Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

ДАГ 01.03.2025 06:18

Re: Vesta vs China - 4

Багажник также маловат.

ВЮВ 01.03.2025 08:25

Цитата:

Сообщение от ДАГ (Сообщение 493285)
Багажник также маловат.

Не то слово.

Зато я сейчас могу парковать машину там где Весту не мог засунуть.

Но и тут не без ложки дегтя, радиус поворота у Тигры больше.

OFA 01.03.2025 08:32

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493288)
Не то слово.

Но и тут не без ложки дегтя, радиус поворота у Тигры больше.

Тебе лишь бы что-то куда-то засунуть. И где это потом по всей теме искать?

nordline 01.03.2025 10:53

Цитата:

У них разница по длине не большая. Веста длиннее на 13 см. Наварное это из-за системы кругового обзора.
Интересно на скорости 130-140 тиго 4 не будет козлить из-за более короткой базы?
У друзей чанган 55 plus, вот мне признались что до 140 нормально едет, потом начинает козлить(трасса М12)

Ky. 01.03.2025 12:01

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493222)
Блики:
Ехал в конце дня в деревню, сегодня солнечно. Иногда машина поворачивалась к солнцу таким образом, что я на панели приборов видел себя. Это ведь и есть блик? Если да, то он ни как не мешал мне моим не очень хорошим зрением видеть цифры и надписи на приборе.

Задние сиденье:

Мой рост 192, переднее сиденье отодвинуто на полную, чтоб кайфовать за рулём. И вот я перебрался, верней залез на задние сиденье за собой. Супруга фотает
https://i.postimg.cc/bZhLd0wq/IMG20250228174604.jpg

Потом посадил ее, у нее рост 178, коленки приподняты. Тем ни менее она говорит, что сидеть кайфово.
В Тигре места сзади совершенно точно меньше чем Весте.

То бишь, похоже, что активный экран видно через блики, в отличие от стандартного стрелочного.
Меня в Калине на солнце напрягает блик от кожуха рулевой колонки, через который даже скорость не всегда видно.

Об заднем сиденье.
Сидишь-то на копчике или на всей жо? По фото непонятно.
На скриншоте с видео, что я приводил, явно видно, что автор сидит с отрывом бедра от подушки. Так долго не проедешь.
По твоему фото есть ощущение, что подушка мягкая и нагрузка распределяется. Это так?

ВЮВ 01.03.2025 12:57

Ку., я с тобой согласен, что блики не мешают потому что экран активный и контрастный, козырьки не нужны. + Когда солнце над горизонтом и светит в глаз, на Весте я вообще не видел спидометра, на китайце все видно.

По поводу заднего дивана :) Дойди до дилера примерь сам. Я не сидел на копчике, но места взади мало.

mig-quick 01.03.2025 14:11

Цитата:

через который даже скорость не всегда видно.
А нафига на него отвлекаться? Потом скажут и покажут, если что. ))))

АлексейФ 01.03.2025 18:35

Кроссоверы априори хуже управляются по сравнению с обычными легковушками. Центр тяжести выше, парусность больше, крены больше итд.
Зато сидишь выше, видно дорогу лучше, садится удобнее. Геометрическая проходимость лучше, так как свесы меньше.

OFA 01.03.2025 18:44

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 493345)
Кроссоверы априори хуже управляются по сравнению с обычными легковушками. Центр тяжести выше, парусность больше, крены больше итд.
Зато сидишь выше, видно дорогу лучше, садится удобнее. Геометрическая проходимость лучше, так как свесы меньше.

Ну не скажи. Это смотря какой кроссовер и какая легковушка.

Shells 01.03.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 493091)
По эргономике китайцев соображения.
На основании обзоров типа таких https://rutube.ru/video/4e0f89efb54c...f8f22037ca966/
https://rutube.ru/video/76c0f7ed5b42...c1196f5b99e0b/
На первый взгляд, Тигго 4 и GS3 - одни и те же яйца с минимальным изменением угла обзора. В рамках диванных прикидок эргономики, так и есть.

Долбаные приборка и гамнитомедиа в таком исполнении (на манер колхозно прилепленного планшета) будут люто бликовать. Никаких козырьков не предусмотрено. Обзорщики об этом косяке молчат (привыкли поди), но почему-то сомнений в его наличии не имею.
http://www.lada-vesta.net/attachment...2&d=1740713248

Управление климатом и музыкой через сенсорный экран (если нет соответствующих кнопок на мультируле) просто лютая жесть. Попробуйте-ка на ходу на бликующем экране найти нужную область и просто выбрать трек с флешки или изменить уставки климата. Для описания данной процедуры, слов, допустимых в приличном обществе, не имею. Это какое-то элементарное Кю!

Задние сиденья в обоих китайцах.
Колени висят даже у малоросликов. То бишь, сидеть придется на копчике, прижимая коленками к черепу собственные уши.
Уже через 100км трассы задние пассажиры обязательно затребуют разминку. Такого даже в Калине нет. А вот в GW Deer было, самому как-то довелось на заднем диванище проехать около 1,5ккм.
КМК, можно приколхозить самосварные железяки для изменения высоты и угла наклона сидений. Ну, это не для всех выход.

Электроручник.
Смысл сего девайса в чём, кто знает? Красиво нажать кнопку?
А как им воспользоваться при ТО/ремонте, если аккум снят на подзарядку?
Как заправить переднеприводную машину в поворот, если она плужит наружу? У Тг4 и ГС3 такая склонность есть.
Хотя, тут же ЕСП вроде на всех комплектациях. Она осадит зарвавшегося гонсчега, если успеет.

Перечитал.. Хотел спокойно описать замеченные косяки, а звучит как-то эмоционально. В общем, не напрягайтесь по поводу тона. Это просто лично меня раздражают бестолковые побрякушки.

Ну не возможно это читать, Ку, у тебя случайно не нокия 3310? Нет никаких бликов которые реально мешают, эти ситуации если и возникают, то длятся милисекунды которые ни на что не влияют, ты просто не успеваешь напрячься потому что условия освещения постоянно меняются, всё считывается отлично!За исключением некоторых неустранимых эргономических промахов, когда для людей ростом выше 180 см, руль перекрывает часть информации, тут есть над чем поработать. Но в остальном плюсы значительно перекрывают минусы. Одна только возможность вывести на приборку навигацию чего стоит, просто смена тем и т.д. и т.п. С климатом тоже вполне привыкабельно, можно найти оптимальный для себя вариант, я нашёл- кнопка " auto", в моём 7-м промаксе работает вполне корректно. Ну можно конечно согласиться, что в пределе физическая кнопка обогрева жопы удобней и включишь ты её быстрее, но при наших зимах (у нас в этом году минус 20 то и не было, 90% зимы от 0 до -10) это опять же вообще не напрягает. Про удобство сидеть на заднем ряду, то же такое себе...+- одинаково у всех в этом размере/цене машин, что то требовать можно в авто от 4700мм длины и цены от 4х, отоманки там всякие и т.д. и то не всех. На короткие расстояния никто у меня жаловался, даже тёща :-) А уж про электроручник и автохолд нести такую чушь может только человек ни разу ими не пользовавшийся. Абсолютно божественные опции при которых отвыкаешь напрочь дёргать ненужную кочергу и держать ногу на светофорах на тормозе. За свою водительскую жизнь, а это 20+ лет стажа, у меня ни разу не было ситуации, когда я бы подумал, а вот сейчас я как дёрну на ходу ручником и выровняю машину или куда то там её заправлю; если ты не автогонщик-спортсмен, то хреновый ты водитель, если на дорогах общего пользования ты доводил ситуацию до того что дёрнуть ручник на ходу было последней возможностью исправить ситуацию. Реально надо приобщаться по возможности к прогрессу, а не топить за бессмысленное и даже вредное ретроградство.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.