Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10206)

Botsmann 01.03.2023 00:07

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 412763)
Три года и лампам кранты, если ездить часто с фарами (я еще за городом с ними катаюсь - у нас нету обязательного днеелевного света, включаю ради исключения обгонов в лоб)

В апреле машине будет 4 года - одну лампочку в заднем габарите поменял, та что в крышке багажника. Наверное сильно хлопал. А так у меня свет в положении Авто, то есть отработали лампы очень много часов.
Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 412763)
Поменяй - удивишься яркости.

Меня стоковый свет вполне устраивает, разве что в сырую погоду с грязными фарами бывают проблемы со зрением.
Ну а сгорят, конечно поменяю.

sch 01.03.2023 07:30

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412724)
на сухом асфальте, без встречных машин - даже не спорю. но у меня такие условия бывают крайне редко.
а в остальных условиях моего движения ночью, света штатных фар/ламп недостаточно. +100..150% ламп тоже недостаточно для комфортного перемещения. ехать могу, но неприятно.

Есть пример заводской оптики, где это было бы не так?
https://youtu.be/MS-oE-g6Zbo - вот тут, например, цифры измерений говорят, что будет не лучше. Хотя это лед и машина нифига не Б-класса.

Варвар59 01.03.2023 09:46

Цитата:

Есть пример заводской оптики, где это было бы не так?
на ларгусе. на него поставил (подарил отцу :) ) лампы +100%.
пересев на него с киа рио с аналогичными лампами - как прозрел!
но! в условиях плохой видимости на нем ехать не страшно, т.к. больше 90-100 на нем невозможно поехать - двигатель (К4М + JR5) орет 3000-3500 об/мин - абсолютно некомфортно по шуму. на нормальных машинах меньше 120 ехать скучно. и вот там уже света не хватает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

https://youtu.be/MS-oE-g6Zbo - вот тут, например, цифры измерений говорят, что будет не лучше. Хотя это лед и машина нифига не Б-класса.
именно! ни одно штатное решение ни одного производителя не является эффективным.
поэтому удивляюсь с тех, кому хватает штатного света штатных ламп. они или самоубийцы (ездят ничего не видя), либо создают помехи на дороге, передвигаясь медленнее потока.

sch 01.03.2023 10:08

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412829)
поэтому удивляюсь с тех, кому хватает штатного света штатных ламп. они или самоубийцы (ездят ничего не видя), либо создают помехи на дороге, передвигаясь медленнее потока.

Все-таки я склоняюсь к тому, что у всех разное зрение. Рядом со мной человек сидит и говорит "как ты едешь ничего не видно же" - а я все нормально вижу. Товарищ мой ночью не может ездить - глаза говорит устают быстро. Но зато я в солнечный день на улицу выйти не могу без темных очков. Кароч как вампир )))
Ну и да, ночью я обычно не летаю больше 100. И мне хватает света с плюсовыми лампами. Если ставить что-то ярче, то будет хуже видно за пределами светового пятна - глаз на яркое будет адаптироваться и хуже видеть слабо освещенные объекты.

Варвар59 01.03.2023 10:14

Цитата:

Если ставить что-то ярче, то будет хуже видно за пределами светового пятна - глаз на яркое будет адаптироваться и хуже видеть слабо освещенные объекты.
поэтому СТГ должны быть как можно дальше от машины (не в небе конечно, но подальше), и рекомендованный 1% наклона фары на моё ИМХО - много.
а еще есть любители, а точнее, неуметели убавлять подсветку приборки, чтобы глаз не адаптировался к яркому пятну под носом, а больше к темноте за окном. (меня бесит штатная ММС, которая даже в ночном режиме глаза выжигает)

Максим48 01.03.2023 11:01

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412724)
а в остальных условиях

В остальных условиях - грязь, туман, гололед, ночь и т.д., отличных от идеальных, всегда нужно чем-то жертвовать - скоростью, комфортом. Это нормально.
Хочешь ездить быстро и комфортно, то ночью нужно спать, зимой держать машину в гараже, ливень и град переждать под крышей и т.д.
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412829)
на нормальных машинах меньше 120 ехать скучно. и вот там уже света не хватает.

120 на ближнем, если впереди попутки нет? :shock:
И мне еще тут рассказывают про опасность нейтрали...:smile-big:

sch 01.03.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412835)
поэтому СТГ должны быть как можно дальше от машины (не в небе конечно, но подальше), и рекомендованный 1% наклона фары на моё ИМХО - много.

Загрузи по полной, и увидишь, что свет стал заметно тусклее, но зато светит дальше ))) Хрен знает чем руководствовались, делая такие настройки, но вполне возможно именно яркостью.

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412835)
(меня бесит штатная ММС, которая даже в ночном режиме глаза выжигает)

заклеить изолентой )))

Ладовоз 01.03.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 412859)
Загрузи по полной, и увидишь, что свет стал заметно тусклее, но зато светит дальше ))) Хрен знает чем руководствовались, делая такие настройки, но вполне возможно именно яркостью.

заклеить изолентой )))

Да вроде не слепит штатная .

Варвар59 01.03.2023 12:53

Цитата:

то ночью нужно спать
стараюсь. но зимой световой день короткий.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

120 на ближнем, если впереди попутки нет?
И мне еще тут рассказывают про опасность нейтрали...
да, именно. у меня ближний сейчас стоит на делении 0,5 (между 0 и 1) и полностью соответствует заводским настройкам. а когда на трассе, без встречных мне нужно ехать, то ставлю в 0, стг поднимается, но еще остается на дороге, не светит в небо.
для встречных приходится снова опускать, т.к. им всё равно засвечивает. но при этом и газ приотпускаю. так что с безопасностью у нас всё ок. мы же не на нейтраль переходим ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 412859)

заклеить изолентой )))

см. выше как я делаю. к счастью, рефлекторная оптика делает основное световое пятно у СТГ, а не у бампера. так что сильно тусклее не становится (с лампами +100+%). (привет любителям ПТФ в темное время суток. они же бесполезны на скоростях свыше 40 кмч. а на более высоких вредны, из-за человеческой физиологии)

была мысль заклеить тонировочной пленкой. время не выберу заехать к тонировчщикам.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 412861)
Да вроде не слепит штатная .

штатный калькулятор или ммс?

у меня ммс самое яркое пятно в машине ночью (приборка на 30% настроена)

Максим48 01.03.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412871)
у меня ближний сейчас стоит на делении 0,5 (между 0 и 1) и полностью соответствует заводским настройкам. а когда на трассе, без встречных мне нужно ехать, то ставлю в 0, стг поднимается,

Если встречных нет, дальний так-то есть, а с ним и 150 можно попробовать да посередине дороги. За каким ближним-то играться? Что-то тут безопасностью и не пахнет ))

Варвар59 01.03.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 412876)
Если встречных нет, дальний так-то есть, а с ним и 150 можно попробовать да посередине дороги. За каким ближним-то играться? Что-то тут безопасностью и не пахнет ))

на узких извилистых дорогах дальний мешает.
несколько раз оценил, когда ездил по зимним дорогам Киров.обл. и коми. из-за отражения дальнего света от заснеженных деревьев, дорогу хуже видно. тут приподнятый ближний очень спасает.

а дальний на загруженных трассах работает. там где крутилкой не накрутишься из-за обилия встречных машин.

Максим48 01.03.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412878)
на узких извилистых дорогах дальний мешает.

Я чет не пойму. На 120 скучно и света не хватает, поэтому надо заменить штатный ближний. Дальний не применим из-за того, что дорога узка и извилиста.

Вывод: ночью, на ближнем, 120 скучно на узкой и извилистой дороге, поэтому в ближний надо +100%, что бы на узких извилинах топить 140 и не скучать?
При этом с безопасностью все норм?

Ладовоз 01.03.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412871)
стараюсь. но зимой световой день короткий.

Добавлено через 14 минут

да, именно. у меня ближний сейчас стоит на делении 0,5 (между 0 и 1) и полностью соответствует заводским настройкам. а когда на трассе, без встречных мне нужно ехать, то ставлю в 0, стг поднимается, но еще остается на дороге, не светит в небо.
для встречных приходится снова опускать, т.к. им всё равно засвечивает. но при этом и газ приотпускаю. так что с безопасностью у нас всё ок. мы же не на нейтраль переходим ;)

Добавлено через 3 минуты

см. выше как я делаю. к счастью, рефлекторная оптика делает основное световое пятно у СТГ, а не у бампера. так что сильно тусклее не становится (с лампами +100+%). (привет любителям ПТФ в темное время суток. они же бесполезны на скоростях свыше 40 кмч. а на более высоких вредны, из-за человеческой физиологии)

была мысль заклеить тонировочной пленкой. время не выберу заехать к тонировчщикам.

Добавлено через 48 секунд

штатный калькулятор или ммс?

у меня ммс самое яркое пятно в машине ночью (приборка на 30% настроена)

ммс вроде с утра была ;)

Never 01.03.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 412878)

а дальний на загруженных трассах работает. там где крутилкой не накрутишься из-за обилия встречных машин.

На загруженных трассах с обилием встречных, как дальним пользоваться)?
Дальний как раз и хорош на проселках, где на дороге может оказаться все что угодно, от брошенного трактора до коровы.

Максим48 01.03.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 412886)
На загруженных трассах с обилием встречных, как дальним пользоваться)?
Дальний как раз и хорош на проселках, где на дороге может оказаться все что угодно, от брошенного трактора до коровы.

Как поворотником, только без реле :smile-big:
Я б сказал от брошенного трактора до пьяной компании, которая в черных куртках прется с ДР из соседнего села, используя всю ширину проезжей части ))

Я дальним и в городе пользуюсь часто, где-нибудь на второстепенках - подсвечиваю темные пешеходники, что б сильно не тормозить, когда вблизи людей, готовых внезапно вывалиться из сумрака, нет. В таких условиях все-равно никакого ближнего не хватит, что б засветить привидение.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.