![]() |
Re: Колёса Lada Vesta
Цитата:
А установка же таких лаптей на Весту- кроме крутого вида и увеличенного расхода топлива и худшей динамики (которая и так не особо поражает) ничего хорошего... Лучше зимку на 15" взять- ещё более распостраненный размерчик, да цена ещё гуманнее- за цену одних 16" шин можно взять "15" колёса (шина+диск) |
Цитата:
Ну не хочу я штампы:) Хочу штатное литьё на зиму,а на лето присматриваю азовские диски. P.S. 185-195 или 205 не так критично для зимы,более критична нормальная резина. |
Цитата:
Не понимаю, честно- покупающих убогую резину по всем своим свойствам, но зато в жирном и низкопрофильном размерчике... |
Цитата:
205/55 R16 самый распространенный размер колес на автомобилях В-С класса, в этом размере самый большой выбор и самая оптимальная цена. Не знаю почему Автовазу сразу нельзя было остановиться на этом размере, напридумывали всяких 195/55. А по поводу шин поуже или пошире на зиму, так все равно все в большей степени зависит от водителя. А дуракам и слегка увеличенное сцепление на узких шинах не помеха, есть вообще которые хлещутся каждый год.:shock: Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
А про 15", можно конечно, только куда мне девать родные диски 16"? Выкинуть? Или купить себе к резине еще и диски 15"? Уж лучше я на лето себе ковки 17" Slik L-193 закажу.:smile-big: |
Re: Диски на Lada Vesta
Цитата:
А если серьезно, то это физика. Колесо выдвигается наружу, соответственно увеличивается длина рычага приложения сил, а силы уравновешивающие рычаг остаются прежними, и как следствие увеличение нагрузки на рычаг. Так же "силы уравновешивающие рычаг" будут испытывать на себе бОльшую нагрузку. Это очень упрощенно, для более легкого восприятия так сказать, по факту все немного сложнее. Влияет на "ходимость" стоек, опорных подшипников, шаровых опор,сайлент блоков, стоек стабилизатора и конечно же ступичных подшипников! При обращении за гарантийным ремонтом, кстати, получишь 100% отказ. Не сильно напугал, надеюсь?:smile-big: П.С. А в целом, если по человечески, нормально. Ставят и с более меньшим вылетом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про подвеску писали выше ) и ширина колеи +3 см ) Я бы понял если бы нужен был вылет под более широкие диски и резину, под больший размер колеса. а на 15 нужно брать штатный вылет |
Цитата:
|
Не сильно напугал, надеюсь?
Не сильно😄😄😄 я уже съездил поменял на ET 50 так спокойней)) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Мне кажется не должно быть каких либо критичных моментов. попробую поставить, все таки ЕТ 40 и ЕТ36 разница 4 мм. Арки большие, резина стандартная.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поставил на машину колеса с зимней резиной. Диски КиК "Джемини" 6х15, параметры как предписано (описывал в посте № 452). Резина шипованная Hakkapelitta 8, 185х65х15.
Все нормально, шумят конечно, особенно по голому асфальту. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А так ничего не будет от вылета 36-40 и т.д вместо штатного 50 Выглядеть будет только колхозно немного на мой вкус- торчать Давно гоняли на классике и девятках с вылетом 0 на "арбузах" а там разница +72 мм к колее, т.к. штатный на вазе ЕТ 36 ЗЫ2 Ждем счастливчика с вылетом ET20 )) |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |