![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4
Цитата:
Цитата:
Ну а сгорят, конечно поменяю. |
Цитата:
https://youtu.be/MS-oE-g6Zbo - вот тут, например, цифры измерений говорят, что будет не лучше. Хотя это лед и машина нифига не Б-класса. |
Цитата:
пересев на него с киа рио с аналогичными лампами - как прозрел! но! в условиях плохой видимости на нем ехать не страшно, т.к. больше 90-100 на нем невозможно поехать - двигатель (К4М + JR5) орет 3000-3500 об/мин - абсолютно некомфортно по шуму. на нормальных машинах меньше 120 ехать скучно. и вот там уже света не хватает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
поэтому удивляюсь с тех, кому хватает штатного света штатных ламп. они или самоубийцы (ездят ничего не видя), либо создают помехи на дороге, передвигаясь медленнее потока. |
Цитата:
Ну и да, ночью я обычно не летаю больше 100. И мне хватает света с плюсовыми лампами. Если ставить что-то ярче, то будет хуже видно за пределами светового пятна - глаз на яркое будет адаптироваться и хуже видеть слабо освещенные объекты. |
Цитата:
а еще есть любители, а точнее, неуметели убавлять подсветку приборки, чтобы глаз не адаптировался к яркому пятну под носом, а больше к темноте за окном. (меня бесит штатная ММС, которая даже в ночном режиме глаза выжигает) |
Цитата:
Хочешь ездить быстро и комфортно, то ночью нужно спать, зимой держать машину в гараже, ливень и град переждать под крышей и т.д. Цитата:
И мне еще тут рассказывают про опасность нейтрали...:smile-big: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
для встречных приходится снова опускать, т.к. им всё равно засвечивает. но при этом и газ приотпускаю. так что с безопасностью у нас всё ок. мы же не на нейтраль переходим ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
была мысль заклеить тонировочной пленкой. время не выберу заехать к тонировчщикам. Добавлено через 48 секунд Цитата:
у меня ммс самое яркое пятно в машине ночью (приборка на 30% настроена) |
Цитата:
|
Цитата:
несколько раз оценил, когда ездил по зимним дорогам Киров.обл. и коми. из-за отражения дальнего света от заснеженных деревьев, дорогу хуже видно. тут приподнятый ближний очень спасает. а дальний на загруженных трассах работает. там где крутилкой не накрутишься из-за обилия встречных машин. |
Цитата:
Вывод: ночью, на ближнем, 120 скучно на узкой и извилистой дороге, поэтому в ближний надо +100%, что бы на узких извилинах топить 140 и не скучать? При этом с безопасностью все норм? |
Цитата:
|
Цитата:
Дальний как раз и хорош на проселках, где на дороге может оказаться все что угодно, от брошенного трактора до коровы. |
Цитата:
Я б сказал от брошенного трактора до пьяной компании, которая в черных куртках прется с ДР из соседнего села, используя всю ширину проезжей части )) Я дальним и в городе пользуюсь часто, где-нибудь на второстепенках - подсвечиваю темные пешеходники, что б сильно не тормозить, когда вблизи людей, готовых внезапно вывалиться из сумрака, нет. В таких условиях все-равно никакого ближнего не хватит, что б засветить привидение. |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |