Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Комбинация приборов - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1180)

tutaev 19.02.2018 08:38

Масленка, давление масла

Если кто замечал, то при вкл зажигании масленка горит, и гаснет, хотя должна погаснуть в момент пуска двигателя.

Был до этого тигуан, масленка может загораться только после 2000об. Т е когда пришло попадалово. Хорошо, что я за 1.5 года ее так и не увидел.

Почему так, какой принцип действия?
Успокаивает, толь ко то, что если заглохнуть, загорается масленка...)

Ps заметил, что и с температурой дв тоже схитрили...)

stel707 19.02.2018 08:59

Re: Масленка, давление масла

Цитата:

Если кто замечал, то при вкл зажигании масленка горит, и гаснет, хотя должна погаснуть в момент пуска двигателя.
У меня не гаснет, но кратковременно промаргивает, вероятней всего когда приборка сама себя диагностирует, масленка промаргивает. Хотя очень интересно посмотреть схему включения контрольки именно на весте. Сдается мне что, там то же ни как у всех минус с датчика на лампочку, а еще какую нибудь пакасть воткнули.

inFINity_VRN 19.02.2018 09:02

Цитата:

Для новой приборки - это норма. Кто-то здесь уже проверял, на холостых оборотах в случаи недостаточного давления загорается, беспокоиться не о чем, это на логаноподобных оно загорается только после достижения 2к оборотов.

Sicilla 19.02.2018 10:05

С чего она загорается-то? Первый раз слышу. Только до запуска горит, потом гаснет сразу

soulmaster 19.02.2018 10:09

Это пока всё хорошо, гаснет сразу. А если масла в системе нет?

sanek1809 19.02.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от soulmaster (Сообщение 174489)
Это пока всё хорошо, гаснет сразу. А если масла в системе нет?

меня это тоже тревожило с момента покупки авто,и я решил проверить на заведенном авто снял разьем с датчика давления и закоротил провод на массу двигателя лампочка на приборке сразу же загорелась и запищал зуммер.так что все норм работает.

inFINity_VRN 19.02.2018 15:05

Цитата:

С чего она загорается-то?
Нутк нет нежного давления, когда запускаешь двигатель, давление появляется и она гаснет. На новых приборках на не запущенном двигателе, походу сделали просто тест лампочки, вполне вероятно это сделано для того, что бы при запуске не пищал зуммер, скажем из-за того, что масляный фильтр не держит. Собственно с новой приборки на писк никто не жаловался.

Dimaprodvor 19.02.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 174600)
Нутк нет нежного давления, когда запускаешь двигатель, давление появляется и она гаснет. На новых приборках на не запущенном двигателе, походу сделали просто тест лампочки, вполне вероятно это сделано для того, что бы при запуске не пищал зуммер, скажем из-за того, что масляный фильтр не держит. Собственно с новой приборки на писк никто не жаловался.

я "жалуюсь" - писк есть. Но меня он мало пугает пока. Пискнул при запуске и ладно - дальше то тишина.

Деген 19.02.2018 20:52

Re: Комбинация приборов

Кто-нибудь прошивал старую приборку (026-ой версии) новой прошивкой? Мне у дилера сказали что моего VIN номера нет в базе под эту прошивку и если прошивать, то на мой страх и риск.

Iluvatar 20.02.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Деген (Сообщение 174647)
Кто-нибудь прошивал старую приборку (026-ой версии) новой прошивкой? Мне у дилера сказали что моего VIN номера нет в базе под эту прошивку и если прошивать, то на мой страх и риск.

Так Вы тему почитайте. Мне прошивали, все ок. И многим прошивали. У некоторых чек загорался, проходил после перепрошивки.

SuB_W 20.02.2018 10:02

Цитата:

Кто-нибудь прошивал старую приборку (026-ой версии) новой прошивкой?
16.02.2018 заехал по гарантии с проблемой саморазряда АКБ, машина люкс, мастер без лишних вопросов перепиновал провода в разъемах и прошил приборку. Теперь есть подсветка.

Aleks69 20.02.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Деген (Сообщение 174647)
если прошивать, то на мой страх и риск.

Абсолютно в дырочку. Можете посмотреть мои сообщения в этой теме. Прошивают за деньги, если это не люкс комплектация.

Iluvatar 22.02.2018 08:40

Товарищи, вопрос по звукам от приборки.
Сегодня при выезде с парковки слегка присел на пузо, и в результате застрял. Помог проходящий добрый человек, и в раскачку, с отключенной ЕСП и толканием сзади я выехал. Однако пока я буксовал (а из-за отсутствия сцепления колес обороты аж до 5к доходили), приборка начала издавать писк, как при запуске двигателя иногда бывает, но двойной, с промежутком в пару секунд (типа пиип-пиип, 2 секунды, пиип-пиип). Попищала так около 30 секунд и перестала (к этому моменту уже выехал). Никаких ошибок не загоралось, шестеренка не горела, сцепой не воняло.
Кто-то сталкивался с таким? ПП старого образца.

Хм, возможно понял, в чем причина. Когда застрял, из машины выходил осмотреться, и не пристегнулся потом, пока не выехал. А при пробуксовке по спидометру скорость превышала 20 км/ч и срабатывал зуммер видимо.

ПотомуЧтоГладиолус 22.02.2018 09:16

Цитата:

Абсолютно в дырочку. Можете посмотреть мои сообщения в этой теме. Прошивают за деньги, если это не люкс комплектация
Мне сказали что бесплатно прошьют, но у них в этот момент портал не работал)

Fray 22.02.2018 10:34

Цитата:

Когда застрял, из машины выходил осмотреться, и не пристегнулся потом, пока не выехал. А при пробуксовке по спидометру скорость превышала 20 км/ч и срабатывал зуммер видимо.
Скорее всего.

Она еще иногда пищит когда в занос с ручником заходишь при включенной ЕСП :) Не нравица видимо

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.