![]() |
Re: ГБО на Лада Веста - 3
Нормально, не знаю мне газ по нраву, хотел на 2.5 л атмо перейти, но новостройка сказала лучше туда.
Добавлено через 1 минуту Правда пробег за 2г =58000 |
В наличии Веста 1,6 робот с установленным ГБО BRC. При переключении передачи роботом присутствует следующее: сначала падение оборотов или скорости ниже необходимых затем резкий подхват, ощущается как толчок. Так же при езде на 1-й передаче надо всегда жать на педаль газа, иначе машина резко тормозится. На бензине переключения и езда на 1-й скорости плавные. Замена свечей немного уменьшила данное явление, но не вылечила окончательно. Мастер в сервисе что-то менял в настройках программы, не помогло. Было у кого такое и как пофиксили?
|
Цитата:
А еще если у вас машина прошита кривой прошивкой под евро2, то тоже можно нормальной настройки не добиться. |
Цитата:
Была мысль, самому разобраться и настроить, даже купил приблуды для настройки. Из вашего коммента следует, что самостоятельно настраивать можно даже не пытаться? Забыл написать, что выскакивала ошибка "бедная смесь". |
Цитата:
Касательно приблуд для настройки - думаю Вы в курсе, что диагностический кабель у БРЦ свой и несовместим с другими производителями ГБО. И второй нюанс у БРЦ - софта для настройки нет в публичном доступе и он привязывается к компу, хотя без проблем можно в России найти людей, которые за небольшую сумму помогут активировать сей софт на компьютере желающего. Касательно настройки БРЦ, ничего там нет хитрожопого и тем более чего то премиального, немного отличается философия от софта польских производителей, но разобраться можно. У БРЦ нет как таковой "карты газовпрыска", там просто линейный график и выставляется его смещение и наклон. Думаю в инете можно кучу инфы найти по настройке. Но если очень кратко - смещением настраивается работа на холостом ходу и при малых нагрузках, а наклоном - настройка при увеличенной нагрузке (но не при тапке в пол, когда открытый цикл). И вот в процессе этой настройки крайне неплохо бы приглядывать за параметрами бензоЭБУ - в частности короткой и длинной коррекцией, напряжением первой лямбды, но нужно понимать что там должно быть и что делать если что то пошло не в ту степь... |
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цена мне нравится.
|
Вроде тут были любители метана? Хотел совета спросить.
Пробег у меня 150 тыс на Газели, редуктор и форсунки не трогал ещё. Летом на 133 тыс км примерно появился глюк - дергается авто под нагрузкой после заправки, пока не проедешь 50-70 км, пока давление не упадет в баллонах. Потом мотор поет до новой заправки. Если на бензин перейти, то все хорошо работает. Не сталкивались с таким на Вестах с метановым ГБО? |
при похожих проблемах, мне помогла замена бензонасоса в сборе.
правда я уже успел поменять свечи, и катушки, т.е. возможно и в них проблема была. PS на бензине ехало хорошо, при переключении на газ начинало компостировать мозг. замена катушек помогла наполовину, полностью проблема ушла после замены насоса, в т.ч. регулятора давления - может в нем была причина, а не в насосе, они в одном корпусе... PPS но у меня опыт небольшой, полгода всего в 2020г, когда толком никто никуда не ездил... в январе 2021г я её скинул и купил новую. |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |