Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12947)

_AI_ 20.08.2024 13:55

Re: Моторные масла для Лада Веста - 9

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 471887)
Понял. По делу сказать нечего

А самому то есть что сказать?

или ты считаешь, что как в мультфильме "Козлёнок, который считал до десяти", если бы козлёнок не посчитал, то они бы утонули?
при этом, кроме "официального разрешения" ничего не изменилось....

Дед Щукарь 20.08.2024 18:08

https://dzen.ru/a/ZrYzzK4t3hxqfG
Я по делу статью выложил , читайте , думайте . Вот ещё информация к размышлению .

Добавлено через 12 минут
Цитата:

или ты считаешь, что как в мультфильме "Козлёнок, который считал до десяти", если бы козлёнок не посчитал, то они бы утонули?
при этом, кроме "официального разрешения" ничего не изменилось....
Успокойся выпей пива и выдохни . Никто не требует от вас сдавать экзамен по автомобильным маслам , ну не дано вам и ладно , никто же от вас не требует всё знать .

_AI_ 20.08.2024 23:52

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 471910)
Я по делу статью выложил , читайте , думайте .

если нечего сказать самому, не надо выкладывать всяких пересказчиков которые пересказывают то что пересказали уже на 100 раз...

этой инфы что ты дал с февраля 22г, было столько, что я устал на помойку выносить....
(чистить кеш, etc...)

а ты только проснулся, похоже...

PS и да.... у меня есть масло нашего производителя, ещё с реальными допусками...

mig-quick 21.08.2024 18:48

Вот, пля. ))) Какого Лешего вы все тут разоряетесь? То, что будет в магазине, то и купите. И никто вас не будет спрашивать какие там базовые масла, какие там присадки по канистрам разливать. ))) Причём скорее всего смотреть будете в сторону дорогого масла и при этом неся на кассу самое дешёвое. ))) Так что остыньте, "господа присяжные заседатели".

Сегодня купил 2 канистры Роснефть магнум 5-40 в Ленте, это для Весты, в гараже стоит Синтек платинум 9000 5-40 и люкс полусинь 5-40, это для Калины. Лью и не парюсь. Машинам тоже по моему пох, гоняют, жужжат. ))) На зиму в Калину раньше лил ЗИК 0-40, но, ска, достаточно дорогое стало. Веста всё время на Роснефти магнум 5-40.

На Весте с завода в КПП что залито, не знаю. Пора бы и поменять, 75 тык уже. Но вот не знаю на что. Говорят про какое то УАЗовское для корейской коробки есть. Но конкретики никакой. )))

OFA 21.08.2024 19:23

Лук полусинтика 75-90 оптимально

Дед Щукарь 21.08.2024 20:18

Цитата:

этой инфы что ты дал с февраля 22г, было столько, что я устал на помойку выносить..
Ну то есть по делу ничего , как я и предпологал .
Цитата:

да.... у меня есть масло нашего производителя, ещё с реальными допусками...
Липа .
Цитата:

Вот, пля. ))) Какого Лешего вы все тут разоряетесь? То, что будет в магазине, то и купите. И никто вас не будет спрашивать какие там базовые масла, какие там присадки по канистрам разливать. ))) Причём скорее всего смотреть будете в сторону дорогого масла и при этом неся на кассу самое дешёвое. ))) Так что остыньте, "господа присяжные заседатели".
Всё с точностью наоборот . Дешёвое масло не беру , предпочитал масло SHELL,но в связи с обстоятельствами перешёл на корейское масло , оно нисколько не дешёвое , это наше дорогое .

МГК 21.08.2024 20:57

надо же так с ума сходить по маслу для древнего двигла :smile-big::smile-big::smile-big:

_AI_ 21.08.2024 23:28

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 472043)
Ну то есть по делу ничего , как я и предпологал.

взаимно, ваши сообщения тоже мусор для большинства присутствующих....
Цитата:

Липа.

Обоснуй.
Цитата:

Дешёвое масло не беру, предпочитал масло SHELL,но в связи с обстоятельствами перешёл на корейское масло , оно нисколько не дешёвое , это наше дорогое .

всё понятно, дед из палаты "что угодно лишь бы не наше..."
даже Shell из Пушкино, для таких будет лучше....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Липа.

вот залил я как-то раз Роснефть м10дм,
что из написанного на канистре "липа", по вашему?

PS а этой зимой ездил на Glidetech 0W-20, что там "липа"?

oleg888 30.08.2024 11:57

Всем привет, заметил что на Весте в двигателе присутствует лаковый золотисто-медный налет, типа такого:
https://e.radikal.host/2024/08/29/122123.md.jpg
фото не мое, но смотря в горловину, картина там точно такая же.

Предыдущий владелец сказал, что лил g-energy 5w40. Вопрос: насколько ли это критично, надо ли предпринимать какие-то действия и отмывать двигатель?

Почему вообще стал интересоваться этой темой, заметил на драйве несколько человек настоятельно советуют лить в двигатель минералку, обосновывая как раз тем, что как они пишут, именно современная синька загрязняет двигатель лаковым налетом. Вот какой совет дает из этих людей:

"Начните с 15-40, если страшно моноградное лить) Есть Волга Ойл Супер 15-40. Масло отличное, стоит недорого.
5к км и замена. После 2-3 замен, ДВС внутри будет как с завода. А когда зальёте м10, то поймёте что на лето лучше масла нет. М10 выбирайте РН или ГПН. Они самые густые. КВ100 = 15-16сст.
Если вы до этого всю дорогу лили говнокряки и катали их больше 5-6к км, то минералка начнет темнеть быстро, тк будет отмывать всё говно, которое те самые кряки оставили после себя. И с каждой заменой будут темнеть позже и позже.
Расклад такой:
Покупаете м10 РН или ГПН 20л за 2.5-3.5к и катаетесь на нём до глубокой осени.
Затем 15-40 до весны. И цикл повторяется.
Замена через 5к км и проблем с ДВС не будет."

Хотел бы узнать, что об этом думают местные форумчане, стоит ли последовать этому совету и на будущее лить минералку, чтобы сохранять двигатель в чистоте?

OFA 30.08.2024 13:09

Лукойл синтетика, пробег 100+ткм, такого нет и близко, тьфу-тьфу...

Never 30.08.2024 13:11

Почитал обсуждение на ОК М10-ДМ ГПН.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...vezhee/page/5/
Самый важный пост)) за эту лютую минералку:

"... На практике, забетонировав 10 заменами кряка за 350-500 м.ч. кольца газонокосилки (жор был за 5-6 м.ч. уровень щупа) двигатель очень горячий, температура масла высокая в объёме. Потом я все отмыл ~25% Poe + соли меди + м10дм буквально за 9-10 м.ч. Жора масла нет. В инструкции написано рекомендуется только sae30. , при использовании масел с w может быть повышенный угар (проверять уровень значительно чаще).... "

Для ясности, М10-ДМ это минеральное летнее , sae 30, масло для диз двс.

Щикарнейшее по цене масло, по 29тр за 205 л)).
У нас его в только в ЯМЗ и только из за цены льют, через каждые 250 м/ч у мотористов" праздник" под названием ТО)).

BigKot 30.08.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 472652)
Лукойл синтетика, пробег 100+ткм, такого нет и близко, тьфу-тьфу...

На фотках двиг с явными перекатами ресурса масла. Неважно какого.

OFA 30.08.2024 14:13

Да я тоже нифига не на 10ткм меняю, но у меня трасса в основном

oleg888 30.08.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 472653)
Почитал обсуждение на ОК М10-ДМ ГПН.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...vezhee/page/5/.

большое спасибо, перечитал все страницы, оказывается не меня одного подобные вопросы волновали. Ну и картина теперь сложилась по поводу лака, при содержании в масле кальция более 3000ppm (у g-energy именно так) и при его перекатывании как раз и образуется лак (владелец менял раз в 10ткм иногда и реже). Думаю зиму отьезжу на синтетике, а летом пару замен по 5ткм буду лить минералку для очистки. Что думаете, норм вариант, не вредно перескакивать с синтетики на минералку и обратно? Или есть другой проверенный способ отмыть лак?

OFA 30.08.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 472659)
большое спасибо, перечитал все страницы, оказывается не меня одного подобные вопросы волновали. Ну и картина теперь сложилась по поводу лака, при содержании в масле кальция более 3000ppm (у g-energy именно так) и при его перекатывании как раз и образуется лак (владелец менял раз в 10ткм иногда и реже). Думаю зиму отьезжу на синтетике, а летом пару замен по 5ткм буду лить минералку для очистки. Что думаете, норм вариант, не вредно перескакивать с синтетики на минералку и обратно? Или есть другой проверенный способ отмыть лак?

Дело хозяйское.
Я бы поискал масло с хорошими моющими свойствами среди синтетики, на нём и ездил, т.к. мне такие танцы с бубном ни к чему.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.