Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 22. Архив 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11361)

вАВАн 28.02.2025 21:59

Re: Курилка - 30

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 493250)
шмотки и аксессуары не показатель богатства.

Цитата:

Если человеку джинсы цепь тяжелая на шее, доставляет удовольствие то почему бы и нет? Позавидовать можно, что таким мелочам умеет радоваться.
Истинно, только зависть тут вобще не приделах по моему, чему завидывать, тряпкам и побрякушкам, хотя и качественным и не совсем дешевым?

Shev4uk 28.02.2025 22:04

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 493254)
Истинно, только зависть тут вобще не приделах по моему, чему завидывать, тряпкам и побрякушкам, хотя и качественным и не совсем дешевым?

Завидовать не тряпкам и побрякушкам конечно, а умению радоваться мелочам, получать удовольствие от мелочей.

Добавлено через 1 минуту
Вот представить себе не могу, что я буду получать удовольствие от цепи на шее! Так это же проще простого - пошел купил цепь и уже счастливый! =)

mig-quick 28.02.2025 22:06

Цитата:

"дипломатов"
Цитата:

в каждом сельпо их штабелями лежали
В сельпо лежали пластик, реже кожзам, точнее дермантин. У меня был настоящий кожаный. Выполнял две функции - в институт со мной ходил и когда надо было поднять бабла - ходил с ним на шабашки. А-ля телемастер. В самом телеателье меня все знали, поэтому не трогали. Даже наоборот - иногда реально помогал. ))) Сейчас в дипломате до сих пор лежат кой какие схемы и вещи из прошлой жизни. Раритет. )))

АлексейФ 28.02.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493252)
Давай по другому. Самому интересно. Тогда бакс был 98 копеек, ну пусть 1 к 1. То есть штаны стоили 100 баксов. Осталось сравнить сам бакс сорокалетней давности с нынешним. Ну типа какая у него инфляция.
Посмотрел. Разные источники от 220% до 260%. Примем 240% То есть бакс подешевел относительно 80-х примерно на 240% ну или покупательная способность старого доллара была в 2,4 раза выше. То есть сейчас это 240 баксов. Или 24 тыра.

Это уже ближе к делу сумма. Лет 5 назад до ковида говорили, что 1 советский рубль первой половины 80-х, это 200 рублей нынешних по покупательной способности.
Пока тут читал вас, там Зеля с америкосами посрался))
Цитата:

Зеленский уничтожил себя в глазах американского народа, заявил сочувствующий русскому народу вольнодумец Илон Маск. Америка прежде всего. Официальное сообщение Белого Дома

Shev4uk 28.02.2025 22:12

Внимание!!! Всех с наступившей весной господа!!! Перезимовали наконец-то! Уже 7 минут как весна пришла!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 493255)
Вот представить себе не могу, что я буду получать удовольствие от цепи на шее! Так это же проще простого - пошел купил цепь и уже счастливый! =)

Сейчас подумал, так я же точно такой же! Только меня от гаджетов качественных прёт. =)))
Вован - коллега!

mig-quick 28.02.2025 22:16

Цитата:

Уже 7 минут как весна пришла!
Выглянул. Нет никто, всё по старому. ))))

Shev4uk 28.02.2025 22:19

А ещё я определил для себя, что большее удовольствие имею от возможности купить, чем от покупки. Мне приятно иметь возможность купить, а к самим покупкам как-то ровно отношусь.

Добавлено через 2 минуты
Наверное потому, что покупая что-то, я теряю возможность купить что-то другое! =)))

вАВАн 28.02.2025 22:22

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493257)
В сельпо лежали пластик,

Вот пластик с люминием писком тогда у нас и был. С Ростова туфли мужские тащили, там на Буденого в каждом лобазе пару цветов, ЭРАвская краснаватая, или желтоватая подошва снизу под черным лаком проступала, каблучок пятерка заужен, сказка, не идешь а пишешь, 29р, в Туапсе 35-40, в Сочи до 50. Но. Ст.154 УК РФ, от двух до семи, жапа держит крутись, нет, живи на зарплату

mig-quick 28.02.2025 22:26

Цитата:

Наверное потому, что
шопоголик. )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

или желтоватая подошва снизу под черным лаком проступала, каблучок пятерка заужен
У мну такие были, почему то казачки назывались из за каблучка. Одну пару привозил из армии (ГСВГ), саламандры. Как одену - все девки мои. )))) Они ещё с переливом были - светло и тёмно коричневые тона. Я их лет 15 носил, сносу не было.

вАВАн 28.02.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 493266)
А ещё я определил для себя, что большее удовольствие имею от возможности купить, чем от покупки. Мне приятно иметь возможность купить

Это практически аксиома, даже две, предверие праздника лучше самого праздника, и имение стопроцентной возможности без оговорок что то сделать, купить, поехать и проч. больше душу греет чем уже осуществленное

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 493270)
шопоголик. )))

Добавлено через 3 минуты

У мну такие были, почему то казачки назывались из за каблучка. Одну пару привозил из армии (ГСВГ), саламандры. Как одену - все девки мои. )))) Они ещё с переливом были - светло и тёмно коричневые тона. Я их лет 15 носил, сносу не было.

Все в точку, а танцульки в них на паркете в ДК, под чем нибуть бодрящим, ни чего делать не надо, только равновесие держи сами па выдают

mig-quick 28.02.2025 22:32

А ещё коричневые штанчики в мелкий корд и собственноручно приталенная рубашка с воротником а-ля Элвис Пресли. )))

вАВАн 28.02.2025 22:41

Одной крови, тьху ты, одного года... А сцука пол века почти с тех пор но как вчера, жизнь мгновенье... Не, остаток только на себя пока еще чего то хочется

Добавлено через 2 минуты
Все. Спать. Гаражик завтра сам себя не благоустроит, и майфун курвец флешку сам не развидит

mig-quick 28.02.2025 22:45

Споки. Я туда же.

OFA 01.03.2025 03:50

Спасибо, Лёха!:bye:

Never 01.03.2025 10:50

"... Небо не видело такого позорного пацака..." (с) Би.

https://rutube.ru/video/18ab332c6f8c...4ceaa2c18/?r=a

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.