Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cкрежет, гул и т.д. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1455)

OFA 16.02.2026 07:45

Re: Cкрежет, гул и т.д.

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521789)
Это минус 60 и ниже надо. )))

Не обязательно. Сам с таким сталкивался уже при -30С и ниже, но шины были дешманские вроде Кордианта, Кама, но было это года 3-4 назад

mig-quick 16.02.2026 09:24

Цитата:

ссылка нужна?
Нет, спасибо, всё нашёл. Это по поводу блокировки всё. Вроде немного разобрался. В теме профильной опишу про то, что накопал. )))

АлексейФ 16.02.2026 09:48

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521789)
Это минус 60 и ниже надо. ))) А вот если диск к ступице криво прикручен или сам диск кривой, или грыжа с внутренней стороны, то вполне возможно. Может саморез (это я так, фантазирую) торчит сильно. )))

Тогда бы оно и перед стоянкой шоркало, а так только после стоянки иногда шоркает и недолго))
Шины Нордман 8, на ходу вроде не бьют, вчера местами до 110 км/час прижимал на снежном накате.

mig-quick 16.02.2026 10:03

Цитата:

а так только после стоянки иногда шоркает и недолго))
Я у себя замечал по утрам, при прогреве ночью с лобового вода стекает и в виде сосулек замерзает в арках.

Добавлено через 19 секунд
Как нить сфоткаю.

OFA 16.02.2026 10:05

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 521804)
Тогда бы оно и перед стоянкой шоркало, а так только после стоянки иногда шоркает и недолго))
Шины Нордман 8, на ходу вроде не бьют, вчера местами до 110 км/час прижимал на снежном накате.

Сами шины не бьют, у меня такие же. Зато родные стальные тазики Весты большие любители собирать внутрь снег по целине и в колеях, всё из-за вылета. Диски реально как тазики работают. Приходится ехать на эстакаду и выгребать всё оттуда, иначе вибростенд начинается уже с 80 км/ч.

АлексейФ 16.02.2026 10:23

Цитата:

Приходится ехать на эстакаду и выгребать всё оттуда, иначе вибростенд начинается уже с 80 км/ч.
У меня так на Ниссане было регулярно с литыми дисками, но чаще летом, когда сзади налипал мокрый песок на гравийке, а потом сползал на стоянке и засыхал.
На Весте со штампами пока такого не было за два года.

OFA 16.02.2026 11:07

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 521812)
У меня так на Ниссане было регулярно с литыми дисками, но чаще летом, когда сзади налипал мокрый песок на гравийке, а потом сползал на стоянке и засыхал.
На Весте со штампами пока такого не было за два года.

У тебя ещё всё впереди, не ездишь почти

Добавлено через 2 минуты
У нас машина больше суток стоит разве что если улетаем куда. Поэтому за три года с небольшим уже 220 пробег, скоро в третий раз буду привод ГРМ менять и во второй - антифриз.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.