Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

hoh89 29.05.2025 12:04

Re: Vesta vs China - 4

Я когда в каршеринг сажусь, если кто-то низкий сидел до тебя то главное сразу назад отодвинуться чтоб ноги влезли, дальше уже жить можно и начинать ехать )

nordline 29.05.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 501776)
Пятка на полу.
Но ступня в этом положение не может расслабиться. Приходиться носок ступни отводить на себя или придерживать его. Получается носок ступни висит над педалью.
Если откатить кресло назад, будет удобно ноге. Но к рулю придется тянуться ) Если видел,Neibot утром правильную картинку выкладывал )
Если поднять кресло, то вроде можно найти удобное положение, но не видно панель приборов.

На К2 я ставил доп пружину, чтобы ступня могла как бы немного опираться на педаль газа.
На Весте находил удобным давить на педаль боком ступни, при этом сидел расставив ноги, что невозможно сделать в китайце

Если руль тоже поднять когда кресло поднимаешь? Или уже некуда поднимать? Как , понял основная проблема в том что не хватает вылета руля при удобном положении для ноги.

hoh89 29.05.2025 12:06

После поло седана если назад хотябы сдвинуться для ног места сделав то уже сидишь в любом случае удовбнее чем в поло ))

Bordgia 29.05.2025 12:25

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 501778)
Вкл он при 102 гр.
Купи БК Штат и он может сделать более раннее вкл.
Бываешь в мск? Задарю

БК Штат для Весты тоже есть? у меня на Гранте был, хорошая штука

Фесс67 29.05.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 501767)
У меня была калина 2 с 8кл. мотором 21186. На 3-ей передаче по городу как на автомате катаешься, спокойно тянула с 1000 оборотов и это при том что главная пара стояла 4,3. Если на Весту поставить пару 4,3 в городе будет очень некомфортно. Приятный мотор, очень простой и дешёвый в эксплуатации, место под капотом много. Ему бы гидрокомпенсаторы и тогда идеальный олдскульный мотор получился.

Добавлено через 6 минут
На второй передачи до 95 выкручивал

Пара нештатная же.
Весте с такой наоборот бы полегче ехалось.

ВЮВ 29.05.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 501787)
Если руль тоже поднять когда кресло поднимаешь? Или уже некуда поднимать? Как , понял основная проблема в том что не хватает вылета руля при удобном положении для ноги.

Попробую от ног пристроиться.
У панели приборов есть три скина, попробую их сменить, может буду видеть то, что мне нужно

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 501795)
БК Штат для Весты тоже есть? у меня на Гранте был, хорошая штука

Конечно.
92 выставишь.
Пружину в пробке расширительного перестроишь на более низкое давление.

И усе, текущая помпа, течи радиаторов, порванные шланги будут посещать не твой авто, а кого нить другова.

Но нужно иметь с собой запасную пробку, в тяжелых условиях, сильное бездорожье, горы, серпантин, просто поменяешь ее.

Bordgia 29.05.2025 13:43

посмотрел видео установки БК Штат Х1 для Весты.. а без снятий пластиковых накладок не получится установить?

OFA 29.05.2025 14:05

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 501807)
посмотрел видео установки БК Штат Х1 для Весты.. а без снятий пластиковых накладок не получится установить?

Да выкинь его нах))
Не знаю как на новых, а на старушках инжектор особо моск не делает, ездит себе и ездит.
На всякий в бардачке ЕЛМ-ка валяется и пара приложений в смартфоне к нему.
Тоже поначалу хотел маршрутник как у матёрых, потом забил на него просто за ненадобностью, тем более борткомп немало инфы выдаёт, которой мне лично достаточно

АлексейФ 29.05.2025 15:03

Я как прилепил БК Штат осенью на присоски, так и езжу с проводом на панели, лень прокладывать провод и боюсь сломать пластик.
Вентилятор включается на 92С, штатная пробка лежит в салоне, стоит пробка с Озона без клапанов вообще. Зимой тепло было, на трассе ТОЖ стоит с покупки на 80-82С.
Прошлым летом в пробках включением кондея включал вентилятор)) Нервирует меня включение на 102С. Зачем так греть в пробке двигатель, если на трассе он часами держит 82С максимум?

Добавлено через 35 минут
Цитата:

У меня была калина 2 с 8кл. мотором 21186. На 3-ей передаче по городу как на автомате катаешься, спокойно тянула с 1000 оборотов и это при том что главная пара стояла 4,3. Если на Весту поставить пару 4,3 в городе будет очень некомфортно. Приятный мотор, очень простой и дешёвый в эксплуатации, место под капотом много. Ему бы гидрокомпенсаторы и тогда идеальный олдскульный мотор получился.
Только после покупки Весты я узнал про поддон который не снять без снятия КПП, про масляный фильтр, который не открутить, про провал при переходе с первой на вторую при разгоне. Ещё какая то хитрая конструкция крышки клапанов, которая двойная и вместо прокладки герметик!!
Если бы сейчас покупал Искру или Гранту, то наверно купил бы с восьмиклапанным двигателем.
Гранта 22 года очень резво разгонялась с низов и никаких провалов не было.

Bordgia 29.05.2025 15:20

мне главное чтобы БК показывал ошибки и мог их сбрасывать? штатный сможет? Веста 2025 год комплектация Comfort24

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.