Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

ПотомуЧтоГладиолус 21.03.2018 10:05

Курилка - 9

У меня на гранте стоял 11186. А 11183 вначале ставили, безвтыковый вроде?

Coelurus 21.03.2018 10:10

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 6

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 180334)
ты то че влез и на вопрос не ответил, чтоб посраться

Добавлено через 4 минуты

ты что не видел что это Веста? и что вибро на металл налеплена и сверху покрашена, а на металkе вода?
где тут на***лово?

совсем уже как англичанин отмазываешься

Ну, заехать в лужу глубиной 0,5м - это дело нехитрое, поездить с водичкой зиму, а потом снимать видосы. А вот после этого чмырить машину - тут уж извольте.
Вибру на заводе на голый металл перед покраской клеют. Как-то нет откровений. С покупки Гранты это знаю. Если в лужах не тонуть, то и 20 лет машина спокойно отъездит.
У меня вот даже намеков на ржу нету, правда антикор у меня дорогой - двери залиты, все полости, залиты, даже в салон под пол затекло из технологических отверстий.
Слишком много прочих видео и фото в интернете есть, где таких ванн и близко не было. Обычные лохи (а может любители тканевых ковриков и не любители их отжимать периодически), как еще тот веселый фанат киа из видосов, которому в Весту СВ нассали в штамп, где запаска лежит.

Coelurus 21.03.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 180341)
а почему тогда так легко отклеивается ?

и почему нельзя нормально сделать - вибру после покраски клеить - глупость?

А почему маленькая яма на асфальте, куда вода осенью затекает к весне становится намного больше? Вот и думайте.
И как ее в дверь вклеить? У вас на руках кусок 40х40 и дырка 20х20, да и робот нужен, чтобы в собранную дверь это всунуть и прикатать намертво (сомневаюсь, что вибру биороботы клеют).
Из машин типа большой хетч или универсал я бы взял тойоту рав4 в самой нищей комплектации за 1,5 лимона, но столько денег нет, да и на обслуживание пока гарантия море денег тратить. Кроме тойоты для меня все машины равны абсолютно по качеству.

Так что я пока обоими руками и капиталом за весту. Проверю при покупке толщиномером, сделаю себе антикор у знакомого автомеханика за 30 тысяч, буду ездить до победного.

Arh 21.03.2018 10:26

Цитата:

Зачем шумить довольно тяжелую машину (1300кг), которая и так штатную шумку отличную имеет (по отзывам, тестам и тест-драйву личному)? Чтобы до 1400кг её вес догнать, а потом: не едет, не разгоняется?
Ну я как бы пока не очень в курсе как у неё с шумом. Пока рассматриваю, что бы ещё такое поставить на весту :smile-big:.
Да и даже не предполагал, что шумка настолько может увеличить вес.
Арки защитим точно, а всё остальное это как бы фантазия прёт на волне общей покупки, пока деньги есть чего бы ещё прикупить...
Вон резину заказал зимнюю пирелли айс зеро шипованную 185/65/15 (вот и смс только что пришла, что товар отправлен! :) ))
Прочую дребедень смотрю в автомагазинах.
Я уже неделю как авео вычистил багажник и салон от бутера всякого...жду замену :smile-big::smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Проверю при покупке толщиномером
Кстати, как оказалось, вполне себе важная проверка!
Авто, на котором я езжу сейчас, контора, где работаю, покупала у дилера.
Прошло время и вот часть левого переднего крыла становится матовым... :pissed-off:
Всё остальное по прежнему металлик перламутровый, а тут матовый и на ощупь совсем иное.

Видать где-то шибанули...

Coelurus 21.03.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 180344)
Ну я как бы пока не очень в курсе как у неё с шумом. Пока рассматриваю, что бы ещё такое поставить на весту :smile-big:.
Да и даже не предполагал, что шумка настолько может увеличить вес.
Арки защитим точно, а всё остальное это как бы фантазия прёт на волне общей покупки, пока деньги есть чего бы ещё прикупить...
Вон резину заказал зимнюю пирелли айс зеро шипованную 185/65/15
Прочую дребедень смотрю в автомагазинах.
Я уже неделю как авео вычистил багажник и салон от бутера всякого...жду замену :smile-big::smile-big:

Добавлено через 3 минуты

Кстати, как оказалось, вполне себе важная проверка!
Авто, на котором я езжу сейчас, контора, где работаю, покупала у дилера.
Прошло время и вот часть левого переднего крыла становится матовым... :pissed-off:
Всё остальное по прежнему металлик перламутровый, а тут матовый и на ощупь совсем иное.

Видать где-то шибанули...

У кума товарища по работе Шевроле кукуруз лет 7 назад зацвел. Купил летом новый с салона, не проверил толщиномером, зимой хранил в гараже, весной тот стал пятнистым почти весь. Оказалось, что весь крашен.... Дилер, конечно же, послал на Х.
Я вот уже купил себе:
сетку на воздухозаборник салона;
длинные большие брызговики Гард;
секретки немецкие;
ну, колеса на зиму, ковры понятно.

Еще буду покупать:
сетку от мух для защиты радиатора (прикручу сам);
обратные клапана на омывайку;
PCV клапан на вентиляцию картера (на Гранте офигеть как помогло);
может быть упоры капота (не факт, если и с палкой будет удобно);
защитную пленку с али (проклеить под дверными картами по периметру) и под этой штукой, что над задним номерным знаком;
ну, смажу замки дверей хорошо, направляющие суппортов.

Ну, и антикор дорогой у человека с руками сделаю. Возможно, что еще с его помощью раскручу болты подвески, чтобы медянкой смазать. На гранте аукнулось это через 5 лет - ничего не откручивалось.

dema 21.03.2018 13:03

Re: Курилка - 8

нынче на парковку пробивался по целине

сначала как обычно "МОЩНАСТЬ!!!!", но морду стаскивало на рядом стоящее авто....

ну ок....откатился чуть назад и начал почуть прижимать и тут же отпускать газ.....машина качалась с аплитудой сантиметров 5-10 вперед-назад, но без пробуксовке......постепенно прополз таким макаром оставшийся метр и таки стал на свое место)

АМТ не перестает радовать своими возможностями)

inFINity_VRN 21.03.2018 13:05

Цитата:

ну ок....откатился чуть назад и начал почуть прижимать и тут же отпускать газ.....машина качалась с аплитудой сантиметров 5-10 вперед-назад, но без пробуксовке......постепенно прополз таким макаром оставшийся метр и таки стал на свое место)
Так же делаю, тоже приходилось на целину заезжать. Просто нажимаешь педаль газа и наблюдаешь, как остальные на автоматах пытаются МОШНАСТЬЮ взять.

dema 21.03.2018 13:08

Цитата:

Так же делаю, тоже приходилось на целину заезжать. Просто нажимаешь педаль газа и наблюдаешь, как остальные на автоматах пытаются МОШНАСТЬЮ взять.
чо там седня, кстати, насладился?
я сегодня от дома до заставы (6.5 км) ехал 45 минут))))
и это уже когда начало спадать + активно маневрировал и пролазил в самые неожиданные "отверстия" в потоке......все-таки 10 баллов из за снега - это прям Воронежская схема)))

Evgeny_Viktorovich 21.03.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Arh (Сообщение 180302)
Вот на просторах интернета нашел очередное ноунейм видео без начала и конца
Однако полазив по тырнету, подобных проблем у тех кто разбирал салон больше не находил...

https://youtu.be/J7cbe5qG798?t=689

Вода это конечно залили по дури, а стекляная вибра похоже массовый косяк. Хоть и на морозе. Не должно быть такого. В видео явно теплое помещение и время прошло, даже если с холода.
Сам я снимал обшивку потолка и подвоха не заметил, но это было летом.

inFINity_VRN 21.03.2018 13:38

Цитата:

чо там седня, кстати, насладился?
Дворами и частными секторами неплохо. Как снег навалит, владельцы пузотеров туда не суются, отсюда и дорога свободная=) вчера только оценил=) очень сильно постоял на 9ке и 45-й стрелковой.

Цитата:

все-таки 10 баллов из за снега - это прям Воронежская схема)))
Что-то дюже часто мы теперь видим эти 10 баллов. К сожалению.

dema 21.03.2018 13:40

Цитата:

Как снег навалит, владельцы пузотеров туда не суются,
на работе есть сиид про.....ну так вот водительница вообще перестала куда-либо "соваться"...ездит только по центральным улицам, паркуется сильно далеко от офиса, но зато на ровной поверхности (ибо физически машина не способна хоть куда-то залезть)

inFINity_VRN 21.03.2018 13:43

Цитата:

на работе есть сиид про.....ну так вот водительница вообще перестала куда-либо "соваться"...ездит только по центральным улицам, паркуется сильно далеко от офиса, но зато на ровной поверхности (ибо физически машина не способна хоть куда-то залезть)
Фу, я как увидел видео автотута сразу перехотел его, а ведь серьезно рассматривал это. С ним я точно не смогу ездить там, где я хочу даже близко. оно и октавия, как выяснилось не может везти меня там, где хочу я(притом мои хотелки даже в пределах города), а это вообще за километры надо будет оставлять. Но зато он быстрый и приборка у него, как на премиумах, с экранчиком, показывает надув=)

dema 21.03.2018 13:46

Цитата:

Фу, я как увидел видео автотута сразу перехотел его
ну прости....знал бы - ссылку не выкладывал бы)))))

inFINity_VRN 21.03.2018 13:50

Цитата:

ну прости....знал бы - ссылку не выкладывал бы)))))
А ведь прикинь, какое бы огорчение было, когда купил бы... ведь тест драйв, он по относительно ровным дорогам, да и менеджеры, уверен, что обучены говорить по этому поводу.

dema 21.03.2018 13:51

Цитата:

ведь тест драйв, он по относительно ровным дорогам
ну а как еще)))
ту же весту вон дают гонять тока по окружной.....благо дорога от самого СКС до выезда на окружную такая, что сразу понятно как работает подвеска))))

патрик давали попробовать по песку, но там "я на своей девяточке проеду" .....хотя подвеску оценить тож удалось))

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.