Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10587)

rvs63 30.05.2022 15:47

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8

Цитата:

Я уже здесь это объяснял. Кто хотел услышать, услышал, но для тебя персонально могу еще раз повторить: мягкий болт в хрупкий чугун (блок) нельзя закрутить с требуемым моментом 22-24 Нм, который необходим для корректной работы ДД.
А почему стальной болт вдруг стал мягким? И почему нельзя вкрутить в чугун болт с мизерным усилием в пару килограмм?

<FK<TC 30.05.2022 19:21

Ладовоз, зря ты хвалишься 0,4-0,6 на ХХ, это у тебя форсунки пропускали наверное, поэтому ЭСУД уменьшал время впрыска, чтоб сохранитьнорму.

Ладовоз 30.05.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 389743)
Ладовоз, зря ты хвалишься 0,4-0,6 на ХХ, это у тебя форсунки пропускали наверное, поэтому ЭСУД уменьшал время впрыска, чтоб сохранитьнорму.

Ключевое слово наверное, а так показал как было втечение почти всего пробега . Появились такие цифры после замены некоторых деталей для воздуха и искры , больше я туда не лазил.

Добавлено через 1 минуту
И на тягу, динамику авто ни как не отразилось, сейчас на 1.6 у меня расход топлива больше чем на 1.8 и подталкивать нужно в гору и на ветер . Теперь сам это ощутил, что и почему все практически шьют 1.6!

Добавлено через 7 минут
В Ютубе даже видео есть как легко снизить расход на хх

Добавлено через 1 минуту
Без всяких прошивок и.т.д . Но вы же умные вот и думайте.

Добавлено через 2 минуты
Только вы тут все гадаете, теории строите. А у меня не много другой подход.

MVA58 30.05.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 389725)
Вот о чём и речь как был ты ...

Таким и остался мне их ни кто не показывал и прошивка была сток до продажи .

Ты так и не подтвердил, что у тебя прошивка стоковая. Так что не надо ля-ля.

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 389743)

Ему это бесполезно объяснять. Он видит циферки на приборке и верит им. Дальше он не в состоянии посмотреть и понять происходящие процессы.

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 389733)
А почему стальной болт вдруг стал мягким?

Потому что так и есть.

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 389733)
И почему нельзя вкрутить в чугун болт с мизерным усилием в пару килограмм?

Потому что не обеспечится нужный прижим ДД к блоку.

zaa8691 30.05.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от Aev80 (Сообщение 389674)
Вот сейчас ехал с включенным опендиаг. Временами при равномерной езде отскок уоз почему-то поднимался до 12.75. ДД при этом показывал 0.12-0.15В.

После замены ДД сброс эбу с инициализацией делал?

Ладовоз 30.05.2022 20:48

За чем мне подтверждение если машина была на гарантии? С другой стороны у тебя так не выйдет вот и всё. А вкл.своего Д ты всегда можешь, но а толку то?

Добавлено через 2 минуты
Почему и написал выше теория, гадаешь , а мне на хер это не нужно, попробовал увидел, убедился всё. Результат достигнут.

MVA58 30.05.2022 21:33

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 389754)
За чем мне подтверждение если машина была на гарантии? С другой стороны у тебя так не выйдет вот и всё. А вкл.своего Д ты всегда можешь, но а толку то?

Продолжай дальше. Новички хоть почитают какую чушь ты несешь. )))

Yaroha 30.05.2022 21:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 389698)
Я тоже в логику умею, но я, в отличие от Вас, имею еще практический опыт и обладаю информацией.

Мы даже не знакомы, а Вы уже ̶п̶и̶п̶и̶с̶ опытом взялись меряться.., а вдруг у меня больше.., опыта...:smile-big:

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 389698)
В этом-то и беда. ВАЗ изначально очень много бегал по граблям при создании шеснаря "идя своим путем". Причем эти забеги по граблям были связаны тоже с ДД. Если посмотрите, то изначально на шеснарь ставился другой ДД и сколько с ним было проблем.
Как-бы ни было грустно, но шеснарь у ВАЗа как был изначально говном, так он им и остался. Нормальный шеснарь получился только у ЗМЗ.

Измышления "на вольную" тему, в техническом разделе...

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 389701)
Так то это дата создания прошивки , а не дата когда ее залили в ЭБУ.

Возможно.., но не факт.., Опендиаг и Сканматик утверждают, что это дата производства, или программирования ЭБУ. Впрочем к вопросу по ошибке ДД, это никаким боком...

Ладовоз 30.05.2022 22:01

Что и требовалось от 58 слился, мне вот такие сказочники, теоритеки, гадалки местные по жизни всё время встречаются, а вот на деле действительно настоящих хватает одной руки как так?

Yaroha 30.05.2022 22:03

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 389723)
Я уже здесь это объяснял. Кто хотел услышать, услышал, но для тебя персонально могу еще раз повторить: мягкий болт в хрупкий чугун (блок) нельзя закрутить с требуемым моментом 22-24 Нм, который необходим для корректной работы ДД. Поэтому применяют шпильку, которую можно вкрутить в блок с меньшим моментом, но сам ДД уже можно притянуть требуемым моментом. Кто проходил сопромат, сразу понимает как и почему это работает.

Что курите.., попробовал бы...:smile-big::smile-big:
С сопроматом понятно, прошли мимо.., а вот с металловедением вероятно даже не повстречались...

Ладовоз 30.05.2022 22:24

На 1.6 сейчас 0.9- 1 на хх, но думаю не трогая всякие ЭБУ и.т.д 0.6 -0 .7 можно добиться.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Yaroha (Сообщение 389763)
Что курите.., попробовал бы...:smile-big::smile-big:

Молодец! Он не только курит.:smile-big:

Добавлено через 7 минут
МВА новички тебе отвечают, а ты в кусты читать Википедию пошёл? Да уж ,ни чего не изменилось. С другой стороны чем больше лохотрона, тем больше зарабатывают некоторые.

MVA58 30.05.2022 22:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yaroha (Сообщение 389761)
Мы даже не знакомы, а Вы уже ̶п̶и̶п̶и̶с̶ опытом взялись меряться.., а вдруг у меня больше.., опыта...:smile-big:

Увы. Пока по Вашим постам этого незаметно.

Цитата:

Измышления "на вольную" тему, в техническом разделе...

Это лишний раз подтверждает, что Вы не знаете многих фактов.

Цитата:

Возможно.., но не факт.., Опендиаг и Сканматик утверждают, что это дата производства, или программирования ЭБУ. Впрочем к вопросу по ошибке ДД, это никаким боком...

Не могу понять Вашего упорства. Вы хоть в прошивку заглянули-бы для начала.

Yaroha 30.05.2022 23:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 389770)
Не могу понять Вашего упорства. Вы хоть в прошивку заглянули-бы для начала.

Ну заглянул.., дополнительное подтверждение к моим скринам выше...
ProgrammingData, в переводе на русский - дата программирования.
Ниачём всё это...

Ладовоз 30.05.2022 23:55

Забей, все его бредни построены на теории, т.е . доказать тебе что ты не прав, лопух и.т.д . Проходили уже.

Добавлено через 2 минуты
Как бы это объяснить есть Челяба, msa96 и.т.д и кто такой МВА 58? Ответ очевиден.

MVA58 31.05.2022 00:28

Цитата:

Сообщение от Yaroha (Сообщение 389776)
Ну заглянул.., дополнительное подтверждение к моим скринам выше...
ProgrammingData, в переводе на русский - дата программирования.
Ниачём всё это...

Вы суть не понимаете. Переводите дальше. ))

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.