Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

Суровый 25.09.2020 15:46

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Если бы я при покупке знал про эти проблемы при включении передач, я бы не купил весту... Я знал, что МКПП шумная, я был на это согласен, но эти переключения МКПП это сущий мрак...

Тартарен 25.09.2020 18:07

Цитата:

но эти переключения МКПП это сущий мрак
Может коробка с браком? Нормально у меня переключается, легко и четко. Что на заводском масле было, что сейчас на синтетике.

Суровый 25.09.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 312869)
Может коробка с браком?

так процентов у 50 примерно, только у кого-то более выраженно, у кого-то менее. Лично у меня похоже проблема с тросами/кронштейном тросов, сейчас провожу еще один эксперимент, посмотрю, что получится.
Я хотел купить кронштейн тросов и поэкспериментировать с ним, но когда я узнал сколько он стоит, я ****... ну вы поняли, можете ознакомиться)))
https://xn----8sbgvjtfbedkjx.xn--p1a...h?q=8450006411

VST 25.09.2020 19:23

В общем позавчерась я поменял масло в корбке на 14500км пробега,собственно меня кпп не напрягала-выла на 3-й под сброс не ярко,на второй слышно было в далеке да и всё,переключения были не такими как здесь пишут-"упираясь ногами в пол,тяну двумя руками",просто работа кистью,но с ступенькой,залил зик синтетику,по ощющениям звук комфортнее стал-глухой(про завывания),про втыкания-однозначно лучше,пишу после пробега км в 300 после замены

Гагаринец 25.09.2020 19:32

Предвижу, бл***, вопрос зрителей:

-А какое масло из ЗИК ты залил?

Проще же сразу написать марку, тип и вязкость масла, чем разводить писюльку на много страниц.

VST 25.09.2020 19:49

Так хорошо?https://d.radikal.ru/d10/2009/08/f84829921634.jpg

Гагаринец 25.09.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 312890)
Так хорошо?

:handshake:

Зик заливали, заливают и заливать будут до скончания веков.

Но, на форуме Калина, сначала были хорошие отзывы по этим маслам, а затем стали появляться посты о том, что вой и шум на ЗИК стали увеличиваться.

Botsmann 25.09.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 312902)
стали появляться посты о том, что вой и шум на ЗИК стали увеличиваться.

А там какой заливали? GFT или G-FF?

Гагаринец 25.09.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 312908)
А там какой заливали? GFT или G-FF?

Лучше почитать, я не помню http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33416&page=26

Iluvatar 25.09.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 312890)

Достойная жижа, у меня в АМТ с 15000км до текущих 79000км плещется. Проблем нет.

Ovsik 06.10.2020 10:56

Всем привет. Хочу поделится интересным, но непонятным для меня наблюдением относительно нашей мкпп. Прооблемы у меня такие же как у многих: ступенька при включении первой, вторая иногда хрустит. Третья, четвертая и пятая включаются нормально всегда. Так вот несколько дней назад ситуация очень улучшилась - коробка в целом стала переключаться существенно мягче, первая (о чудо!!!) почти всегда стала включаттся без ступеньки - иной раз прям непривычно. Вторая тоже без хруста и тоже мягче. Я поначалу был сильно удивлен что случилось. Пробег 5500 км. Но потом начал анализировать и понял: это улучшение совпало с резким похолоданием у нас (с +12 до 0..+2). Уже несколько дней холодно и коробка работает отлично!
Как-то странно получается - вязкость масла ведь с похолоданием должна возрастать. Но при этом сильно лучше работают переключения.
Машина веста св 2020г. 1.6 мкпп ваз

niyazx 06.10.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Ovsik (Сообщение 314060)
Всем привет. Хочу поделится интересным, но непонятным для меня наблюдением относительно нашей мкпп. Прооблемы у меня такие же как у многих: ступенька при включении первой, вторая иногда хрустит. Третья, четвертая и пятая включаются нормально всегда. Так вот несколько дней назад ситуация очень улучшилась - коробка в целом стала переключаться существенно мягче, первая (о чудо!!!) почти всегда стала включаттся без ступеньки - иной раз прям непривычно. Вторая тоже без хруста и тоже мягче. Я поначалу был сильно удивлен что случилось. Пробег 5500 км. Но потом начал анализировать и понял: это улучшение совпало с резким похолоданием у нас (с +12 до 0..+2). Уже несколько дней холодно и коробка работает отлично!
Как-то странно получается - вязкость масла ведь с похолоданием должна возрастать. Но при этом сильно лучше работают переключения.

Доброго дня!
Данный эффект наблюдался у меня при очень низких температурах, то есть при -20 когда авто холодное КПП работает идеально первые пару тройку минут движения.

TOSJ 06.10.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Ovsik (Сообщение 314060)

Работа синхронизаторов как раз и зависит от вязкости масла..значит конкретно вашей коробке так больше нравится))

Ovsik 06.10.2020 11:41

Вот и я думаю, может тогда конкретно моей коробке нужно лить не заводской вязкости масло, а более густое)))

kamidze 06.10.2020 16:18

У многих (и у меня) в холода передачи переключаются лучше.И если залить масло с большей вязкостью, то летом будет хорошо, но зимой станет хуже. Не менять же масло в КПП 2 раза в год.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.