Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Ky. 28.02.2025 06:44

Re: Vesta vs China - 4

Вложений: 1
По эргономике китайцев соображения.
На основании обзоров типа таких https://rutube.ru/video/4e0f89efb54c...f8f22037ca966/
https://rutube.ru/video/76c0f7ed5b42...c1196f5b99e0b/
На первый взгляд, Тигго 4 и GS3 - одни и те же яйца с минимальным изменением угла обзора. В рамках диванных прикидок эргономики, так и есть.

Долбаные приборка и гамнитомедиа в таком исполнении (на манер колхозно прилепленного планшета) будут люто бликовать. Никаких козырьков не предусмотрено. Обзорщики об этом косяке молчат (привыкли поди), но почему-то сомнений в его наличии не имею.
http://www.lada-vesta.net/attachment...2&d=1740713248

Управление климатом и музыкой через сенсорный экран (если нет соответствующих кнопок на мультируле) просто лютая жесть. Попробуйте-ка на ходу на бликующем экране найти нужную область и просто выбрать трек с флешки или изменить уставки климата. Для описания данной процедуры, слов, допустимых в приличном обществе, не имею. Это какое-то элементарное Кю!

Задние сиденья в обоих китайцах.
Колени висят даже у малоросликов. То бишь, сидеть придется на копчике, прижимая коленками к черепу собственные уши.
Уже через 100км трассы задние пассажиры обязательно затребуют разминку. Такого даже в Калине нет. А вот в GW Deer было, самому как-то довелось на заднем диванище проехать около 1,5ккм.
КМК, можно приколхозить самосварные железяки для изменения высоты и угла наклона сидений. Ну, это не для всех выход.

Электроручник.
Смысл сего девайса в чём, кто знает? Красиво нажать кнопку?
А как им воспользоваться при ТО/ремонте, если аккум снят на подзарядку?
Как заправить переднеприводную машину в поворот, если она плужит наружу? У Тг4 и ГС3 такая склонность есть.
Хотя, тут же ЕСП вроде на всех комплектациях. Она осадит зарвавшегося гонсчега, если успеет.

Перечитал.. Хотел спокойно описать замеченные косяки, а звучит как-то эмоционально. В общем, не напрягайтесь по поводу тона. Это просто лично меня раздражают бестолковые побрякушки.

ВЮВ 28.02.2025 06:54

Не подтверждаю.
Если нужно развернуто напиши

mig-quick 28.02.2025 06:56

Цитата:

Попробуйте-ка на ходу на бликующем экране найти нужную область и просто выбрать трек с флешки или изменить уставки климата.
Говорят, что есть голосовалка для управления. )))

Ky. 28.02.2025 07:41

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493092)
Не подтверждаю.
Если нужно развернуто напиши

С удовольствием почитал бы.
Мои предыдущие сомнения в моторе ты успешно развеял.
Да и почти сплошной цинк порадовал.
Кстати, по твоей картинке, интересен Тг4 именно 2025 года. Смотрел у своих дилеров, они дают вкусные скидки на Тг4 2024г. Не то пальто?

OFA 28.02.2025 07:49

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493063)
Игорь, дело не в том, что силовой агрегат заточен под другое топливо и с малым ресурсом, а в технологиях, которые вполне применимы, но они дорогие и влекут значительное увеличение стоимости "народного автомобиля". Второе - производителю априори не выгодно что то делать "на века", иначе он загнётся. )))) Это раньше было актуально, пока рынок не насыщен был. А сейчас он пересыщен, идёт настоящая борьба за сбыт товара неискушённому клиенту. ))) Дорогое и надёжное выпускается. Но мало. Так как известно, что богатый может купить не одну вещь. вполне нехилый гаражик.

Насчёт гоночных моторов согласен, а вот насчёт остального уже начинаю сам сомневаться. По большому счёту, действующие автогиганты сделали себе имя и заработали авторитет как раз строя авто "на века".
Как только в дело вмешался маркетинг, они начали постепенно сдавать позиции. Здесь я больше затрагиваю европейский и американский автопром. Понятно, что процесс занял не год и не два + к этому погоня за экологией из-за того, что мало пи...дили экоактивистов, привела моторостроителей в тупик! Фактически.
На этом фоне у производителей старой школы наоборот дела существенно поправились, это уже про азиатский автопром. Но и он сейчас под конец жёстко ударился в маркетинг

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493088)
Посоветуй недорогой маяк, трекер, сигнализацию, не сильно важно.
Нужно чтобы он подкл к бортовой сети, по запросу докладывал о напряжении в сети, по запросу местоположение, будет очень хорошо если будет иметь датчики удара.

Юр, совесть имей, плз! Где тема про "нашего" китайца?

ВЮВ 28.02.2025 08:40

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 493100)
С удовольствием почитал бы.
Мои предыдущие сомнения в моторе ты успешно развеял.
Да и почти сплошной цинк порадовал.
Кстати, по твоей картинке, интересен Тг4 именно 2025 года. Смотрел у своих дилеров, они дают вкусные скидки на Тг4 2024г. Не то пальто?

Ок.
Оцинкованный Тг4 продавался уже в 24-м году.
Отличить от старых их просто - морда похожа на Тг7
Но будь внимателен, сейчас продаются и Про, и Нью, они разные. )

Дале по порядку, от человека, который на нем только тысячу проехал )

Цитата:

будут люто бликовать. Никаких козырьков не предусмотрено.
Бликов пока не ловил. Народ активно их покрывает матовой пленкой, я не трогаю. Экраны очень яркие. Вначале даже расстроился, что будет слепить ночью, а потом нашел, что их можно настроить день/ночь. Против солнца уже ездил. Спидометр видно замечательно, точно лучше чем у Весты. Большие цифры.

Цитата:

Управление климатом и музыкой через сенсорный экран
Есть три способа управлять климатом, вкл/выкл подогревов. Ты выбрал самы НЕ удобный :)

1. Голосовой. Водитель и пассажир для системы разные командиры.
2. Рядом с джойстиком целая панель управления климатом
3. Твой способ ))))

Цитата:

Задние сиденья в обоих китайцах.
Колени висят даже у малоросликов. То бишь, сидеть придется на копчике, прижимая коленками к черепу собственные уши.
Уже через 100км трассы задние пассажиры обязательно затребуют разминку. Такого даже в Калине нет.
Не очень понимаю про что ты. Мой рост 192. Я за собой сел, чуть просторней чем в Калине. В сравнение с Вестой места сзади мало. Но мои девчонки, сидевшие там в прошлые выходные 300 км без остановок больше 4-х часов, сказали, что удобней чем в Весте.

Цитата:

Электроручник.
Смысл сего девайса в чём, кто знает? Красиво нажать кнопку?
А как им воспользоваться при ТО/ремонте, если аккум снят на подзарядку?
Так удобно ведь!!! Ты в курсе, что он работает не только от красивого :) нажатия кнопки, а еще и включен в автоматизацию управления автомобилем.
Ты против автоматизации? :) Я за!
При ремонте, если нужно им пользоваться, подсоединим аккумулятор.

Цитата:

Как заправить переднеприводную машину в поворот, если она плужит наружу? У Тг4 и ГС3 такая склонность есть.
Хотя, тут же ЕСП вроде на всех комплектациях. Она осадит зарвавшегося гонсчега, если успеет.
Ой, я так уже давно не делаю. Пенсионерю. )))

Перечитал то что накалякал, получается я нахваливаю, хотя сам насторожен как ни когда. Меня китаец до сих пугает, пугает металлургией.

Igor K. 28.02.2025 09:05

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 493091)
Долбаные приборка и гамнитомедиа в таком исполнении (на манер колхозно прилепленного планшета) будут люто бликовать. Никаких козырьков не предусмотрено. Обзорщики об этом косяке молчат (привыкли поди), но почему-то сомнений в его наличии не имею.

А я имею, т.к. "устриц кушал" :-). Тоже поначалу был уверен, что указанная проблема ну просто обязательно должна присутствовать, но, покатавшись пару дней на подменной С5, убедился, - не бликует зараза, даже в солнечный день.

sereno 28.02.2025 09:21

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493088)
Посоветуй недорогой маяк, трекер, сигнализацию, не сильно важно.
Нужно чтобы он подкл к бортовой сети, по запросу докладывал о напряжении в сети, по запросу местоположение, будет очень хорошо если будет иметь датчики удара.

Имхо, тебе СтарЛайн маяка хватит. Но мы с ними не работаем, это, видимо, товар для частного сектора, у нас такие не используются. А если из коммерческого варианта, то оптимально навтелеком смарт 2433/2435. У самого такой стоит в машине. Есть внутренний акум который при отключении в внешки еще часов 8 будет вещать. Есть и акселерометр, и кан шина, и куча навороты. Но по цене не знаю, получаю на складе уже готовые. Есть дома валяется автограф, но он треки не рисует, только точку показывает где авто. Используется как переносной, есть акум и только бсб вход питания и программирования.

Ky. 28.02.2025 09:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493119)
Не очень понимаю про что ты. Мой рост 192. Я за собой сел, чуть просторней чем в Калине. В сравнение с Вестой места сзади мало. Но мои девчонки, сидевшие там в прошлые выходные 300 км без остановок больше 4-х часов, сказали, что удобней чем в Весте.

Отсюда: https://rutube.ru/video/4e0f89efb54c.../?t=371&r=plwd
У ведущего рост ~172, но бедро на подушку у него совсем не ложится, сидит на копчике.
Теперь сам сядь у себя на задний ряд и придави уши коленями ))
Девчонкам твоим м.б. за счет небольшого роста комфортно было. Да и точка опоры у них помягче.

ВЮВ 28.02.2025 09:45

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 493131)
Имхо, тебе СтарЛайн маяка хватит. Но мы с ними не работаем, это, видимо, товар для частного сектора, у нас такие не используются. А если из коммерческого варианта, то оптимально навтелеком смарт 2433/2435. У самого такой стоит в машине. Есть внутренний акум который при отключении в внешки еще часов 8 будет вещать. Есть и акселерометр, и кан шина, и куча навороты. Но по цене не знаю, получаю на складе уже готовые. Есть дома валяется автограф, но он треки не рисует, только точку показывает где авто. Используется как переносной, есть акум и только бсб вход питания и программирования.

Мне вообще не нужны треки.
Старлайн платный, не хочу вешать на себя еще одного обсоса.

Я бы хотел что-то типа - позвонил узнал напряжение, позвонил получил смс с координатами, сработал датчик или напряжение падает - получил смс.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 493132)
Отсюда: https://rutube.ru/video/4e0f89efb54c.../?t=371&r=plwd
У ведущего рост ~172, но бедро на подушку у него совсем не ложится, сидит на копчике.
Теперь сам сядь у себя на задний ряд и придави уши коленями ))
Девчонкам твоим м.б. за счет небольшого роста комфортно было. Да и точка опоры у них помягче.

Вечером, если не забуду, фото для тебя сделаю.
Забуду - требуй :)

Мои девчули не высокие, да. Одна 1.7, вторая 1.5.

Добавлено через 11 минут
Ky., мне нужно было менять машину. Бюджет 2.5 МАКС, а лучше 2.3, чтобы свои правила не нарушать. Машина должна быть оцинкована.

Машин вокруг полно, а выбор сужается до двух.
Сарай Веста и вот Тигра4

Новая Веста, несмотря на то, что она новая, по комплектации недотягивала до уже имеющейся у меня Весты, + посмотри, что твориться с ее надежностью. Я ждал два года пока ВАЗ ее доделает. Понимаешь, =Д=В=А= года!!! Я знаю про Весту все, у меня запасы запчастей, расходников, колес, инструмента для ремонта ЛАДЫ. Ты думаешь мне было легко уйти к китайцу? Уверяю тебя - НЕТ. Но сколько еще можно было каждый день читать как корабли бороздят просторы большого театра? После очередной поломки Весты, я решился.....

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.