Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

mig-quick 28.02.2025 11:06

Re: Vesta vs China - 4

Про передачу телеметрии. Должен быть канал связи. Причём двунаправленный. По любасу это радиоканал т.к. блюбуп и вифи работают на частотах не огибающих препятствие, то есть в прямой видимости. Радиоканал может быть либо своим, либо арендованным. Свой радиоканал это два радиопередатчика с возможностью подключения внешних блоков с сигналами телеметрии с одной стороны и возможностью отображения информации и выбора источника информации с другой. Это по сути будет отдельный прибор в руках и отдельный прибор в автомобиле.
Второй вариант - арендованный канал связи. Это по сути всем известный оператор сотовой связи. Но он априори будет платным.
Теперь про саму реализацию проекта. ))) Приблуда с собственным радиоканалом во первых будет достаточно дорогой и достаточно объёмной (это та, которая в руках), относительно не дальнобойной, максимум километр-три в городе, и то вопрос. Ну метров 500 точно. Ну и само существование такого устройства тоже под вопросом. Так как такие функции выполняет сигнализация. А если надо телефон - то это второй вариант без вариантов.

nordline 28.02.2025 11:06

Цитата:

Чанган ЮНИ-С посмотри, но дороговато уже для меня, да и двс там с прямым впрыском, обслуживание показалось дорогим и непонятным. Если пробеги не экстремальные, то норм.
Вопрос в том на какой пробег берете автомобиль. Если до 100-150 тысяч тогда можно вообще не парится.

sereno 28.02.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493153)
Нет сигнализаций кроме штатной.

Модули Старлайн платные, а я платить не хочу )

Полной халявы не бывает. Платить все равно надо. Я плачу 20р в месяц.

mig-quick 28.02.2025 11:30

Цитата:

Связь через GSM.
Бесплатно никак не будет. Ты хочешь что бы платить только за время пользования каналом связи. Да, есть такие, без абонентской связи. Но не знаю устройств реализуемых твои потребности (передача телеметрии) посредством мобильной связи только голосовыми сообщениями по запросу. Телеметрия это передача данных, а это интернет трафик. И тут все операторы предоставляют услуги с абонентской связью. Если не прав - пните меня. Даже в варианте сигнализации с передачей данных с оператором заключается договор производителем сигнализации. И при использовании ПО на смарте ты лезешь на сервак производителя сигнализации.

Добавлено через 7 минут
По идее хотелка будет выглядеть так. Имеем два терминала сотовой связи. Один это смартфон или телефон мобильной связи. Второй - некое устройство, которое "слушает эфир и ждёт" запрос от владельца и, при его обнаружении, считывает данные с какого то телеметрического блока, преобразовывает эти данные в слова или голос и передаёт в виде голоса или СМС владельцу. Наша задача - найти такое телеметрическое устройство. Возможно оно есть.

Добавлено через 3 минуты
Надо копать темы по мониторингу транспорта, оборудования, что то подобное. Но не уверен в халяве.

ВЮВ 28.02.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493170)
Возможно оно есть.

Оно сейчас лежит в подлокотнике мое авто :)
7 лет работало на Весте, но вот с китайской шиной почему то не стыкуется, передает инфу о напряжении в сети, координаты не передает.

mig-quick 28.02.2025 11:55

Так какого лешего.... )))

Добавлено через 42 секунды
Смотри какие протоколы, может прошивку можно поправить.

ВЮВ 28.02.2025 12:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493174)
Так какого лешего.... )))

Добавлено через 42 секунды
Смотри какие протоколы, может прошивку можно поправить.

Думал решить проблему за деньги без танцев, купить что-то готовое и интегрировать.

Добавлено через 2 минуты
Судя по всему у устройства нет своего жпс, геоданные оно брало у Весты, а китаец не хочет делиться почему то

Ky. 28.02.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 493127)
А я имею, т.к. "устриц кушал" :-). Тоже поначалу был уверен, что указанная проблема ну просто обязательно должна присутствовать, но, покатавшись пару дней на подменной С5, убедился, - не бликует зараза, даже в солнечный день.

Интересно. Уже двое, поев устриц, говорят что я из теории ничего не понимаю в их вкусе. ))
Ну вроде всё верно.
Но вот на фото, что я привёл - явный блик. Неужто не мешает?
Однако, надо попробовать хотя бы посидеть в китайцах.

mig-quick 28.02.2025 12:53

прошку надо менять. у весты и у твоего коня разный протокол обмена данными.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но вот на фото, что я привёл - явный блик. Неужто не мешает?
На фото объектив расположен не в зоне глаз водителя. Имхо.

Максим48 28.02.2025 12:58

Цитата:

прошку надо менять. у весты и у твоего коня разный протокол обмена данными.
А возможно кан-линий несколько? И он пытается кричать в комнату, в которой пусто )

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.