![]() |
Re: Курилка - 30
Можно по старым проводам, ток превышающий их сечение кратковременен.
Уже не помню почему не использовал штатные, причина была. Читал, что пластина не выдерживает и лопается. Где -то наткнулся, что чел использовал набор пластин, мне показалось это лучшим решением. Нашёл обшивочный лист оцинковки для тепло трассы, из них набрал пакет, штук 6 или 7. Там ещё писали из-за жесткости одной толстой за резонанс по кузову, у меня его нет. И когда промазал по крепежу на две шпильки, то легко подгибом в середине выправил ситуацию. Стоят, скоро 5 лет и не лопнула ни одна. |
Советую посмотреть для общего понимания ситуации в мире
https://plvideo.ru/watch?v=2ydtwx1sTU7s |
Цитата:
Есть много вопросов, но уверен что Фурсов так заплетёт, что нифига не получишь ответа а ещё больше вопросов. А вообще не стоит потраченного времени. |
Цитата:
|
Строители, к вам вопросы!
Предстоит заливка бетоном всего пола в гараже. Сейчас подготовка. Отсюда вопросы, спросить не у кого. 1. Есть возможность загнать арматуру в фундамент, но не во все места (крошится, старый). Так сказать связать, сделать монолитом фундамент и пол. Можно так делать? 2. Если пункт 1 нельзя делать, то нужна ли гидроизоляция в стыке между фундаментом и полом? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Монолитный или с ямой? Добавлено через 43 секунды Если с ямой, по периметру ямы нужно усилить арматуру. И не пренебрегать нижним слоем. Добавлено через 41 секунду 300 мм по периметру ямы достаточно Добавлено через 1 минуту А вообще это вопрос не к строителям, а к конструкторам. Добавлено через 2 минуты Я не конструктор. Мои советы только как пример можно рассматривать. В каждом случае конструктор делает свой рассчет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Яма. Созрел сварить из 5 мм. 2000х1800х800 мм. Вес получается под 700 кг. нереально опустить без техники, изобретать механизм, который потом ненужен будет, накладно по деньгам. Забил, засыплю. Пока нет необходимости в ней, на будущее можно подъемник мобильный сделать. Частично старый пол удален, х.з. что это была за смесь, без арматуры, долбиться как камень отбойным молотком, но весь потресканый. Грунт всякий хлам, но спрессован до стеклянной поверхности. Гараж на высоте ещё и старый пол сделан горкой, видимо кессон всплывал (пока не дошёл до него) и бывший владелец ровнял бетоном, потому горка. Хочу все выровнять. Подсыпка из песка вроде и не нужна. Гидроизоляция, да, будет наплавляемая, арматура 1 слой 16 мм. толщина нового пола 100 мм. (край, не больше). Если тогда усилить старый фундамент не весь а "тумбами" т.е. подрыть и залить с арматурой. Можно тогда пол связать с ним? |
Цитата:
|
Цитата:
Одна стена в кирпич ещё ничего а вторая в половину пц. Всё связал скобами и заштукатурил, пока нормально. Но боюсь что опять появится и на другом месте. Неохота ремонты делать. Думаю таким образом как бы предотвратить их. Этот гараж меня уже и так добивает, как физически, так и материально. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более на половину уже готов. |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Я так понимаю, ещё неизвестно сколько средств ты в него всандалишь, т.к. мы ещё до крыши не дошли. Я уже про отделку молчу |
Цитата:
Перед заливкой поле подвала кучу всего смотрел, где-то прям запрещали именно так армировать пол в ленточный фундамент. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |