![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
|
На Ниссане обычно ездил только по выходным, но 90+90 км за два дня, АКБ Титан прожил 7 лет до продажи авто на пробеге 80000 км. Иногда в СПБ ездил последние годы, раз-два в месяц - 500 км за день.
Не доливал воду, не заряжал ни разу от 220. АКБ не любят низкое напряжение в сети, надо им минимум 14 вольт, тогда служат долго. |
Цитата:
|
Подорожали АКБ, Тюмень Премиум 77а.ч уже 7000 руб стоит! В 21году со сдачей старого такй новый продали за 4600 вроде. Правда у меня расценки выросли на треть)) В общем не те деньги, что бы парить себе мозг оживлением полутрупа.
https://spb.akb.ru/product/832-Tyume...x175x190).html |
Цитата:
Ладно я никогда не заряжал и не обслуживал свои батареи, но я хоть день-через день давал лишний круг по райцентру, выключив всё что выключается, а потом ещё и на пустую местную трассу минут 20-30 на оборотах поездить. Да и то ниже -28-29С я затаскивал батарею домой, т.к. езжу и вожу семью в любой мороз. Да и то их лет на 5-6 смело хватало Исключение был только Пассат, там его так просто не достанешь. Автозапуска у меня никогда не было, только вот на Весте появился. Но ей хорошо, почти всё время трасса, батарея как сыр в масле катается можно сказать)) |
Цитата:
А сезонно хоть обобслуживайся. А два года наверное и подешевле протянет. |
Цитата:
Цитата:
3 зимы мой Аком протянул без обслуживания. Еще столько же протянет, если заниматься им. Мутлу на ниссане 5 лет ходил. Помер, потому что разморозился однажды. Так бы и дальше ходил, если б его заряжали. Exide на аудюхе ок. 6 лет протянул, так с ним и продал, он еще вполне живой был. Если самый шрот не брать, то нормально и современные ходят (если на брак не "повезет") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |