Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

mig-quick 01.03.2025 20:27

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Кроссоверы априори хуже управляются
Пля, у тебя - кроссовер по сути. Ну немного по более, чем обычный. Хотя... Тундра или хай люкс это ведь тоже кроссоверы, или нет? )))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Центр тяжести выше, парусность больше, крены больше итд.
У меня племяш - дальнобойщик. Причём одиночка, характер хреновый. ))) Раза три (точнее три с половиной, один раз тока в одну сторону) крутил его баранку. Один раз на амереканце, один раз на газоновской бабочке и один раз на двуногом шведе. Скажу одно, современные авто для перевозки грузов гораздо шустрее наших меньших братьев. Разгон (в порожняке) шустрее, остановка (торможение) бодрее, и внутри веселее. Поэтому и ограничений у них поболее. Лёхи пусть не обижаются, но газели и камазики (на наших поршнях) должны подтянуться к этим параметрам. )))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

если на дорогах общего пользования ты доводил ситуацию до того что дёрнуть ручник на ходу
Бля! У меня была такая ситуация. В городе. Зимой. Вспоминаю и ржу. Это сейчас, во время действия было не до смеха.
Итак.
4 полосы. где то там (метров 300) видно пара авто на светофоре. Я тоже на светофоре. Как и мои "коллеги" справа и слева. Зелёный и.... в путь... Все долбоёбы. Ну и ваш покорный слуга тоже. Потому как нам зелёный это не значит им (впереди) зелёный тоже. Короче, крайние мои сотоварищи улетели за стоп, у них не было по сути препятствия. У меня парочка простых ребят справа и слева. Начинаю отмораживаться. Нифига. Поднимаю ручник. И моя "жопа" начинает танец. Отпускаю ручник и ювелирно вхожу между двух зеркал любителей стоять на зелёном. ))) Перегляд, показ друг другу известных жестов отростками конечностей у черепа...

Shells 01.03.2025 20:40

Цитата:

Поднимаю ручник. И моя "жопа" начинает танец. Отпускаю ручник и ювелирно вхожу между двух зеркал любителей стоять на зелёном. ))) Перегляд, показ друг другу известных жестов отростками конечностей у черепа...
Да, это момент тоже важен, 99% водил дёрнув раз в сто лет на ходу ручник, скорее усугубят дорожную ситуацию чем ювелирно( по чистому везению) где то проскочат. ИМХО конечно.

nordline 01.03.2025 21:00

По поводу бликов. На Калине приборка бликует намного сильнее чем на китайце.

mig-quick 01.03.2025 21:16

Цитата:

На Калине приборка бликует намного сильнее чем на китайце.
Просто мнение. ))) А что делать владельцам калин у которых кроме калин ничего нет и не будет. Ну я так, чисто поржать. )))) Честно, никогда с 2010 года не замечал бликов на калине. Или я как заяц в мульте - раскосый? ))))

nordline 01.03.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493386)
Просто мнение. ))) А что делать владельцам калин у которых кроме калин ничего нет и не будет. Ну я так, чисто поржать. )))) Честно, никогда с 2010 года не замечал бликов на калине. Или я как заяц в мульте - раскосый? ))))

На первой калине не знаю, а вот на второй летом были блики, причём очень сильные. Проехал на калине 2 194 тысячи км. за 8,5 лет

mig-quick 01.03.2025 21:32

Ну не знаю. Может ты в лежачем положении. Есть такие индивидуумы, сидуху максимум назад, спинку тоже, до руля только пальчики достают - а ля формула один.

Не принимай на свой счёт, если не так.

Лет адцать назад работал на ... в конторе. Был один водитель. Паренёк крупненький. Собсно друган. И не мог я его никак понять, точнее его положения за рулём. У нас тогда нексии были. Ещё немецкие. Это как F124-е в первое время в СССР. Он как космонавт в положении за рулём был. Спасало одно - работали в системе ГИБДД. )))

ВЮВ 01.03.2025 21:34

Рост 192, на Весте не мог удобно устроиться, что бы видеть всю приборку, в Тигре вижу всю. Но все же в Весте была более удобная посадка, или ещё не привык. Посадка разная, в китайце более табуреточная.

У Калины есть прекрасно складывающийеся задние сиденья. Почему ушли от такого замечательного решения, хз.

Фесс67 01.03.2025 22:09

Юр, ты писал, что свет очень яркий.
Уже ж поездил, напиши поподробней впечатления/ощущения. Там же белый? Как на мокром асфальте?

mig-quick 01.03.2025 22:22

Цитата:

Почему ушли от такого
Что именно? Сидуху вверх (в смысле откинуть), спинку вниз?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Юр, ты писал, что свет очень яркий.
Свет от диодных ламп априоре ярче. Влияет наше природное человеческое ощущение. Всё, что выше 3800-4000 по кельвину, наши нервишки видят по ярче. Ну типа возбуждаются поболее. Это как или старушка тебе лениво чешет головку или молодуха с наслаждением. )))) Это не я, это природа так придумала. Но как обычно монета имеет две стороны. Если тебе хорошо видно, то твоему оппоненту будет плохо. Некоторые люди придумали на этот счёт какие то правила и документы. Но кто их читает... Тем паче, что иногда они за чтиво ещё и бабла требуют...

АлексейФ 01.03.2025 22:35

Брат у меня психовал первое время от М6 )) Автохолдом он не пользуется, но там есть ещё помощник при трогании в гору, который воде не отключить.
Брат дизелист уже лет 15-ть, привык трогаться не нажимая на педаль газа, а М6 на механике в гору так не едет))

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.