Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9426)

Артём440 30.11.2020 23:38

Re: Подушка крепления двигателя - 2

Цитата:

Не уже ли я не одинок в этом?)
Тссс... здесь можно только про подушки.

leopold 30.11.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 322304)
Не уже ли я не одинок в этом?)

Ну видно же... У меня на своей тоже какие-то звуки со стороны правого переднего колеса стали доноситься, звук такой, как будто резина поскрипывает, когда её по гладкой поверхности с силой протаскивают, вот это думаю, от опоры. При чём при разной температуре на улице и разной прогретости двигателя как будто по разному. Сильно не напрягает, потому пока ни чего не предпринимаю - наблюдаю. А тут как будто от амортизатора стуки.

Артём440 30.11.2020 23:42

Цитата:

А тут как будто от амортизатора стуки.
От него родимого. Поменял их (амортизаторы) три года как и с тех пор подушка не беспокоит. Но поливаю время от времени силиконом.

Ладовоз 30.11.2020 23:48

Вот и я не понимаю амортизаторы поменяны и тишина, а у остальных подушка? Такое ощущение или подушки или амортизатор делают для каждого индивидуальные.:smile-big:

Артём440 30.11.2020 23:54

Цитата:

Вот и я не понимаю амортизаторы поменяны и тишина, а у остальных подушка? Такое ощущение или подушки или амортизатор делают для каждого индивидуальные.
Очень трудно поверить что такие замечательные амортизаторы CААЗ (которые у меня на Приоре, Калине и т. д. прошли 100500км) могут брякать с салона. Поэтому начинается поиск подушек, жижа в омывайке и прочее.

leopold 30.11.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 322307)
Но поливаю время от времени силиконом.

А я вот что-то опасаюсь туда чем-то брызгать. Заглянул с зеркальцем в места контакта резины со скобой опоры - алюминий до зеркального блеска отшлифован - вряд ли о такую гладкую поверхность резина будет сильно изнашиваться, а вот если смазки туда бахнуть, да ещё и не высыхающей - туда неминуемо будет налипать пыль, а пыль - это абразив и износ в местах контакта ускорится. Смысл? Смотрю на похожие опоры на других машинах, все "всухомятку" работают... Сегодня, кстати, заглянул под капот годовалого сандеро-степвея. Опора как на первых вестах - пластиковый корпус, а внутренность один в один, крепление к двс только другое немного (ну и двигатель другой), ни намёка на смазку нет. Владельца спросил про звуки - пожал плечами "да вроде ни чего не слышу".

Артём440 30.11.2020 23:58

Цитата:

А я вот что-то опасаюсь туда чем-то брызгать.
А у меня в салоне у ОД первый раз набрызгали. Скрипела жутко. Кстати есть же целлофановый пакет, может "новая" доработаная опора уже в пакете.

МГК 01.12.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 322311)
вот если смазки туда бахнуть, да ещё и не высыхающей - туда неминуемо будет налипать пыль, а пыль - это абразив и износ в местах контакта ускорится.

это понимает любой технически грамотный человек
но таких осталось ничтожно мало, поэтому мажут, а потом пакетом сверху обматывают :smile-big::smile-big::smile-big:

те же "спецы" занимаются "прожигом сцепы", по факту просто подпаливая ее и кричат на всех углах, что это решение дерготни
был бы мозг - поняли бы, что дерготня на жженой сцепе пропадает потому, что оно тупо проскальзывать начинает :smile-big:

Артём440 01.12.2020 00:04

Цитата:

это понимает любой технически грамотный человек
но таких осталось ничтожно мало, поэтому мажут, а потом пакетом сверху обматывают
Выход-то какой нибудь предложите?

МГК 01.12.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 322316)
Выход-то какой нибудь предложите?

понять, забить и простить

я не дал свою подушку мазать, на данный момент 50 ткм и по результатам судебной экспертизы там гремит все, кроме нее :smile-big::smile-big::smile-big:
но выделить, кто из них больше без разборки и дефектовки невозможно, а мне это было неинтересно

Botsmann 01.12.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 322300)
Такое ощущение, что стук не от опоры - уж слишком мягко она прижимается, чтоб такие резкие стуки издавать.

По-твоему, это совпадение? При сильных прыжках двигателя в сторону сразу слышен стук, демпфер пробивает.
Первый раз официалы помазали смазкой - стуки на время пропали. В последнее время начали прогрессировать. Экспертиза покажет, осталось не долго. Склоняюсь к тому, что это всё же опора.

leopold 01.12.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 322321)
По-твоему, это совпадение? При сильных прыжках двигателя в сторону сразу слышен стук, демпфер пробивает.

Почему ж совпадение? Сильные прыжки двигателя откуда берутся? От того, что ты колесом в яму попадаешь, а раз в яму попадаешь - резкие удары приходятся в первую очередь на амортизатор, так же на опорный подшипник, шаровую опору, рулевой наконечник, на стойку стабилизатора в конце концов. И всё это может издавать такие жёсткие звуки, а вот опора в моменты этих стуков колебания такой силы не совершает, чтоб от неё такие звуки исходили. Ну, съезди до ОД, может поменяют, расскажешь потом, изменилось ли.

MVA58 01.12.2020 02:20

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 322315)
те же "спецы" занимаются "прожигом сцепы", по факту просто подпаливая ее и кричат на всех углах, что это решение дерготни

Есть другие предложения?

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 322315)
был бы мозг - поняли бы, что дерготня на жженой сцепе пропадает потому, что оно тупо проскальзывать начинает :smile-big:

А как еще обеспечивается плавное трогание?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 322293)
Запилил тут видео, ехал медленно по очень разбитой грунтовке.
https://youtu.be/sDa9L-Pa_1Q

А если двигатель поперек моторного отсека покачать? От левой опоры постукивания нет?

МГК 01.12.2020 02:24

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 322326)
Есть другие предложения?
А как еще обеспечивается плавное трогание?

на шкоде тоже прожигом занимаешься?

MVA58 01.12.2020 02:46

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 322328)
на шкоде тоже прожигом занимаешься?

На мои вопросы можешь ответить?

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.