Re: Курилка - 29
Цитата:
Сообщение от OFA
(Сообщение 491534)
Они это не забудут.
Это во-первых. Во-вторых, у вас отношение к населению союзных республик какое-то странное было. Такого количества уничижительных прозвищ и анекдотов оскорбительного характера больше не было ни в одной союзной республике. Никому покоя не давали, ни чукчам, ни грузинам, ни армянам и т.д.
У меня есть друзья поляки, греки, белорусы, украинцы, русские, азербайджанцы, немцы, корейцы... Пля, я с ними как-то живу и прекрасно общаюсь и не привык делить на нации, поэтому меня лично коробят такие вещи. У меня даже дед-ветеран ВОВ всегда одёргивал, когда я немцев называл фашистами. Говорил, что не все немцы ими были.
|
По первому, там не все однозначно. Если задаться, можно найти все.
Ну и про уничижение.
В СССР у каждого народа были сохранены язык, традиции, обычаи, права, вера, земли, республики и пр. Повторю, у всех, но РСФСР была общей абсолютно !) и впервую очередь права меньшинств должны были соблюдаться и соблюдались именно в ней!), ибо на местах это негласно и так происходило по умолчанию, но не наоборот и не дай Бог наоборот.
Это продолжается и сейчас но более извращенно и радикально, потому реакция есть и будет.
|