Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

mig-quick 27.02.2025 14:11

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Формульные движки не годятся для обычной гражданской езды от слова "совсем"
Игорь, дело не в том, что силовой агрегат заточен под другое топливо и с малым ресурсом, а в технологиях, которые вполне применимы, но они дорогие и влекут значительное увеличение стоимости "народного автомобиля". Второе - производителю априори не выгодно что то делать "на века", иначе он загнётся. )))) Это раньше было актуально, пока рынок не насыщен был. А сейчас он пересыщен, идёт настоящая борьба за сбыт товара неискушённому клиенту. ))) Дорогое и надёжное выпускается. Но мало. Так как известно, что богатый может купить не одну вещь. вполне нехилый гаражик.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Вот если б научились энергию распада или термояда напрямую в кинетическую
Давно придумано. Педали. )))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Пока человеки это осознают,
Так вот и я говорю - странное у нас наименование - человек разумный. Какой нах разумный - имбициллы мы пока что ещё. )))))

Ky. 27.02.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493020)
На тот же путь (на одинаковую дистанцию) такой двигатель для экономии топлива должен сделать намного меньше оборотов (циклов сгорания топлива).

Но для исключения сухого трения от повышенных нагрузок при малых оборотах и сохранения ресурса, в ЦПГ и КШМ нужно большее давление масла в магистрали, более производительные маслофорсунки или/и большая площадь вкладышей и высота поршней.
Так?

Never 27.02.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 493066)
Но для исключения сухого трения от повышенных нагрузок при малых оборотах и сохранения ресурса, в ЦПГ и КШМ нужно большее давление масла в магистрали, более производительные маслофорсунки или/и большая площадь вкладышей и высота цилиндров.
Так?

Др насос мб, др настр масл клапанов, др давление

Igor K. 27.02.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493063)
Игорь, дело не в том, что силовой агрегат заточен под другое топливо и с малым ресурсом, а в технологиях, которые вполне применимы, но они дорогие и влекут значительное увеличение стоимости "народного автомобиля". Второе - производителю априори не выгодно что то делать "на века", иначе он загнётся. )))) Это раньше было актуально, пока рынок не насыщен был. А сейчас он пересыщен, идёт настоящая борьба за сбыт товара неискушённому клиенту. ))) Дорогое и надёжное выпускается. Но мало. Так как известно, что богатый может купить не одну вещь. вполне нехилый гаражик.

Логично. С ткаим же успехом можно не только Ф1 вспомнить, а всю "военку", там много технологий, примени которые на гражданке, цена улетит в небеса.

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493063)
Давно придумано. Педали. )))))

"Это другое" (С) :-))

ДАГ 27.02.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 492988)
У меня древний УМЗ на Газели, форсунки бензиновые вставляются прямо в тело ГБЦ и газовые так же, это какой впрыск у меня? Газовые точно в тело ГБЦ, вернее их штуцера подачи газа закручены в ГБЦ.

Смахивает на комонрейл.

nordline 27.02.2025 20:32

Если есть ТНВД значит прямой впрыск. На чери тиго 4 мотор с распределенным впрыском.

Never 27.02.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 493083)
Если есть ТНВД значит прямой впрыск. На чери тиго 4 мотор с распределенным впрыском.

На газелях же бензонасос.

sereno 27.02.2025 22:51

Вчера чинил gps навигацию на exeed, искал блок. Заглядываю под педали, чаще всего тада ставят, т.к. рядом преды и там есть и постоянка, и жига, и кан. Вижу блок около педалей к моторной стенке за одно ухо по диагонали прикручен. Вот, думаю, вроде он. А потом присмотрелся - фиг, это какой то штатный блок так прикручен, т.к. к нему подходит штатная проводка. Такого небрежного отношения к креплению элементов автомобиля я еще не видел. Даже у нас в ладе такого нет. Спасибо, что не на стяжки )) в последнее время госструктуры все чаще стали покупать китайцев, выбора то нет. Каждый раз ставим на них то маяки, то трекеры. И каждый раз как вскроешь панели и вроде внешне все красиво, а как попнёшь поглубже, так охреневаешь над китайским бардаком.

ВЮВ 28.02.2025 05:39

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 493086)
Каждый раз ставим на них то маяки, то трекеры.

Посоветуй недорогой маяк, трекер, сигнализацию, не сильно важно.
Нужно чтобы он подкл к бортовой сети, по запросу докладывал о напряжении в сети, по запросу местоположение, будет очень хорошо если будет иметь датчики удара.

mig-quick 28.02.2025 06:25

Цитата:

Посоветуй недорогой маяк,
Хорошее не дёшево, а так - на маркетах всякого достаточно. Я бы стрлайновский М66S посоветовал. Но там платно, то ли 3, то ли 4 рэ в сутки. На сайт ихний зайди. Когда в прошлом году гоняли по Карелии, были места где глушилки работали. Но потом смотрел - трекер путь отрисовал правильно и скорости тоже. А вот навик тогда мудил по чёрному, я там либо стоял при движении, либо как самолёт летал. ))) Может что то есть в таком плане и бесплатно. Не в курсе.

И сдаётся мне, что трекер не сможет показать кое что, например ту же температуру. Хотя, может, и есть, которые к кан шине подключаются. Знаю, что такие есть.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.