Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

Тартарен 26.04.2025 08:47

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Цитата:

У них всё на сайте написано. С октября новые клапана пошли.
Отличить просто - как и на манне, клапан белый.
Не знал, проверил бы. Недавно менял масло и Биг-фильтр поставил, купил его недавно. А вот какой клапан не обратил внимания. Вот на что обратил внимание так это на фильтре надпись была, вполне возможно в ультрафиолете будет светится, как на МАННе

Шептун 26.04.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 498910)
У них всё на сайте написано.

Спасибо и Гагаринцу тоже.

Меня всё удивляет откуда у Гагаринца столько времени!?

Потапов 02.05.2025 17:27

Вчера только менял масло. На стоявшем бигфильтре маслёнка загоралась при запуске после долгой стоянки. Пока новый был - не загоралась. Где-то после пробега 5000 начала загораться. Решил поставить линкс

АлексейФ 02.05.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от Потапов (Сообщение 499564)
Вчера только менял масло. На стоявшем бигфильтре маслёнка загоралась при запуске после долгой стоянки. Пока новый был - не загоралась. Где-то после пробега 5000 начала загораться. Решил поставить линкс

Тоже самое у меня было и на Газелях, когда брал для пробы БИГ.
С Ливнами и МАНН никогда такого не было.
Взял опять БИГ на УМЗ для пробы, начитавшись про силикон)) Проверю ещё раз.

sereno 03.05.2025 00:05

Поставил биг себе и на рабочие уаз и Ларгус. Посмотрим. Но сервис, оде обслуживаем рабочие предлагают исключительно биги и манны.

OFA 03.05.2025 05:35

У меня авто больше 2-х дней ещё никогда не стояло, может поэтому не сталкивался на БИГе

АлексейФ 03.05.2025 07:04

Достаточно ночь постоять или часа два зимой и лампочка долго не гаснет. Ещё с Невскими фильтрами было то же самое.
Колан ещё помню покупал на ЗМЗ 406 от братьев украинцев лет 20-ть назад. Не знаю, как бумага в нем, но клапан держал.

sereno 03.05.2025 09:26

УАЗик у нас иногда неделями не выезжает из гаража. Вот проверим как там биг+лампочка. Но что-то мне подсказывает не в фильтре дело

OFA 03.05.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 499597)
УАЗик у нас иногда неделями не выезжает из гаража. Вот проверим как там биг+лампочка. Но что-то мне подсказывает не в фильтре дело

Очень похоже на то. У меня после замены масла с фильтром только зажигается на секунду-другую и всё. Что БИГ, что Ливны, которые я временами тоже использую. Это редкость конечно, когда сутки, а то и двое авто отдыхает от нас, но даже с этим проблем нет, а тут за ночь всего. Так что если это не контрафакт, то скорее всего не в фильтре дело.

Гагаринец 03.05.2025 11:11

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 499591)
Достаточно ночь постоять или часа два зимой и лампочка долго не гаснет. Ещё с Невскими фильтрами было то же самое.
Колан ещё помню покупал на ЗМЗ 406 от братьев украинцев лет 20-ть назад. Не знаю, как бумага в нем, но клапан держал.

Только замер давления покажет истину. Датчик давления может глумиться, а самое неприятное задубело колечко маслоприемник, которое отвратительного качества.

Виктор57 03.05.2025 12:17

И железный маслоприемник не купить... А поддон снять, так это я вообще молчу...

Тартарен 03.05.2025 18:37

Цитата:

а самое неприятное задубело колечко маслоприемник, которое отвратительного качества.
Да, вот это жесть действительно. Потому что
Цитата:

поддон снять, так это я вообще молчу..

Потапов 04.05.2025 10:32

Цитата:

Сообщение от Потапов (Сообщение 499564)

Забыл, что фильтрон поставил. Хотел сначала линкс поставить, но выбрал в итоге фильтрон

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499588)
У меня авто больше 2-х дней ещё никогда не стояло, может поэтому не сталкивался на БИГе

Постояв часа два загоралась, но быстро гасла. После ночи горела столько, что зумер уже переставал пищать, а она ещё не гасла

sereno 04.05.2025 13:36

а кто меняет масло сам, скажите, при отворачивании фильтра много масла выливается мимо? у меня при замене как бы я быстро не пытался фильтр быстро опрокинуть вниз, но все равно из фильтра вылилось прилично. в итоге ухрюкал и подрамник, и на пол мимо емкости попало прилично. фильтр ладовский, черный.

Гагаринец 04.05.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 499708)
а кто меняет масло сам, скажите, при отворачивании фильтра много масла выливается мимо? у меня при замене как бы я быстро не пытался фильтр быстро опрокинуть вниз, но все равно из фильтра вылилось прилично. в итоге ухрюкал и подрамник, и на пол мимо емкости попало прилично. фильтр ладовский, черный.

Всё, как у всех. Ничего нового ты не открыл. Странно, что у тебя отсутствует мешок старых тряпок для укладки под фильтр, да и пакет целлофановый можно умудриться натянуть так, что масло в него будет собираться. Ну, а если и орасил всё маслом, то знай, что в этих местах металл уже не заржавеет, ибо ты сделал антикоррозионную обработку.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.