Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Vitaliy69 13.05.2017 13:21

Re: Проблемы АМТ

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 115079)
пробег почти 28ккм.
наступает теплое время, начинает при старте слегка потряхивать

Сцепление уже усиленное стоит?

Pedagogov 13.05.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Игорь125 (Сообщение 115129)
У меня хонды ещё две есть. Одна на вариаторе вторая на роботе. Так та что на роботе ей 11 лет. И такого не было за все время эксплуатации.

Вот это и настораживает.
Не хочется каждый 10 тыс ездить на сервис. У меня в год по 20 тыс км.
Чего, теперь каждый пол года наведываться надо будет?

Сергей-33 16.05.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от Vitaliy69 (Сообщение 115135)
Сцепление уже усиленное стоит?

У меня, по идее, должно усиленное стоять(выпуск декабрь 2016). Но всё равно есть потряхивания еле заметные. Вообще, впечатления отчасти похожи на поведение МКПП приоры, до замены корзины сцепления по гарантии.

Игорь125 16.05.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 115543)
У меня, по идее, должно усиленное стоять(выпуск декабрь 2016). Но всё равно есть потряхивания еле заметные. Вообще, впечатления отчасти похожи на поведение МКПП приоры, до замены корзины сцепления по гарантии.

Был я вчера у од. Сделали адаптацию сцепления. На холодную перестала машина дёргаться. В пробках машина ведёт себя отлично. Но вой как остался так он и есть. Попробую сделать замену масла в коробке посмотрим поможет или нет.

Alex44 16.05.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Игорь125 (Сообщение 115559)
Был я вчера у од. Сделали адаптацию сцепления. На холодную перестала машина дёргаться. В пробках машина ведёт себя отлично. Но вой как остался так он и есть. Попробую сделать замену масла в коробке посмотрим поможет или нет.

А по стукам движка ОД не спрашивали?

Игорь125 16.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 115605)
А по стукам движка ОД не спрашивали?

А по поводу стука молчат они.

Alex44 16.05.2017 15:54

[QUOTE=Игорь125;115636]А по поводу стука молчат они.[/К

Кто молчит? ОД или двигатель.

Игорь125 16.05.2017 16:51

[QUOTE=Alex44;115640]
Цитата:

Сообщение от Игорь125 (Сообщение 115636)
А по поводу стука молчат они.[/К

Кто молчит? ОД или двигатель.

И од и движок стал тише

serg100orel 17.05.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 115079)
пробег почти 28ккм.
наступает теплое время, начинает при старте слегка потряхивать, нет плавного старта особенно при включенном кондиционере, буду предъявлять од, вчера еще заметил такое, скрип актюатора ))))) в тихом переулке между заборов, нужно было аккуратно чуть сдвинуться вперед и слышу отчетливый скрип, ранее его не было, тоже предъявим, гарантия епть....

Скрипит пластиковый наконечник штока актуатора об вилку сцепления . Брызни туда смазки или лучше мазани литольчиком и будет счастье !)) Только вэдэхой не надо , она не мажет , после неё вилка только сильнее заржавеет .

Panda 17.05.2017 20:37

Тоже решил приобрести Весту с АМТ (жена не умеет на мануалке и не хочет :)).
Прошел у дилера тест драйв-- все ожидаемо и предсказуемо в работе робота, но почитав эту ветку задумался над приобретением.
С одной стороны мозгом все понимаю с другой срабатывает выключатель , а вдруг правда.

Если честно, то очень похожая ситуация на наших форумах по моему хобби, очень много теоретиков, а практиков мало.
Как только доходит дело до практики все куда-то теряются, но зато советов любят давать людям просто плюнуть некуда.
Никого не хотел обидеть.

Конечно есть проблемы АМТ-- это и косяк завода и в нас пользователях, ну не хотим мы читать инструкции и разбираться в принципах работы, а стоило бы :beauty:.

Вот небольшой ролик про то как не надо ездить на роботе: https://www.youtube.com/watch?v=f3D8P4MmIgo.(не реклама)

Может кому поможет.

Как я понял пока больше 15 тыров мало кто проехал, но ведь здесь не все пишут:angel:.

В скором времени приобрету сей агрегат , а там посмотрим.

Всем удачи на дорогах!!!

nikVL 17.05.2017 21:14

Цитата:

Как я понял пока больше 15 тыров мало кто проехал
У меня уже под полтинник. На 15 ткм,поменяли тогда ещё на сцепу старого образца,в скором времени опять на замену теперь уже на нового образца.
Не понимаю чего люди кипишуют.Машина на гарантии,а если и кончится, то сцепа недорого стоит.Чай не мерседес.

Panda 17.05.2017 21:22

это точно:smile-big:

dema 18.05.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 115893)
У меня уже под полтинник. На 15 ткм,поменяли тогда ещё на сцепу старого образца,в скором времени опять на замену теперь уже на нового образца.
Не понимаю чего люди кипишуют.Машина на гарантии,а если и кончится, то сцепа недорого стоит.Чай не мерседес.

у меня эксплуатация пробочная
пробег нынче 21 тыща
сцепу менял старую на старую год назад
щас вроде начала подергиваться....думал менять, а оно не прогрессирует, поэтому докатаюсь до 22.5ткм, поеду масло менять и покажу.....пущай меняют если подходит по критериям...
гарантии еще 1.5 года....вообще не думаю на эту тему)

даже если самому менять, тыщи в 4 край обойдется (судя по подсмотренным докам у ОД))
а 4 тысячи по нынешним временам вообще не повод раздумывать

Ladavod 18.05.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 115999)
даже если самому менять, тыщи в 4 край обойдется (судя по подсмотренным докам у ОД))
а 4 тысячи по нынешним временам вообще не повод раздумывать

На два умножай. 4 сцепление и столько же работа.

dema 18.05.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 116003)
На два умножай. 4 сцепление и столько же работа.

если я буду делать за свой счет - то я буду это делать точно не у ОД
так что как бы делить не пришлось))

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.