![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
Цитата:
Цитата:
Это мое ИМХО. |
Цитата:
Судя по отзывам людей из приближенных к заводу, данная тенденция планомерна все последние года. Будет Лагон/Лода, и все будут довольны, кто яро топит за иномаркижлуше. |
Цитата:
Цитата:
нет проблемы что 1,8 кушает. я понимаю что это вполне нормально. но нормально когда все они жрут одинаково а не как повезет в уродскую лотерею ваза. поэтому это не секта а разумное понимание проблемы |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю уж, как там АП эти моторы лечит. Не колется в деталях. А вот конструктивно - увеличить размеры поршня, поставить другие кольца, увеличить высоту блока и длину шатунов - (и что действительно выбрать) дело завода. Да там и без масложора багов полно. Уж чего только стоит задающий диск на заднем торце впускного РВ, перекрывающий доступ фиксирущей оснастке. Это трешак какой-то. Копеечный сальник РВ поменять - езжай на СТО и полдня там жди, да еще и копеечка приличная за работу набежит. Я уж не говорю, что вообще непонятен уход на бесшпоночную посадку шкива и фазика. Технологически для завода м.б. и проще, ремонтопригодность упала. Добавлено через 13 минут Цитата:
Тоже отлавливал эти сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масложором я бы назвал для нового обкатанного мотора выше 50г/1000км. Да, трудно даже заметить. Но так должно быть. Мой 21127 потребляет меньше. За прошлогодний отпуск (6500 трассы, гравия, серпантинов, с регулярными выкручиваниями на обгонах) уровень опустился на 1 мм. Вот это "не ест". Для хорошо походившего порог ремонта около 300/1000 Цитата:
Яж отписал уже. Цитата:
В данном случае, в сравнении с 21127/21129 в точно таких же условиях. Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 секунд Цитата:
|
не знаю как у других , но у ВАЗа есть один момент:
обьяснять свои баги пространными рассуждениями и в конце делать вывод что это нормально и неисправностью не является. Конкретный пример: термостат Бехр. Падает температура открывания - там целый опус написан для того, что бы его не менять по гарантии. |
Цитата:
Цитата:
Тут дело-то не в стоимости масла, а в отложениях нагара в КСг, на клапанах, ресурсе ката и поршневых колец. Был у меня масложористый 21126, ещё из первых. До переборки по гарантии дошло. Стук убрали, но маслице подъедал всё равно. А ведь такой же по сути, как нынешние 1.6. Но чуть другая форма поршней, чуть меньше степень сжатия, чуть толще жаровый пояс, напыление на юбках, проточки для безвтыка, точнее допуски при сборке - и вот уже шестнари 1.6 стали надёжными и немасложористыми. Владельцу осталось уменьшить момент на болтах КПП и вовремя менять масло. Такого же прогресса жду и от 21179. Тогда с удовольствием возьму Весту 1.8. Жаль, устранения конструктивных багов с РВ не дождусь. Слишком много менять в доживающем моторе. Да и "шериф" не заинтересован. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |