Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

ladavesto 19.10.2016 12:02

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга

Цитата:

до этого что был за машин?
Шавроле авео Т250 , коробка, движок опелевские. Двигатель F14D3 1,4 л (94 л.с.). Ещё корейской сборки авто. Вот фото: http://pixs.ru/showimage/P201608231_...3_23719534.jpg. И моя Веста http://pixs.ru/showimage/P201610021_...0_23719592.jpg
Поговаривают, что ВАЗовцы тестировали Весты с установленными МКПП, выбор был сделан в пользу более тихой с высоким крутящим моментом мкпп 21807.
В сентябре и октябре ВАЗ молчал, а теперь я тестирую новую коробку сам не ведая того. Спасибо хоть в октябре инфа появилась. В инструкции по эксплуатации авто присутствует МКПП 2180 и МКПП РЕНОшная. Все заявленные характеристики МКПП 2180 одинаковы с АМТ.

Just_Fog 19.10.2016 12:23

пожалуй, хороший апгрейд

Shur_spb 19.10.2016 13:46

Цитата:

Поговаривают, что ВАЗовцы тестировали Весты с установленными МКПП, выбор был сделан в пользу более тихой с высоким крутящим моментом мкпп 21807.
В сентябре и октябре ВАЗ молчал, а теперь я тестирую новую коробку сам не ведая того. Спасибо хоть в октябре инфа появилась. В инструкции по эксплуатации авто присутствует МКПП 2180 и МКПП РЕНОшная. Все заявленные характеристики МКПП 2180 одинаковы с АМТ.
А вот это уже интересно и хорошо, РЕНОшная бяка редкостная.

nikVL 19.10.2016 19:38

Как думаете переобуваться пора? Сегодня подморозило не сильно,а аварий было предостаточно.Завтра утром минус два.Потом два, три дня около 0 и следующая неделя в плюсах,и уже к следующим выходным минус ожидается.
У меня правда ещё и резины зимней нет)
Надумал брать эту- GoodYear UltraGrip Ice 2 (185/65R15 88T XL)-липучка.
Отзывы от превосходных до суперпрвосходных. Некоторые водители чуть кипятком не писают.
Понятно что не шипы,но для нашего города думаю самое то.

Ladavod 19.10.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 67438)
Как думаете переобуваться пора?

Если прогноз не изменят, на выходных думаю переобуться.

otmazor 19.10.2016 20:58

рекомендуют переобуваться при среднесуточной температуре +5.
А от этого отталкиваться по ситуации - в ту или иную сторону.

Ladavod 19.10.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 67459)
рекомендуют переобуваться при среднесуточной температуре +5.

В разных источниках разные "рекомендованные температуры" :)

otmazor 19.10.2016 22:56

и какие ты встречал иные варианты? +3? +7? -3?
просто интересно.

Ladavod 19.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от otmazor (Сообщение 67486)
просто интересно.

И ниже +7 и среднесуточную +7 и еще вариации от 4 до 7. Это то что помню. А вообще я уже давно не интересовался эитми "источниками", давно уже сам научился определять момент когда мне уже пора машину переобувать. Только не спрашивай меня "когда?", а то это будет очередной "источник" :)

nikVL 19.10.2016 23:28

Цитата:

просто интересно.
Палец в рот и вверх.Ещё можно языком к фонарному столбу-это для определения большого минуса:beauty:
На Гранте у меня прошивка стояла на ММСке так там девушка предупреждала"Осторожно,во зможен гололёд!"
Всем рассказывал что у меня метеорологическая станция установлена.
Давление,влажность,скорост ь ветра определяет.

Smitn 20.10.2016 08:32

nikVL, на липучке раньше ездил? Если нет, то подумай, так как она не очень хорошо работает на льду при температуре близкой к 0. А так по снегу разницы нет, а по асфальту тихо и комфортно.

Iluvatar 20.10.2016 08:50

Я переобулся на прошлых выходных, резина новая, как раз пока прикатывается.
Сегодня заметил, что в лобовом с обогревом не работает вертикальный участок шириной примерно в сантиметр. Правда за счет того, что минус небольшой, иней на этом участке все равно оттаял, но не сразу. Печаль беда? Стоит к ОД ехать из-за этого? Могут ли эти нити дальше перегорать?
пс. Машину летом купил и сегодня второй раз воспользовался обогревом, вчера не заметил этого, ибо дворниками сразу активно работал.

Fray 20.10.2016 09:22

Цитата:

не работает вертикальный участок шириной примерно в сантиметр
Не посередине стекла ли?

Iluvatar 20.10.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Fray (Сообщение 67557)
Не посередине стекла ли?

Именно так. Это норма? Обогрев из двух частей отдельных с зазором между ними?

Fray 20.10.2016 09:40

Цитата:

Именно так. Это норма? Обогрев из двух частей отдельных с зазором между ними?
Я не в курсе, но тоже заметил... Правда инея было немного и заметил только в нижней части...

Добавлено через 4 минуты
Судя по всему, обогрев состоит из двух частей. На грантах вон он даже в некоторых прошивках умел по очереди включатся.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.