Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9237)

Kot 01 03.07.2022 08:51

Re: Свечи зажигания - 2

Смысл то есть, а вот толку нет.

Шептун 03.07.2022 10:18

Подождите, если нестабильная работа, то будут пропуски зажигания, так?
Рабочей смеси пофигу что её иридиевой свечой подожгли или простой а если поджиг совершён, то и бенз сгорает. Загоревшемуся бензу пофигу, загорелся он от искры зажигалки или от пламени. Я вам напомню, что поджиг РС смеси в очень маленьком промежутке времени, в конце сжатия. О каком эффективном сгорании РС идёт речь?

Botsmann 03.07.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 392879)
О каком эффективном сгорании РС идёт речь?

Ты же сам ответил на свой вопрос:
Цитата:

Я вам напомню, что поджиг РС смеси в очень маленьком промежутке времени, в конце сжатия

Цитата:

Загоревшемуся бензу пофигу

Бензину пофигу, а мотору не пофигу.

nordline 03.07.2022 11:45

Иридиевые свечи хороши тем что что на них дольше держится заданный зазор между между электродами. Экономия топлива будет в том случае если у вас начнутся пропуски воспламенеия смеси, но это вы почувствуете сразу без всяких приборов. Ещё увеличенный зазор может привести к тому что ваша катушка зажигания перестанет нормально работать и её придётся заменить. То что иридивые свечи экономят топливо это маркетологическая ересь. Иридивые свечи прослужит дольше, а значит их стоит стоит ставить на моторы где замена свечей процедура трудоемкая. Топливной смеси без разницы от какой искры она зажгется. Если искры нет, датчик детонации зафиксирует пропуск.

Ладовоз 03.07.2022 12:07

Ну звездец, текст скопировать сейчас или самому испытать уже становится одинаково ? Молодец!

Добавлено через 1 минуту
Странно, что ни одна катушка так и не сдохла даже с масложором на 1.8 , на одной свечи электрода почти не было.

Добавлено через 55 секунд
Просто зачем все эти байки, если можно самому попробовать?вот это не понимаю.

Дмитрий_Воронеж 03.07.2022 12:08

Цитата:

Странно, что ни одна катушка так и не сдохла даже с масложором на 1.8 , на одной свечи электрода почти не было.
Кстати, у раздолбаев, как правило, так и бывает. Один холит и лелеет машину, пылинки с неё сдувает, а машина у него из сервисов не вылазит... А другой хоть год может не открывать капот и хоть бы хны!

Шептун 03.07.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 392882)
Иридиевые свечи хороши тем что что на них дольше держится заданный зазор между между электродами. Экономия топлива будет в том случае если у вас начнутся пропуски воспламенеия смеси, но это вы почувствуете сразу без всяких приборов. Ещё увеличенный зазор может привести к тому что ваша катушка зажигания перестанет нормально работать и её придётся заменить. То что иридивые свечи экономят топливо это маркетологическая ересь. Иридивые свечи прослужит дольше, а значит их стоит стоит ставить на моторы где замена свечей процедура трудоемкая. Топливной смеси без разницы от какой искры она зажгется. Если искры нет, датчик детонации зафиксирует пропуск.

У умных людей мысли сходятся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 392873)

Кстати Алексей. Такие обороты речи с фразами как "эффективное сгорание" и " могут" меня совсем не впечатляют.

BigKot 03.07.2022 12:33

Всегда интересно читать спор профессионалов. )

Шептун 03.07.2022 12:52

Я не спорю, разобраться хочу.

BigKot 03.07.2022 13:25

Палыч хоть и пустобрех, но ему доверия тут больше, хоть опыт есть.

Ладовоз 03.07.2022 13:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 392887)
Кстати, у раздолбаев, как правило, так и бывает. Один холит и лелеет машину, пылинки с неё сдувает, а машина у него из сервисов не вылазит... А другой хоть год может не открывать капот и хоть бы хны!

Всё зависит у кого то и катушки разные стоят, они их вместе с свечами меняют, а кто-то просто ездит и не мешает машине работать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 392888)
У умных людей мысли сходятся.

Добавлено через 4 минуты

Кстати Алексей. Такие обороты речи с фразами как "эффективное сгорание" и " могут" меня совсем не впечатляют.

Юра, за чем мне эти фразы," сгорание" и.т.д. взял попробовал и всё. А так можно только строить теории, гадания и.т.д.

Добавлено через 5 минут
Тут даже люди одну катушку от другой не могут отличить, что тогда про зазор в свечах говорить. смотреть пробег, а потом расход моментальный всё на иридиевых, без каких либо теорий и гаданий. https://disk.yandex.ru/i/2ZF_vSX0GM0l1w https://disk.yandex.ru/i/jpQ5qhAA-gIugQ https://disk.yandex.ru/i/AYfDHeMG2n_u6w

Botsmann 03.07.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 392884)
Просто зачем все эти байки, если можно самому попробовать?вот это не понимаю.

Попробовать что? Накупить несколько комплектов свечей, в том числе и иридиевых, и сравнивать их? Ты всегда так делаешь?
Вы друг у друга заимствует мысли, или они у вас просто сходятся? ;)
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 392882)
Топливной смеси без разницы от какой искры она зажгется

Цитата:

Рабочей смеси пофигу что её иридиевой свечой подожгли или простой а если поджиг совершён, то и бенз сгорает

Если всё так просто, как вы тут утверждаете (даже зажигалки в ход пошли), может ответите мне тогда на плёвый вопрос: зачем в некоторых моторах применяют по 2 а то и по 3 свечи зажигания на цилиндр?

Ладовоз 03.07.2022 16:06

Мне хватило двух комплектов иридиевыех. Т.е. взял впервые купил, разницу увидел, что тут не ясно?

Добавлено через 1 минуту
Или мне надо как остальные строить теории, гадать и.т.д?

Botsmann 03.07.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 392900)
купил, разницу увидел, что тут не ясно?

Прям вот разница окуенная? Нужно проверить тебе на слово? Какие свечки покупал?
Ты писал про разницу в мгновенном расходе но так и не написал про разницу по среднему расходу.

Ладовоз 03.07.2022 18:29

А кто его мерил твой ср.расход, фото выше смотри какие свечи.

Добавлено через 54 секунды
И где написал, что окуенная опять фантазии?

Добавлено через 1 минуту
На видео у тебя также мгновенный? Или мне надо тебе поверить на слово? Т

Добавлено через 3 минуты
Почему выше и спрашивал, почему после замены, мгновенный изменился, где ответ? Началась какая ересь, гадания, фантазии, теории и.т.д. На хрен мне всё слушать?

Добавлено через 2 минуты
Если ты не пробовал, а начинается какая-то големотья как в дет.саду, купи, попробуй, испытай отпишись, всё хреново, разницы нет, что тут не ясно?

Добавлено через 1 минуту
Иной раз думаю, а действительно ли возраст у некоторых совпадает с реальным?

Добавлено через 2 минуты
Это как и с прошивкой, разница прямо огонь, с места на дыбы, крутящий вырос, расход упал, всё прямо как в сказке.:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Кто-то 5000 отваливает за прошу и не плачит. А за что?

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.