![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
В смысле к чему готовиться? Ездить и не любить себе мозг.
|
Машинке в мае будет 6 лет. пробег 90. Аккумулятор стоковый и проблем пока нет. По началу как и всех пугало "низкое напряжение" Но время все расставило по своим местам. И АКОМ нормально себя ведет с таким напряжением. Одно маленькое уточнение. Нет сигналки с обратной связью. вся электрика штатная и Webasto
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата: "Так же хорошая герметизация у завинчивающихся по резьбе пробок на банках акб - красная каёмочка вокруг пробок - это какая-то приваренная к пробкам, мягкая резина, оставшаяся за 6 лет мягкой, ни на одной пробке трещин на этих уплотнителях не обнаружил. Так же испарины вокруг пробок не видел даже летом в жару." На стоковом АКОМе уже нет никаких уплотнений на пробках, летом пробки стабильно потеют. Экономия ёпрст. Ну и по ресурсу ИМХО он своего предшественника вряд ли обойдёт: уже дважды за зиму он приунывал до 12,3В по брелку сиги, и это всего за 2 дня стоянки при -10гр за бортом. Правда пока заводит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Время работы автомобиля не должно быть меньше работы подогревателя. 2. ни в коем случае не подключать схему отопления салона. Прекрасно система себя чувствует. И последнее. Это конечно меня не красит, но от старости и лени за 6 лет ни разу его не обслуживал. Иногда уровень электролита гляну и все на этом. И еще из личных наблюдений. На авто с сигналками с обратной связью срок службы аккумулятора около 3-х лет. На прошлых машинках у жены стояла сигналка у меня нет. Обе с Вебасто. У жены поменял через 3 года, свою Калину 5,5 лет продал с родным. Описывать физику процессов не буду, у нас на форуме все профессора. |
Вот вот и я писал, что от АЗ и сдыхает АКБ. И тема у них не утихает годами мерятся какой у кого зарядное устройство.
|
Цитата:
Вот только не ссылками на ютуб. Ну или расписывай на каких секундах суть |
Он и без автозапуска сдыхает. Тут кому как повезет.
|
я так и не понял отчего аккум дохнет: от обратной связи или от автозапуска?
|
В основном от прокладки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поведите эксперимент. Поставте на 2 недели два авто. один с сигналкой , второй со штатной электрикой. И вы увидите, что у первого авто в лучшем случае приборка загорится и то не факт. |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |