Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - ч. 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9481)

MVA58 16.12.2020 07:06

Re: Двигатель 1.8 - ч. 5

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 324436)
И он не жрёт. Хотя в плане R/S - еще более тракторный.

Быстро погуглил. Нашел ход поршня, но не нашел длину шатуна, чтобы посчитать R/S. У Вас есть данные по длине шатуна ?

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 324436)
Автоваз как-то без особых проблем нарастил высоту блока в процессе эволюции от 2108 до современных 21129 и 21179.
Что мешает добавить еще немножко?
Можно и сразу на 2 литра замахнуться. Нива-3 и прочие будущие проекты только за.

Я выше писал, что, вероятно, концерну было выгоднее наладить выпуск HR16DE, чем продолжать ВАЗовские разработки. В итоге все пришло к CMF-L, где ВАЗовский двигатель нафиг не нужен.
Это мое ИМХО.

BigKot 16.12.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 324444)
Я выше писал, что, вероятно, концерну было выгоднее наладить выпуск HR16DE, чем продолжать ВАЗовские разработки. В итоге все пришло к CMF-L, где ВАЗовский двигатель нафиг не нужен.
Это мое ИМХО.

А зачем "отвертке" свои разработки?
Судя по отзывам людей из приближенных к заводу, данная тенденция планомерна все последние года.
Будет Лагон/Лода, и все будут довольны, кто яро топит за иномаркижлуше.

Geram 16.12.2020 08:10

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 324390)
у меня одного возникает диссонанс, когда сравнивают высокофорсированные турбодвижки и древний трахтур ВАЗа?

нет :)

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 324401)
Сравнение было по параметру "жрет/не жрет". Конструкцию двигателя вынесли за скобки.
Диссонанс возникает от комментов секты свидетелей "безвтыка и нежрущего" по сабжу. 179-й по своей конструкции не может не расходовать масло. Но свидетелям секты это не понять.

писал дважды. мне не трудно и третий
нет проблемы что 1,8 кушает. я понимаю что это вполне нормально. но нормально когда все они жрут одинаково а не как повезет в уродскую лотерею ваза.
поэтому это не секта а разумное понимание проблемы

MVA58 16.12.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 324451)
нет проблемы что 1,8 кушает. я понимаю что это вполне нормально. но нормально когда все они жрут одинаково а не как повезет в уродскую лотерею ваза.
поэтому это не секта а разумное понимание проблемы

Есть именно секта, представители которой считают, что двигатель не должен ни грамма масла расходовать. Они считают, что если "ВАЗовский 1.8 правильно собрать", то он не будет расходовать масло.

Ky. 16.12.2020 08:31

Цитата:

Кинематика вращения коленвала и движения поршня у него такая.
Никак такой RS не обязывает масло жрать. Он всего лишь увеличивает нагрузки на ЦПГ, что может приводить к ускорению износа. Но с новья масложор - это косяк сборки и производства комплектующих. А малый ресурс - косяк конструктивный.
Не знаю уж, как там АП эти моторы лечит. Не колется в деталях.
А вот конструктивно - увеличить размеры поршня, поставить другие кольца, увеличить высоту блока и длину шатунов - (и что действительно выбрать) дело завода.
Да там и без масложора багов полно. Уж чего только стоит задающий диск на заднем торце впускного РВ, перекрывающий доступ фиксирущей оснастке. Это трешак какой-то. Копеечный сальник РВ поменять - езжай на СТО и полдня там жди, да еще и копеечка приличная за работу набежит. Я уж не говорю, что вообще непонятен уход на бесшпоночную посадку шкива и фазика. Технологически для завода м.б. и проще, ремонтопригодность упала.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 324446)
А зачем "отвертке" свои разработки?
Судя по отзывам людей из приближенных к заводу, данная тенденция планомерна все последние года.
Будет Лагон/Лода, и все будут довольны, кто яро топит за иномаркижлуше.

К сожалению, ты прав.
Тоже отлавливал эти сообщения.

Варвар59 16.12.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 324033)
А где сказано что он был у меня? У друга есть сейчас Ларгус кросс 7 мест ДВС от Ваза вот у него и узнал про обороты, можешь опровергнуть?

Добавлено через 5 минут
https://youtu.be/MaL5MhIWD8o наслаждайся и больше не говори со своим МГК Клауссом глупо выглядишь с подпердышем.

ты читать умеешь? где ты видел, чтобы я про вазовский двигатель говорил???

MVA58 16.12.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 324453)
Никак такой RS не обязывает масло жрать.
Он всего лишь увеличивает нагрузки на ЦПГ, что может приводить к ускорению износа.

Я про RS написал для быстрого поиска информации интересующимся.

Цитата:

Но с новья масложор - это косяк сборки и производства комплектующих.

Давайте в цифрах. Какой расход масла Вы называете масложором?

Цитата:

А малый ресурс - косяк конструктивный.

Давайте конкретно в цифрах. Что значит "малый ресурс"? Сколько тыс.км пробега?

Цитата:

Не знаю уж, как там АП эти моторы лечит. Не колется в деталях.

Лечит он или не лечит - это вопрос открытый. Достоверной информации пока нет.

Цитата:

Да там и без масложора багов полно. Уж чего только стоит задающий диск на заднем торце впускного РВ, перекрывающий доступ фиксирущей оснастке. Это трешак какой-то. Копеечный сальник РВ поменять - езжай на СТО и полдня там жди, да еще и копеечка приличная за работу набежит. Я уж не говорю, что вообще непонятен уход на бесшпоночную посадку шкива и фазика. Технологически для завода м.б. и проще, ремонтопригодность упала.

Это для Вас "баги", а производитель лишней копеечкой ОД обеспечивает. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

VST 16.12.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 324457)

Масложор-это когда требуется доливка в меж сервисный периуд,и это не каприз,на такое коичество автомобилей просто не хватает подкованых водителей,которые знают как капот открывать

Ky. 16.12.2020 10:16

Цитата:

Блин опять "Вы". Да что за народ на форуме собрался? Давай на ты лучше?
Масложором я бы назвал для нового обкатанного мотора выше 50г/1000км.
Да, трудно даже заметить. Но так должно быть. Мой 21127 потребляет меньше. За прошлогодний отпуск (6500 трассы, гравия, серпантинов, с регулярными выкручиваниями на обгонах) уровень опустился на 1 мм. Вот это "не ест".
Для хорошо походившего порог ремонта около 300/1000
Цитата:

конкретно в цифрах. Что значит "малый ресурс"? Сколько тыс.км пробега?
Может, в м.ч. или в холодных пусках? Или в разгонах на высшей передаче от ХХ с кирпичом на педали? ;)
Яж отписал уже.
Цитата:

с новья масложор - это косяк сборки и производства комплектующих. А малый ресурс - косяк конструктивный.
Всё относительно.
В данном случае, в сравнении с 21127/21129 в точно таких же условиях.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

проблемы индейцев шерифа не волнуют
Но в этом случае я не шериф. И проблемы как раз мои.

Ладовоз 16.12.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 324456)
ты читать умеешь? где ты видел, чтобы я про вазовский двигатель говорил???

Ну возмущался про обороты и скорость на Ларгус не я, а ты ! А когда тебе носом ткнули, сразу ДВС у тебя другой на который мне вообще насрать видео тебе приложил не пыжся зря, уже в пролете 😁 ты

Aleksei Pavlovich 16.12.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 324452)
Есть именно секта, представители которой считают, что двигатель не должен ни грамма масла расходовать. Они считают, что если "ВАЗовский 1.8 правильно собрать", то он не будет расходовать масло.

обрати внимание на ино моторы, есть RS ещё хуже нашего 1.8 и масло не жрут и живут долго. Отцепись от этого параметра или собери руками одинаковые двигатели в разных вариантах, сам покатайся на них, тогда будешь иметь представление о разнице в RS и будет о чём говорить с тобой.

MVA58 16.12.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 324465)
Блин опять "Вы". Да что за народ на форуме собрался? Давай на ты лучше?

Правила ресурса такие. Я привык правила соблюдать, хотя я из того поколения, когда общение в конфе на "Вы" считалось оскорблением.

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 324465)
Масложором я бы назвал для нового обкатанного мотора выше 50г/1000км.

Вот видишь. Все относительно Ты считаешь 50г/1000км. VST - 66,(6), производитель в документации указывает норму до 300г/1000км, а ремонт после 500г/1000км.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 324480)
обрати внимание на ино моторы, есть RS ещё хуже нашего 1.8 и масло не жрут и живут долго.

С удовольствием ознакомлюсь. Какие моторы смотреть?

Добавлено через 13 секунд
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 324463)
Масложор-это когда требуется доливка в меж сервисный периуд,и это не каприз,на такое коичество автомобилей просто не хватает подкованых водителей,которые знают как капот открывать

Тем, у кого "лапки", надо иметь персонального водителя. )))

AliBaba 16.12.2020 11:55

не знаю как у других , но у ВАЗа есть один момент:
обьяснять свои баги пространными рассуждениями и в конце делать вывод что это нормально и неисправностью не является.
Конкретный пример: термостат Бехр. Падает температура открывания - там целый опус написан для того, что бы его не менять по гарантии.

Ky. 16.12.2020 12:17

Цитата:

когда общение в конфе на "Вы" считалось оскорблением
Мне тоже не по себе, когда в интернетах на "Вы". Будто оскорбил чем-то собеседника и он усиленно дистанцируется.
Цитата:

Ты считаешь 50г/1000км. VST - 66,(6), производитель в документации указывает норму до 300г/1000км, а ремонт после 500г/1000км.
Ну. Не сильно и различаются хотелки. А сколько ест новый 21179? Регулярного долива требует?
Тут дело-то не в стоимости масла, а в отложениях нагара в КСг, на клапанах, ресурсе ката и поршневых колец.

Был у меня масложористый 21126, ещё из первых. До переборки по гарантии дошло. Стук убрали, но маслице подъедал всё равно. А ведь такой же по сути, как нынешние 1.6.
Но чуть другая форма поршней, чуть меньше степень сжатия, чуть толще жаровый пояс, напыление на юбках, проточки для безвтыка, точнее допуски при сборке - и вот уже шестнари 1.6 стали надёжными и немасложористыми. Владельцу осталось уменьшить момент на болтах КПП и вовремя менять масло.
Такого же прогресса жду и от 21179. Тогда с удовольствием возьму Весту 1.8.
Жаль, устранения конструктивных багов с РВ не дождусь. Слишком много менять в доживающем моторе. Да и "шериф" не заинтересован.

Parenek 16.12.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 324484)
не знаю как у других , но у ВАЗа есть один момент:
обьяснять свои баги пространными рассуждениями и в конце делать вывод что это нормально и неисправностью не является.
Конкретный пример: термостат Бехр. Падает температура открывания - там целый опус написан для того, что бы его не менять по гарантии.

Где почитать, что "там" написано? Очень интересно узнать мнение компетентных специалистов, т.к. моя квалификация не позволяет адекватно оценить работу термостата, который позволяет поддерживать температуру работы двигателя начиная с 79 градусов.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.