Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10984)

Serp2015 16.12.2024 14:46

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 483623)
вопрос, нафига туда лазить периодически?)

1. Не всем так везет.
2. Не нравится когда машина как телега скрепит. У меня так было пока не смазал, из салона не слышно, а вот доброжелатели все время говорили. Мимо меня в гараже ездит такая, сарай на колесах.

dema 18.12.2024 14:12

Цитата:

Сообщение от Serp2015 (Сообщение 484182)
1. Не всем так везет.
2. Не нравится когда машина как телега скрепит. У меня так было пока не смазал, из салона не слышно, а вот доброжелатели все время говорили. Мимо меня в гараже ездит такая, сарай на колесах.

понял.
тогда нет препятствий патриотам. хочется мазать - мажте)

BigKot 18.12.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 484460)
понял.
тогда нет препятствий патриотам. хочется мазать - мажте)

Раз мазал. Через полгода опять заскрипел. Забил, ибо слышно только снаружи. ))

dema 18.12.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 484473)
Раз мазал. Через полгода опять заскрипел. Забил, ибо слышно только снаружи. ))

вот и я про то...

Serp2015 23.12.2024 14:51

Значит так смазали или не тем. У меня не скрипит после смазки.

BigKot 23.12.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от Serp2015 (Сообщение 485332)
Значит так смазали или не тем. У меня не скрипит после смазки.

Ну как шмогли. ))

academic 13.01.2025 14:55

Цитата:

Ошибка в КУРКП Р0613-48
прошло 1,5 года, порядка 40тыкм и снова начинается эта ошибка, теперь при включении как 1й так и ЗХ, ну и по трассе бывает при долгом движеннии на скорости прибля 150, резко пытаешься тапнуть на педаль акселератора - шестерёнка, рёв и никакой передачи на приборке. спасает остановка, перезапуск ДВС.
начав снова бороздить интернеты, наткнулся на то, что народ приходит к мнению, что во всём виноват верхний моторчик АВП. и, как на зло, у нас в АМТ 3 моторчика на актуаторах, а все с разными червяками. и если на АВС братья по бизнесу начали делать моторчики, и они во всю продаются, то вот моторчик АВП не найти. аналогов на других машинах я лично не нашёл.
может кто где слышал, видел, знает - где можно попробовать восстановить моторчик?
на драйве есть даже запись (https://www.drive2.ru/l/658704498012732548/) о том как это проверить, но... проверить это одно, а вот восстановить совсем другое.

Плутон 31.01.2025 15:42

После остановки при прогретом двигателе в течении 10 с ток АВС равен нулю, а дальше начинает плясать до 10 А, при этом лапка визуально неподвижна. Если переключиться на нейтраль и обратно в драйв, ток снова на 10 с равен нулю, затем все повторяется. КУКП менял - тоже самое. АВС года не отходил, моторчик вообще новый поставил. На холодную ток на стоянке равен нулю бесконечно долго. Куда копать?

BK201 12.02.2025 13:38

Здравствуйте. Лада веста 2017, 75ткм, 1.8, АМТ 2.0.
С недавнего времени стал ловить шестеренку и 3 ошибки:
P080A-54 (c) - адаптация положения сцепления не выполнена (отсутствие калибровки).
P0811-79 - чрезмерное буксование сцепления (регулировка некорректна).
P0901-4B (c) - цепь электропривода сцепления неисправна (перегрев).

В первые разы это случалось на морозе и я грешил на уставший АКБ. Аккумулятор заменил, и неделю ездил без проблем. Но сегодня утром ошибка повторилась. Я потыкался несколько раз и поехал на работу на автобусе. Все случаи происходят после автозапуска и прогрева с ночи/после работы.
Когда стал читать описания кодов ошибок, скриншоты опендиага (сделанные на работающем двигателе) и форумы, то обратил внимание на ток актуатора сцепления -6А и выход шим-регулятора 25%. Стоя на месте в нейтральном положении, я так понимаю, ток моторчика сцепления должен быть равен 0А?
Предполагаю что автозапуском машинко заводится, а затем, предположительно, изношенное сцепление или неверно выставленный актуатор заставляют моторчик толкать сцепление и оно так висит чуть выжатое до тех пор, пока не случается перегрев (в морозы прогревы были дольше)?
В планах попробовать сдвинуть актуатор. Но насколько верны мои предположения?

BigKot 12.02.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 490856)
Здравствуйте. Лада веста 2017, 75ткм, 1.8, АМТ 2.0.
С недавнего времени стал ловить шестеренку и 3 ошибки:
P080A-54 (c) - адаптация положения сцепления не выполнена (отсутствие калибровки).
P0811-79 - чрезмерное буксование сцепления (регулировка некорректна).
P0901-4B (c) - цепь электропривода сцепления неисправна (перегрев).

В первые разы это случалось на морозе и я грешил на уставший АКБ. Аккумулятор заменил, и неделю ездил без проблем. Но сегодня утром ошибка повторилась. Я потыкался несколько раз и поехал на работу на автобусе. Все случаи происходят после автозапуска и прогрева с ночи/после работы.
Когда стал читать описания кодов ошибок, скриншоты опендиага (сделанные на работающем двигателе) и форумы, то обратил внимание на ток актуатора сцепления -6А и выход шим-регулятора 25%. Стоя на месте в нейтральном положении, я так понимаю, ток моторчика сцепления должен быть равен 0А?
Предполагаю что автозапуском машинко заводится, а затем, предположительно, изношенное сцепление или неверно выставленный актуатор заставляют моторчик толкать сцепление и оно так висит чуть выжатое до тех пор, пока не случается перегрев (в морозы прогревы были дольше)?
В планах попробовать сдвинуть актуатор. Но насколько верны мои предположения?

Тот случай, когда проще проверить по факту.
Сцепление то какое и как давно на авто?
Адаптацию проводить не пробовал?

BK201 12.02.2025 14:05

Сцепление с завода не менялось. Актуатор года 4 назад снимал чтобы смазать. Выставлял потом как положено- до касания + смещение на несколько мм в сторону вилки. Шестеренок ни разу не было до этого, хотя гонял и в жару и в холод, и по горным серпантинам.
Насколько я помню, в АМТ 2.0 точка касания адаптируется автоматически?

BigKot 12.02.2025 14:41

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 490864)
Сцепление с завода не менялось. Актуатор года 4 назад снимал чтобы смазать. Выставлял потом как положено- до касания + смещение на несколько мм в сторону вилки. Шестеренок ни разу не было до этого, хотя гонял и в жару и в холод, и по горным серпантинам.
Насколько я помню, в АМТ 2.0 точка касания адаптируется автоматически?

Ввиду износа сцепы может уже не хватать диапазонов, хбз.
Попробуй физически перевыставить, потом адаптацию карсканером.
А то мож уже и сцепе пора на покой. )

BK201 12.02.2025 22:12

Пока всё прозаично- снятый актуатор более-менее целый. А вот вилка сцепления выставилась так, что даже максимально отодвинутый актуатор не получается подвести едва касаясь, чтобы потом сделать еще преднатяг 5мм. Там сразу надо сжимать шток миллиметров на 10 чтобы хоть как-то его в вилку упереть. Надо менять сцепление.

BigKot 13.02.2025 08:06

Цитата:

Сообщение от BK201 (Сообщение 490936)
Пока всё прозаично- снятый актуатор более-менее целый. А вот вилка сцепления выставилась так, что даже максимально отодвинутый актуатор не получается подвести едва касаясь, чтобы потом сделать еще преднатяг 5мм. Там сразу надо сжимать шток миллиметров на 10 чтобы хоть как-то его в вилку упереть. Надо менять сцепление.

Описывай, пожалст, свой новый квест - выбор сцепления для 1.8 амт!

BK201 13.02.2025 10:03

Опишу, как появится инфа.
Еще обратил внимание вчера, что при вскрытии полумесяц не стоял в упор к стенке, а был зазор несколько мм. Это из-за износа сцепления моторчик его так выставил или есть повод для беспокойства? Зубцы на самом полумесяце в неплохом состоянии.
В интернете на фотографиях у некоторых он тоже не до упора в стенку корпуса стоит.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.