Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

VST 11.12.2020 11:06

Re: Моторные масла для Лада Веста - 6

Цитата:

Сообщение от SE_AL (Сообщение 323747)
На Весте буду ездить не меньше 200 000 км и 15 лет..

Вот и всё-теперь ты будешь лютый враг для альянса:smile-big:Да я даже на вечных б\у иномарках столько не ездил и вообще-машину надо менять после заводской гарантии,чтоб промышленность работала и люди получали зарплату:smile-big:

ВОЛК 11.12.2020 13:13

Посмотрите обзоры масел "Механика" на прожарку и на трение.
Там хорошо видно, что более дорогие масла не всегда лучше более дешёвых собратьев, а так-же стабильность от партии к партии.

Тартарен 11.12.2020 13:49

Посмотрел обзор на прожарку. Данный "эксперимент" очень далек от нормального лабораторного эксперимента. Объясняю что не так: не приемлимы такие понятия как примерная температура, нормально выглядят, хорошая текучесть и т.п. Больше это напоминает "жопомер". Для всех показателей масла есть определенные параметры, и методики как эти параметры определяются. А так, ну да проведен какой то "эксперимент" чтоб собрать какое то количество лайков.
P.S. кстати, видео просто заинтересовало, посмотрю еще несколько выпусков этого Механика.

Botsmann 11.12.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 323762)
это напоминает "жопомер". Для всех показателей масла есть определенные параметры, и методики как эти параметры определяются

В своих обзорах он не определяет параметры, не делает выводов в пользу какого то хорошего масла. Он проводит сравнительные тесты разных масел в одинаковых условиях - и результат на лицо. После прожарки видно, что одно масло угорает больше, другое меньше, после заморозки тоже видно, какое масло дубеет быстрее. Это показательно.
Другое дело, что одно и тоже масло в разное время но в одинаковых условиях ведёт себя по разному - левак наверное.

Сергей 74 11.12.2020 15:19

Почитал я здесь, послушал споры-дебаты и подумалось что это форум супер дорогих авто!!))))))

Господа, у нас ведь просто Веста с обычным, простым движком! В которую можно лить просто хорошее и не дорогое масло!
Для себя решил, буди лить простой Лукойл-люкс синтетика 5в40. До этого лил Лукойл-Генезис, но думаю переплачивать за него смысла нет.

cthulhu 11.12.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 323748)
на приорах стояли металлические - у них ресурс поболе будет. какие стоят на вестах я хз, но что то кажется не металл.

На Весте керамика, легко крошится пальцами

Гагаринец 11.12.2020 15:46

Пока мы тут считаем моточасы и меняем масло на 7500 км, Украину уже причислили к еуропии и ELF на свои масла для Логана - даёт межсервисный интервал = 30000 км. / 2 года при Нормальных условия.
Через 15000 км. / 1 год замена масла при тяжёлый условиях.

30 000, господа. Только вдумайтесь.
Во как.
https://www.elf.ua/ru/lubricants-advisor

the3nd 11.12.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 323774)
Почитал я здесь, послушал споры-дебаты и подумалось что это форум супер дорогих авто!!))))))

Господа, у нас ведь просто Веста с обычным, простым движком! В которую можно лить просто хорошее и не дорогое масло!
Для себя решил, буди лить простой Лукойл-люкс синтетика 5в40. До этого лил Лукойл-Генезис, но думаю переплачивать за него смысла нет.

Один из самых здравых и полезных постов за последние несколько страниц темы, полностью поддерживаю

Гагаринец 11.12.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 323774)

Не совсем ты вписался в то, что хотел сказать.

1 - мотор уже на облегчёнке с кольцами тонкими, с поршнями-таблетками, т.е. простой, но не особо.
2 - масло ты привёл Элитное, т.к. у него реальные допуски SN и MB 229.5

Т.ч. ты всё наврал. :beauty:

Сергей 74 11.12.2020 16:10

Цитата:

масло ты привёл Элитное, т.к. у него реальные допуски SN и MB 229.5
Лукойл Генезис и Лукойл Люкс элитное??))))

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.