Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки ломового извозчика (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13844)

вАВАн 23.04.2026 19:58

Re: Записки ломового извозчика

Точно, но если в истории использовать сослагательное наклонение, не надо ни в чем себе отказывать.
Если бы в 17 ом не немецкий шпион Ульянов, то хрустели бы все поголовно французской булкой, а сдались бы деды в 41ом, мы бы все ездили на мерседесах и пили баварское. В правильном ключе мыслю?

ВЮВ 23.04.2026 21:03

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 528911)
Точно, но если в истории использовать сослагательное наклонение, не надо ни в чем себе отказывать.
Если бы в 17 ом не немецкий шпион Ульянов, то хрустели бы все поголовно французской булкой, а сдались бы деды в 41ом, мы бы все ездили на мерседесах и пили баварское. В правильном ключе мыслю?

Ты получал образование во времена СССР и должен помнить, что есть капиталистические войны. "немецкий шпион Ульянов" писал - "на стадии монополистического капитализма войны становятся неизбежными из‑за борьбы за передел уже поделенного мира"
Это же сегодняшняя ситуация. Разве нет?

Я то же думаю как Алексей - "кислотные дожди не шли бы в Туапсе и Приморске(("

Never 23.04.2026 21:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528918)
Ты получал образование во времена СССР и должен помнить, что есть капиталистические войны. "немецкий шпион Ульянов" писал - "на стадии монополистического капитализма войны становятся неизбежными из‑за борьбы за передел уже поделенного мира"
Это же сегодняшняя ситуация. Разве нет?

Хорошая цитата, ВЮВ , когда тридцать с лишним лет назад мир стал окончательно монокапиталистическим, самый сладкий кусок его вдруг оказался неподеленным, часики затикали, но с 2007 в этом куске все пошло не по плану этого самого "Мира", разве нет? Так что" кислотные дожди... " это вопрос времени и это необязательно были б "дожди" и "с неба". Имхо.

ВЮВ 23.04.2026 21:40

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 528922)
Хорошая цитата, ВЮВ , когда тридцать с лишним лет назад мир стал окончательно монокапиталистическим, самый сладкий кусок его вдруг оказался неподеленным, часики затикали, но с 2007 в этом куске все пошло не по плану этого самого "Мира", разве нет? Так что" кислотные дожди... " это вопрос времени и это необязательно были б "дожди" и "с неба". Имхо.

Нет!
Монокапитализм начал окончательно формироваться после падения СССР При мне Союз был разбит на куски и растащен.Это сделали люди, которые сейчас у власти, они и есть одни из те самых капиталистов
Сейчас идёт делешка

вАВАн 23.04.2026 22:02

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528918)

Я тоже так думаю что в 22ом, а может и с 14го они должны были идти до западных границ Украины, возможно не только кислотные, и возможно не только до границ

Never 23.04.2026 23:04

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 528924)
Нет!
Монокапитализм начал окончательно формироваться после падения СССР При мне Союз был разбит на куски и растащен.Это сделали люди, которые сейчас у власти, они и есть одни из те самых капиталистов
Сейчас идёт делешка

Но речь в приведенной тобой цитате идёт о Мире, который и был молниеносно переделен после распада СССР. И остатки его делятся, пытаются разделить до сих пор.

Пусть это звучит крамольно для некоторых, но Союз должен был быть распущен. В новых условиях это бы все равно случилось, но ещё более трагично нежели так, как все произошло. Имхо.

У власти в то время были слегка другие люди, которые б никогда не посмели открыто выступить типа как в Мюнхене в 2007.

АлексейФ 27.04.2026 13:39

Сервис Логистика от Контур.Диадока упростил работу с транспортным ЭДО для перевозчиков ИП

Теперь индивидуальные предприниматели и небольшие перевозчики могут подписывать электронные транспортные накладные (ЭТрН) с телефона с помощью мобильного приложения сервиса «Логистика» от «Контур.Диадока». Об этом CNews сообщили представители «Контура».https://www.cnews.ru/news/line/2026-...tika_ot_kontur

Ладовоз 29.04.2026 20:52

Вложений: 3
Теперь 5 тонн за 18000 смело.

АлексейФ 01.05.2026 08:52

Это уже не Газель, а КАМАЗ какой то.
Вчера отвез паллету песка в СПБ 1000 кг со скидкой , потом обратно дачникам всякое барахло собрал в трех адресах и по пути в свою деревню выгрузил.
Вышел из дома в 5.20 утра, приехали в деревню в 21.40, пробег под 600 км за день. Вся оплата на карту. День удался))

mig-quick 01.05.2026 13:04

Цитата:

Теперь 5 тонн за 18000 смело.
Вопрос - насколько это законно. Не в смысле того, что за бабло можно всё узаконить, а в смысле конструкторской, технической, эксплуатационной документации? И второе - категорию переделали?

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.