пора на педальный переходить. Будет куда полезнее использовать энергию "горячих собак" )))) И для тела и для экологии. ))))

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.