Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

sidni 26.12.2020 23:16

Re: Подвеска Лада Веста - 4

Всем привет! У меня появился скрип - сзади слева, при езде по неровной дороге. Сначала думал, что в салоне, задняя полка или спинка сиденья (было такое на Приоре). Оказалось в подвеске, вверху амортизатора. Если амортизатор потянуть рукой на себя и покачать машину - скрип пропадает, отпускаю амортизатор и качаю, снова скрипит. Подскажите, что делать: к дилеру ехать или самому устранять?

Мыссык 26.12.2020 23:30

Протяни болты нужным моментом динамометрическим ключём. Все пройдет:smile-big:

sidni 26.12.2020 23:40

Цитата:

Протяни болты нужным моментом динамометрическим ключём. Все пройдет
Вот совсем не смешно:-) Еду - как на телеге... жена, и та спрашивает про скрип... а вот это уже совсем не дело:-)

Артём440 26.12.2020 23:47

Цитата:

Вот совсем не смешно:-) Еду - как на телеге... жена, и та спрашивает про скрип... а вот это уже совсем не дело:-)
И опять силикон в помощь.

alexeyka_k 26.12.2020 23:48

Под капотом он мне ничего не крутил, у нас под капотом опорные подшипники за пластмассовыми крышками?

sidni 26.12.2020 23:55

Цитата:

И опять силикон в помощь.
Т.е., к дилеру - на диагностику, ехать смысла нет?

alexeyka_k 26.12.2020 23:57

sidni, у меня в Москве у дилера диагностика подвески 800 руб. стоит

Артём440 27.12.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от sidni (Сообщение 325886)
Т.е., к дилеру - на диагностику, ехать смысла нет?

Можно и сьездить, там скажут куда побрызгать силиконом.ъ

Botsmann 27.12.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от sidni (Сообщение 325877)
Подскажите, что делать: к дилеру ехать или самому устранять?

Машина гарантийная, езжай к дилеру.
Главное, не следовать примеру алексей_ки - тот сначала делает, а потом тут всем могз череэ йух высасывает :)

Мыссык 27.12.2020 01:55

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 325884)
Под капотом он мне ничего не крутил, у нас под капотом опорные подшипники за пластмассовыми крышками?

Кидалово. Денег взяли как за полноценную протяжку, а под капотом не крутили. Нехорошо.

alexeyka_k 27.12.2020 03:33

Посоветовался со знающим человеком, который на Весте проехал больше 100000 км за 2 года и сам обслуживает. Он говорит раз мне пистолетом затянули ступицы, когда буду у дилера правильно будет открутить полностью передние гайки ступиц, мастер посмотрит как резьба около подшипника и если все нормально либо эти, либо новые гайки закрутить с нужным моментом. Потом открутить задние гайки ступиц, посмотреть как резьба около подшипника и там цапфа с резьбой, просто я в этом не разбираюсь, и если все нормально обязательно поставить новые гайки и закрутить с нужным моментом

BigKot 27.12.2020 06:34

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 325902)
Посоветовался со знающим человеком, который на Весте проехал больше 100000 км за 2 года и сам обслуживает. Он говорит раз мне пистолетом затянули ступицы, когда буду у дилера правильно будет открутить полностью передние гайки ступиц, мастер посмотрит как резьба около подшипника и если все нормально либо эти, либо новые гайки закрутить с нужным моментом. Потом открутить задние гайки ступиц, посмотреть как резьба около подшипника и там цапфа с резьбой, просто я в этом не разбираюсь, и если все нормально обязательно поставить новые гайки и закрутить с нужным моментом

А как быть с остальными гайками?

alexeyka_k 27.12.2020 15:42

BigKot, остальные надо ослабить и если ничего не сорвано и не погнуто, затянуть с нужным моментом

BigKot 27.12.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от alexeyka_k (Сообщение 325951)
BigKot, остальные надо ослабить и если ничего не сорвано и не погнуто, затянуть с нужным моментом

Еще не перезакрутил?

Тартарен 27.12.2020 18:57

Цитата:

остальные надо ослабить и если ничего не сорвано и не погнуто,
Зачем? Не сорвано, не погнуто и так увидишь. Затянуто, держит и хорошо. хватит на всю жизнь машины. Когда гайка срывается или болт рвется это сразу заметно. Если сомневаешься залезь под машину и попробуй их ключом.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.