Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

Шептун 25.02.2025 22:50

Re: Курилка - 30

Можно по старым проводам, ток превышающий их сечение кратковременен.
Уже не помню почему не использовал штатные, причина была.
Читал, что пластина не выдерживает и лопается. Где -то наткнулся, что чел использовал набор пластин, мне показалось это лучшим решением. Нашёл обшивочный лист оцинковки для тепло трассы, из них набрал пакет, штук 6 или 7. Там ещё писали из-за жесткости одной толстой за резонанс по кузову, у меня его нет.
И когда промазал по крепежу на две шпильки, то легко подгибом в середине выправил ситуацию. Стоят, скоро 5 лет и не лопнула ни одна.

AlexS 25.02.2025 23:01

Советую посмотреть для общего понимания ситуации в мире
https://plvideo.ru/watch?v=2ydtwx1sTU7s

Шептун 26.02.2025 00:18

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 492722)
Советую посмотреть для общего понимания ситуации в мире
https://plvideo.ru/watch?v=2ydtwx1sTU7s

Жыжепоклонникам не смотреть!

Есть много вопросов, но уверен что Фурсов так заплетёт, что нифига не получишь ответа а ещё больше вопросов.

А вообще не стоит потраченного времени.

mig-quick 26.02.2025 06:20

Цитата:

мафон sven
Посмотри на сам разъём питания, возможно там есть контакты срабатывающие когда разъём воткнут-выткнут. Пайку контактов самого разъёма.

Шептун 26.02.2025 10:27

Строители, к вам вопросы!
Предстоит заливка бетоном всего пола в гараже.
Сейчас подготовка. Отсюда вопросы, спросить не у кого.
1. Есть возможность загнать арматуру в фундамент, но не во все места (крошится, старый). Так сказать связать, сделать монолитом фундамент и пол. Можно так делать?
2. Если пункт 1 нельзя делать, то нужна ли гидроизоляция в стыке между фундаментом и полом?

Never 26.02.2025 10:56

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 492723)

Есть много вопросов, но уверен что Фурсов так заплетёт, что нифига не получишь ответа а ещё больше вопросов.

А вообще не стоит потраченного времени.

Ответы с 1:22

Shev4uk 26.02.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 492749)
Строители, к вам вопросы!
Предстоит заливка бетоном всего пола в гараже.
Сейчас подготовка. Отсюда вопросы, спросить не у кого.
1. Есть возможность загнать арматуру в фундамент, но не во все места (крошится, старый). Так сказать связать, сделать монолитом фундамент и пол. Можно так делать?
2. Если пункт 1 нельзя делать, то нужна ли гидроизоляция в стыке между фундаментом и полом?

Если бы не было написано про крошащийся фундамент, я бы сказал скорее можно, но в данном случае лучше не рисковать. Если бы делали пол паркинга, то конструкция была бы примерно такая, уплотнение грунта, подбетонка с сеткой, толщина 7-10 см, наплавляемая гидроизоляция (можно толстую двухслойную пленку с большим нахлестом и проклеить стыки, но лучше гидроизоляцию), защитная стяжка 5 см, верхний и нижний слой арматуры (нижний слой можно так же заменить сеткой 100*100*6 А1), верхний слой 10А3 150*150, толщина бетона 12-15 см достаточно.

Добавлено через 1 минуту
Монолитный или с ямой?

Добавлено через 43 секунды
Если с ямой, по периметру ямы нужно усилить арматуру. И не пренебрегать нижним слоем.

Добавлено через 41 секунду
300 мм по периметру ямы достаточно

Добавлено через 1 минуту
А вообще это вопрос не к строителям, а к конструкторам.

Добавлено через 2 минуты
Я не конструктор. Мои советы только как пример можно рассматривать. В каждом случае конструктор делает свой рассчет.

вАВАн 26.02.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 492720)
Нашёл обшивочный лист оцинковки для тепло трассы, из них набрал пакет, штук 6 или 7. Там ещё писали из-за жесткости одной толстой за резонанс по кузову, у меня его нет.

Ну по мне так очень толково, так и сделаю, уже почти созрел

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492727)
Посмотри на сам разъём питания, возможно там есть контакты срабатывающие когда разъём воткнут-выткнут. Пайку контактов самого разъёма.

Когда просто шнур воткнут без зарядного ползунок вкл/выкл не мычит не телится, ток в розетку - все, завелся. Своими мизерными познаниями в электронике сдается не хватает электричества от аб для самого включения

Шептун 26.02.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 492763)
Если бы не было написано про крошащийся фундамент, я бы сказал скорее можно, но в данном случае лучше не рисковать. Если бы делали пол паркинга, то конструкция была бы примерно такая, уплотнение грунта, подбетонка с сеткой, толщина 7-10 см, наплавляемая гидроизоляция (можно толстую двухслойную пленку с большим нахлестом и проклеить стыки, но лучше гидроизоляцию), защитная стяжка 5 см, верхний и нижний слой арматуры (нижний слой можно так же заменить сеткой 100*100*6 А1), верхний слой 10А3 150*150, толщина бетона 12-15 см достаточно.

Добавлено через 1 минуту
Монолитный или с ямой?

Добавлено через 43 секунды
Если с ямой, по периметру ямы нужно усилить арматуру. И не пренебрегать нижним слоем.

Добавлено через 41 секунду
300 мм по периметру ямы достаточно

Добавлено через 1 минуту
А вообще это вопрос не к строителям, а к конструкторам.

Добавлено через 2 минуты
Я не конструктор. Мои советы только как пример можно рассматривать. В каждом случае конструктор делает свой рассчет.

Есть яма из кладки кирпича, есть погреб с полукессоном. Всё лето с водой, в яме вода, лаз в погреб 80 см глубиной, воды не было у всех была у меня нет. Потом уровень ещё поднялся и залило до лаза. Ближе к осени откачал 6 кубов, сначала не было, потом налило, где то 30 см. Короче засыпать надо.
Яма. Созрел сварить из 5 мм. 2000х1800х800 мм. Вес получается под 700 кг. нереально опустить без техники, изобретать механизм, который потом ненужен будет, накладно по деньгам. Забил, засыплю. Пока нет необходимости в ней, на будущее можно подъемник мобильный сделать.
Частично старый пол удален, х.з. что это была за смесь, без арматуры, долбиться как камень отбойным молотком, но весь потресканый. Грунт всякий хлам, но спрессован до стеклянной поверхности. Гараж на высоте ещё и старый пол сделан горкой, видимо кессон всплывал (пока не дошёл до него) и бывший владелец ровнял бетоном, потому горка. Хочу все выровнять.
Подсыпка из песка вроде и не нужна. Гидроизоляция, да, будет наплавляемая, арматура 1 слой 16 мм. толщина нового пола 100 мм. (край, не больше).
Если тогда усилить старый фундамент не весь а "тумбами" т.е. подрыть и залить с арматурой. Можно тогда пол связать с ним?

BigKot 26.02.2025 12:56

Цитата:

Можно тогда пол связать с ним?
А зачем? Пусть живут отдельными жизнями.

Шептун 26.02.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 492788)
А зачем? Пусть живут отдельными жизнями.

До этого все стены были в трещинах.
Одна стена в кирпич ещё ничего а вторая в половину пц.
Всё связал скобами и заштукатурил, пока нормально. Но боюсь что опять появится и на другом месте. Неохота ремонты делать. Думаю таким образом как бы предотвратить их.

Этот гараж меня уже и так добивает, как физически, так и материально.

OFA 26.02.2025 13:15

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 492789)
Всё связал скобами и заштукатурил, пока нормально. Но боюсь что опять появится и на другом месте. Неохота ремонты делать. Думаю таким образом как бы предотвратить их.

Снеси его нах!)

Шептун 26.02.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 492791)
Снеси его нах!)

Дельный совет!:smile-big:
Тем более на половину уже готов.

OFA 26.02.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 492792)
Дельный совет!:smile-big:
Тем более на половину уже готов.

Да какой на половину? Фундамент крошится, по стенам трещины. Ещё и под скобы... Сноси его нафиг, не дай Всевышний, обвалится ещё, а там ещё и пол бетонированный. В общем деньги на ветер, имхо ессно. По мне проще с каркаса и сэндвича новый поднять

Добавлено через 52 секунды
Я так понимаю, ещё неизвестно сколько средств ты в него всандалишь, т.к. мы ещё до крыши не дошли. Я уже про отделку молчу

BigKot 26.02.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 492789)

Если там под стенами писец фундаменты, то сомневаюсь, что поможет.. а корежить дополнительно пол/полом может.
Перед заливкой поле подвала кучу всего смотрел, где-то прям запрещали именно так армировать пол в ленточный фундамент.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.