![]() |
Re: Бензонасос, бак и топливная система
Цитата:
Бензонасос остаётся свой? С трубками не пришлось сношаться при замене? |
Цитата:
Нужно быть готовым теоретически, инструментально и иметь нужные для замены детали. Теории полно на ютубе. Пылесос и кисть для чистки оголовка насоса - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прежде чем вскрывать очищай там все на совесть, чтобы как у кота яйца. Иначе всю грязь смоет в бак Шлицевая отвертка для роспуска зажима насоса. Крестовая отвертка, чтобы открутить саморез крепления регулятора. Паяльник. Аккуратно слить бензин с насоса проблематично, нужно быть готовым к бензовонище. Тряпки пригодятся. Помнить, что бенз горит, а коллектор пылесоса искрит. ИМХО, если насос выдает положенное давление, не издает "плохих" звуков, то и менять его смысла нет. Если использовать ремкомплект, то трубка там заделана нормально. |
Вложений: 3
Здравствуйте, поясните пожалуйста или укажите где почитать про заглушку с маленьким колибровочным отверстием в штуцере абсорбера. Что будет если её убрать? Один чел писал, что убрал её и машина стала лучше работать.
|
Думаю что калибровочное отверстие сделали не просто так.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту З.ы. Я правильно понимаю, что отдельного топливного фильтра на Весте нет? |
Цитата:
К сожаления мои доходы позволяют ее менять только на овно, но уже без палок. Возможно ты прав - нужно менять весь модуль, потому как насос коллекторный, а значит имеет щетки и коллектор. Отдельного фильтра нет. |
Цитата:
У себя менял на 74 тыс., обратил внимание, что на нагрузке при интенсивном разгоне стали изредка появляться провалы, а при резком нажатии легкая, кратковременная детонация, замерил давление на нагрузке чуть падает. Поменял комплект и проблемы ушли. На старых машинах не просто так за этот пробег фильтр меняют по регламенту 2-ва раза. |
Да я сидел сегодня изучал регламент ТО. Получается на ТО-2 в Гранте положено менять топливный фильтр, а у Весты такой позиции нет вообще. Думаю к сотне тысяч там действительно может приехать не только фильтр, но и сам насос вместе с ДУТ. Учитывая объём работ и нежелание заниматься хирургией, мне лично целесообразно заменить весь модуль целиком. Хотя возможно подожду первые симптомы, т.к заводской узел это одно, а то, что поставляют в запчасти - другое. И не всегда лучшее.
|
ниче там никуда не приедет
если не заправляться хер пойми где и чем |
Цитата:
Не будет ни каких симптомов, в один прекрасный момент, окажется так, что просто перестанет нормально ехать, будешь мешать груженным старым камазам, обогнать трактор станет невыполнимой проблемой. Меняй сейчас :smile-big: |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |