Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Дед Щукарь 10.09.2023 16:35

Re: Веста ФЛ новости - 6

Цитата:

PS для меня запуск ESP - это "сигнал", начинать с которого надо ждать 2-3 года, что бы купить авто без детских болячек...
У сына в цеху парни накупили Весты NG все белые , потом желтеют бампера , вообщем повторятся не охота всё уже описано , тормоза , резинки подвески быстро дубеют , проблемы с электрикой . Отдавать за это 1,5 ляма думаю не стоит , качества этих машин мне напоминают времена моей молодости шестёрки , пятёрки , семёрки ломались часто , гнили быстро .

_AI_ 10.09.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 433928)
У сына в цеху парни накупили Весты NG все белые , потом желтеют бампера , вообщем повторятся не охота всё уже описано , тормоза , резинки подвески быстро дубеют , проблемы с электрикой . Отдавать за это 1,5 ляма думаю не стоит , качества этих машин мне напоминают времена моей молодости шестёрки , пятёрки , семёрки ломались часто , гнили быстро .

ну вот на исправление всего этого я и "даю" 3 года...

сейчас впопыхах, многие детали делают "по обходным технологиям", только что бы конвейер не останавливать...

надо подождать... если других "палок в колеса" нашего государства не будет, я прогнозирую 27год...
(дек.23г + 3г ~ янв.27г)

тут главное, что бы до этого времени с моей Вестой ничего не случилось....
а то придется брать либо б/у, либо то что будет на тот момент с конвейера сходить...

Shev4uk 10.09.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 433929)

Не уверен, что они по достоинству оценят. ;)

Добавлено через 46 секунд
Лучше себе дай 3 года, чтобы на нормальное авто заработать.

Ладовоз 10.09.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 433929)

сейчас впопыхах, многие детали делают "по обходным технологиям", только что бы конвейер не останавливать...

надо подождать... если других "палок в колеса" нашего государства не будет, я прогнозирую 27год...
(дек.23г + 3г ~ янв.27г)

тут главное, что бы до этого времени с моей Вестой ничего не случилось....
а то придется брать либо б/у, либо то что будет на тот момент с конвейера сходить...

Вы странные конечно, если брать через мегамаркет то можно и подождать 5-7 лет.

Добавлено через 3 минуты
За 3 года? Тут на месяц рассчитывать ни стоит.

_AI_ 10.09.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 433930)
Лучше себе дай 3 года, чтобы на нормальное авто заработать.

тоже верно...

но на начало 2021г, я считаю, что Веста - самое лучшее авто для меня...

Shev4uk 11.09.2023 07:18

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 433942)
тоже верно...

но на начало 2021г, я считаю, что Веста - самое лучшее авто для меня...

С 2019-2020 года в плоть до начала 2022 года я думал, что моя следующая машина рестайлинговая Веста св кросс на вариаторе в полной комплектации. Потом что-то пошло не так…

Добавлено через 3 минуты
Да просто вариантов даже не видел других. Корейца купил от безвыходности можно сказать. Зная про задиры и катализаторы корейцев даже не рассматривал раньше.

sch 11.09.2023 07:19

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 433874)
Новые мозги м74.9 - они вообще на другом железе, там кетайский проц на ARM.
Это полностью новая прошивка с нуля.

ARM - он чем хорош, что можно портировать прошивки на разные железяки. Так что, конечно, с нуля там ниче не писали, а вот почему не смогли полностью портировать - да потому что железяка функционально сильно отличается. Все-таки заточенная под определенные задачи микросхема и ширпотреб - разные вещи. Я видел, как протокол USB на микросхеме был реализован не аппаратно, а так называемым "ногодрыгом" и оно даже работало. Только это не годится для ответственных и высокоскоростных задач - на другое просто не останется ресурсов.
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 433882)
Производитель придерживается другого мнения.
https://baijiahao.baidu.com/s?id=176...=spider&for=pc

Не, если мозги начнут отрыгивать массово - дай знать )

Нутк если там все решения давно обкатаны - смысл им брать каких-то неизвестных кетайцев )
Автоваз тоже долго ставил боши-континентали и в ус не дул.

Ты не понимаешь суть проблемы. Отрыгивать - это крайний, и самый очевидный исход. Но это случается не часто даже с китайцами подобного уровня.
Проблема в том, что китайские железо:
а) часто глючное - то есть работает непредсказуемо в каких-то алгоритмах. Иногда - в определенных условиях (например, температурах)
б) часто не соответствует документации (да и вообще документация - не сильная сторона). Например, наши программисты в одной китайской микросхеме не смогли запустить алгоритм, описанный в документации - он тупо не работал, пришлось вычитывать сигналы из аналогичной китайской железяки и копировать их. Это, прям скажем, засада.
в) аппаратно не рассчитаны на определенные задачи, отсюда рождаются различные ограничения по функционалу. Почти все решаемо, но для этого надо много времени, много тестирования, и уровень программиста.

Компоненты automotive часто заточены под определенные задачи, с безупречно оттестированными функциями, с расширенным диапазоном рабочих температур. Поэтому "это другое" и бессмысленно с этим спорить. Но мы сами выбрали этот путь.

Клюв 11.09.2023 12:11

Ну да, конечно. А могли бы просто выбрать другой. Но просто не выбрали:smile-big:

Neibot 11.09.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 433996)
ARM - он чем хорош, что можно портировать прошивки на разные железяки. Так что, конечно, с нуля там ниче не писали, а вот почему не смогли полностью портировать - да потому что железяка функционально сильно отличается. Все-таки заточенная под определенные задачи микросхема и ширпотреб - разные вещи. Я видел, как протокол USB на микросхеме был реализован не аппаратно, а так называемым "ногодрыгом" и оно даже работало. Только это не годится для ответственных и высокоскоростных задач - на другое просто не останется ресурсов.

Ты не понимаешь суть проблемы. Отрыгивать - это крайний, и самый очевидный исход. Но это случается не часто даже с китайцами подобного уровня.
Проблема в том, что китайские железо:
а) часто глючное - то есть работает непредсказуемо в каких-то алгоритмах. Иногда - в определенных условиях (например, температурах)
б) часто не соответствует документации (да и вообще документация - не сильная сторона). Например, наши программисты в одной китайской микросхеме не смогли запустить алгоритм, описанный в документации - он тупо не работал, пришлось вычитывать сигналы из аналогичной китайской железяки и копировать их. Это, прям скажем, засада.
в) аппаратно не рассчитаны на определенные задачи, отсюда рождаются различные ограничения по функционалу. Почти все решаемо, но для этого надо много времени, много тестирования, и уровень программиста.

Компоненты automotive часто заточены под определенные задачи, с безупречно оттестированными функциями, с расширенным диапазоном рабочих температур. Поэтому "это другое" и бессмысленно с этим спорить. Но мы сами выбрали этот путь.

Плюсы и минусы универсального ARM-контроллера в кетайском исполнении - эт всё понятно )
Для автоваза имхо главное было - скорость рождения прошивки, и в этом плане ARM хорош, да.

Упёрлись пока в круиз, ну допишут со временем.
На днях только евро-5 родили, с сентября пошли гранты.

OFA 11.09.2023 14:41

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 433994)
Корейца купил от безвыходности можно сказать. Зная про задиры и катализаторы корейцев даже не рассматривал раньше.

Немца старого, олдскульного рассматриваешь?:beauty:

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.