Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10765)

mig-quick 01.06.2026 09:48

Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:

Они еще не могут дочитать его заявление о вступлении в союз.
Под столом! ))))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Самое интересное, что Калина отлично управлялась со своими мягкими пружинами, никакого дискомфорта я не испытывал абсолютно,
Скажем так, на скоростях за 140-150 калыну надо держать в узде. То есть она очень чувствительна ко всему, что есть на дороге. Веста как пароход, на 150 вообще не ощущается скорость. У меня жена в первый год, когда на Байкал гоняли при скорости в 140-150 мне заявляла, а почему так медленно едем? Но калина меньше массой, она более бодрее, что ли. Но когда пустая. Хотя и под завязку тоже достаточно бодрая. По мягкости хода согласен, калина более мягкая. И на штатной подвеске и на асоми комфорт про. Другие не пробовал.

Ky. 01.06.2026 10:58

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533493)
Не спасает. )))
Вложение 22262

Дык это и не то направление. Этож буфер сжатия, в народе отбойник. Его разрушение как раз следствие слабого сопротивления на сжатие.
Гидробуфер вступает в работу, когда колесо падает в яму, с полным выходом штока из патрона, чтобы предотвратить удар клапанного узла об гайку аморта.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 533494)
аммортизатор если и влияет на мягкость подвески, то думаю в пределах 5-10%, т.е. по факту ее даже не почувствуешь, или кто-то прям чувствовал ощутимую разницу в жесткости на разных аммортизаторах?

Еще как влияют.
Я на Калину универсал ставил Каябу газмяс, с родными пружинами. На малой скорости ощущение, что на ломах едешь. Зато если лупить по ямам на все деньги.. писал даже на лкф - "а чо, и так тоже можно??".

oleg888 01.06.2026 12:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 533495)
Скажем так, на скоростях за 140-150 калыну надо держать в узде. То есть она очень чувствительна ко всему, что есть на дороге. Веста как пароход, на 150 вообще не ощущается скорость. У меня жена в первый год, когда на Байкал гоняли при скорости в 140-150 мне заявляла, а почему так медленно едем? Но калина меньше массой, она более бодрее, что ли. Но когда пустая. Хотя и под завязку тоже достаточно бодрая. По мягкости хода согласен, калина более мягкая. И на штатной подвеске и на асоми комфорт про. Другие не пробовал.

ну на таких скоростях возможно, я просто по правилам езжу, 100-110 где-то).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 533500)
Еще как влияют.
Я на Калину универсал ставил Каябу газмяс, с родными пружинами. На малой скорости ощущение, что на ломах едешь. Зато если лупить по ямам на все деньги.. писал даже на лкф - "а чо, и так тоже можно??".

интересно, получается в теории если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки, то может стать мягче на ямах/лежачих? Или же заводские СААЗ самые мягкие и мягче их нереально сделать?

Ky. 01.06.2026 12:23

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 533508)
получается в теории если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки, то может стать мягче на ямах/лежачих? Или же заводские СААЗ самые мягкие и мягче их нереально сделать?

Конечно можно.
Но какие мягче, это уже искать надо.
Сейчас пробег ккросса подходит к 90ткм, стойки вполне живые, но стали уже очень существенно мягче новых. Естественный износ - тоже путь к повышению комфорта ))

Есть же ещё один путь повышения комфорта - мягкая высокопрофильная резина.
ККросс мне поначалу не очень нравился именно жесткостью на ходу. И опасениями за диски/резину на колдоебинах. Сменил 195/55/15 на 185/65/14 и характер автомобиля стал другим.

Для Весты должны быть варианты типа 185/70/15, 195/65/15. Вроде не только в кросс версии такие колеса помещаются.
А глядя на миниатюрные тормозные механизмы, закрадывается мысль об логановских 14" дисках. Там уже можно подобрать что-то, соответствующее штатному внешнему диаметру с бОльшим профилем резины.
Было бы желание подбирать размерности и пробовать.

Never 01.06.2026 13:09

Цитата:

интересно, получается в теории если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки, то может стать мягче на ямах/лежачих? Или же заводские СААЗ самые мягкие и мягче их нереально сделать?

Могут появиться отбои, пробои. Имхо у Весты оч правильные амморты, как и вся подвеска в целом.

OFA 01.06.2026 13:15

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 533492)
Самое интересное, что Калина седан отлично управлялась со своими мягкими пружинами, никакого дискомфорта я не испытывал абсолютно, может на гоночном треке это бы почувствовалось, а в повседневной жизни супер острая рулежка и не нужна особо, а вот мягкость на наших разбитых дорогах это просто мастхэв.

Трек это не спортивно. Нужны колейность, волны разной амплитуды, особенно в поворотах

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

ну на таких скоростях возможно, я просто по правилам езжу, 100-110 где-то).

Добавлено через 2 минуты

За примером далеко ходить не надо, я свои подушатал, теперь штормит и нифига не комфортно

oleg888 01.06.2026 16:17

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 533511)
Для Весты должны быть варианты типа 185/70/15, 195/65/15. Вроде не только в кросс версии такие колеса помещаются.
А глядя на миниатюрные тормозные механизмы, закрадывается мысль об логановских 14" дисках. Там уже можно подобрать что-то, соответствующее штатному внешнему диаметру с бОльшим профилем резины.
Было бы желание подбирать размерности и пробовать.

у меня стоят как раз 195/65/15, все равно жестко, последний вариант это 205/65/15, но этот размер на минигрузовики ставят, как-то стремно на легковушку их ставить, хотя может и вариант).

OFA 01.06.2026 16:31

Вообще мне лично подвеска Весты чем-то старые ФВ с Ауди напоминает, там тоже хорошо чувствуется мелочевка, но крупные берёт на ура.

Тартарен 01.06.2026 17:57

Цитата:

если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки,
Ставил Атеч масляные, вот они показались мягкими.

oleg888 01.06.2026 19:31

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 533542)
Вообще мне лично подвеска Весты чем-то старые ФВ с Ауди напоминает, там тоже хорошо чувствуется мелочевка, но крупные берёт на ура.

не знаю что там на ура берет, резиновые лежачие с таким ударом в кузов проходит, очень жестко, если только не перекатываться на 3кмч.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 533549)
Ставил Атеч масляные, вот они показались мягкими.

на ямах/лежачих мягче было или в каких условиях?

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.