Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

BigKot 28.02.2025 19:31

Re: Курилка - 30

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 493218)
Не ребята, штаны только "Montana", хоть джинса хоть вельвет, и сей час видел и щупал Levi's и Lee, за деньги есть орига, есть не плохой Wrangler но не мои, хоть и стоят 5-6 тр, против моих за 9.
А нафталином да, попахивает, но эт скорее консервативное постоянство в каких то вещах. Вот "гайку" и цепь как надел в конце тех же 80ых, так и живу по сих, не снимая, менялся ток размер и масса, сначала вверх потом вниз, сейчас давно уже скромные грамм по 15-20, точно не помню. Так тоже вот проблемка, цепок вроде пора бы обновить, а ювелир от Бога дядя Араик от дел отошел, кто теперь класичесский "Бисмарк" свояет без попытки нае...ть и сп...ь пару тройку граммов, прям дилемма

Ты прям там кресный отец, йопта.
Весь по этикету и понятиям прикинут.
Молодец!

Never 28.02.2025 19:48

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 493206)
Это хорошо что вы видите.

Можете забанить!

Надоело бороться с ветряными мельницами, дёрнул же чёрт!

"... выражение «Сражаться с ветряными мельницами» стало распространенным фразеологизмом, означающим бессмысленную трату сил или борьбу с воображаемыми препятствиями....."

OFA 28.02.2025 20:32

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 493220)
Весь по этикету и понятиям прикинут.
Молодец!

Хорошо я от таких комплексов избавлен))

mig-quick 28.02.2025 20:45

Цитата:

Кстати,
Евген, не грузи, сегодня - пятница! )))

Итак, тварисчи, отчитываюсь. Бассейн сегодня пропустил. Да. Виноват. Но причина была, как оказалось, уважительной. Да. Вывели меня в "люди". Сводили в театр. Точнее до него (и потом после) я приехал сам. На машине. Совместно с девочками. Своими, не подумайте на старого перца плохого. ))) Мюзикл. Но с элементами рок-оперы. Два часа балдежа. Пели в живую. Музон - половина не знаю, оригинал наверно. А вот вторая половина - положили наши стихи на Дипов, Рамштайн, ЮриаХип и прочих мэтров нашей народной эстрады. )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

класичесский "Бисмарк"
Из гровера была классика, кольца у родителей потом тырили что-б гальваникой покрыть. ))))

АлексейФ 28.02.2025 21:27

Были у меня постоянные клиенты 15 лет, сначала было три совладельца тракторного заводика, потом одного отшили два других, под конец вообще один остался и того похоже сейчас родственники выжили))
Один был мой одногодок еврей, два других лет на 10 меня старше, в конце 80-х начинали бизнесы мутить. В лучшие годы наверное человек 50 на них работало, отдыхали по очереди раза 4 в год на море. Квартиры хорошие в СПБ имели в начале нулевых и дачи под Сосново построили приличные, дома загородные.
Когда начал с ними работать в 2001 году, то двое ездили на Мерсах свежих Ешках четырехглазых, молодой на Прадике свежем, потом Каены были, Ку7 и Мерседесы здоровенные кроссоверы.
Пересекался часто с ними, особенно первые лет пять, когда все за нал покупали и грузили в меня. Потом на безнал перешли со мной и прочими, счета в офис им возил и там же доверки на рейс получал, реже стал видеть руководство фирмы, больше по телефону общение стало.
К чему это я? )) В общем ни разу я не видел на них золота за 15 лет.

ВЮВ 28.02.2025 21:28

В СССР штаны за 100р
Сегодняшний эквивалент примерно 50т.р.

Штаны за 50т.р.?:shock:

вАВАн 28.02.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 493220)
!

Глупости, просто складывающийся десятилетиями образ жизни с
своими привычками и атрибутами, в котором мне комфортно и зачем его менять
Цитата:

Хорошо я от таких комплексов избавлен))
Странно, первый раз услышал что качественные штаны и кое какое золотишко на шее и пальце это комплекс. Или речь про что другое, недопонЯл

АлексейФ 28.02.2025 21:36

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493242)
В СССР штаны за 100р

Думаю тыщ 30 максимум, максимальная пенсия 126 руб вроде была у работяг.

mig-quick 28.02.2025 21:37

Цитата:

не видел на них золота за 15 лет.
Поверь, на мне его не было 63 года. ))) Что то делать и носить разные вещи. Цепь серебряную носил много лет. Одну. Жена задарила, таскал пока не перетёрлась. )))

вАВАн 28.02.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 493241)

Действительно к чему? Ааа, точно я то не одного человека не видел в живую, включая грудных младенцев, без золота, да еще не абы что, а на "глазастом". Показатель

mig-quick 28.02.2025 21:42

Цитата:

максимальная пенсия 126 руб вроде была у работяг
132. Мамка такую получала, самый верх. Всю жисть на одном предприятии, в одном отделе, экономист.

Shev4uk 28.02.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 493241)

Просто не доросли до уровня вована... Видимо дела не очень шли...
А если без шуток, шмотки и аксессуары не показатель богатства. Если человеку джинсы узкие удовольствие доставляют или цепь тяжелая на шее, то почему бы и нет? Позавидовать можно, что таким мелочам умеет радоваться.
Я например из той бишары, которым лишь бы удобно было. Мне плевать что и кто там думает. Если бы не жена, меня бы наверное патрули иногда принимали за бомжа местного. =) Жена заставляет обновлять гардероб.
Ерлан, ораза кабыл болсын!

вАВАн 28.02.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 493242)
В СССР штаны за 100р

Здесь наверно эквивалент не прокатывает. Фарц, начиная с конца 70ых, я в Сочи ливайсы брал от 90 до 120, в Кропоткине, там учился, сдавал от 150, сокурсник из дома Макеевки привозил десяток "дипломатов", чемоданы такие были, жутчайший дифцит, а у них в каждом сельпо их штабелями лежали, вот ему чуть ли не по себестоимости отдавал, и чемоданы ехали в те же Сочи, якобы подарки многочисленным родственникам, тож хорошо имел, причем без порожних ходок. Круговорт бабла в природе

mig-quick 28.02.2025 21:55

Цитата:

Думаю тыщ 30 максимум
Давай по другому. Самому интересно. Тогда бакс был 98 копеек, ну пусть 1 к 1. То есть штаны стоили 100 баксов. Осталось сравнить сам бакс сорокалетней давности с нынешним. Ну типа какая у него инфляция.
Посмотрел. Разные источники от 220% до 260%. Примем 240% То есть бакс подешевел относительно 80-х примерно на 240% ну или покупательная способность старого доллара была в 2,4 раза выше. То есть сейчас это 240 баксов. Или 24 тыра.

Shev4uk 28.02.2025 21:57

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493252)
Давай по другому. Самому интересно. Тогда бакс был 98 копеек, ну пусть 1 к 1. То есть штаны стоили 100 баксов. Осталось сравнить сам бакс сорокалетней давности с нынешним. Ну типа какая у него инфляция.
Посмотрел. Разные источники от 220% до 260%. Примем 240% То есть бакс подешевел относительно 80-х примерно на 240% ну или покупательная способность старого доллара была в 2,4 раза выше. То есть сейчас это 240 баксов. Или 24 тыра.

Так и стоят Armani какие-нибудь сейчас. Ну и другие качественные джинсы не для стран 3 мира. =)

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.