Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

Mozgolom 19.06.2017 14:54

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от faustoFF (Сообщение 120982)
Влажность негативно влияет на работу сцепления.

Перед стартом после стоянки особенно влажной включи ручник, чуть-чуть притопи газ и побуксуй сцеплением на месте секунд 10. После такой процедуры дерготни на холодную быть не должно. Сцепление то ли отпотевает, то ли как-то меняются свойства фрикционных накладок при определенных температурах/влажности.

У меня машина по будням стоит на работе в крытом отапливаемом боксе. Какой-то аномальной повышенной влажности там нет. Даже наоборот, ибо везде гипсокартон, который сушит воздух. Но у меня после длительной стоянки также может наблюдаться небольшая дерготня. Все это только пока двигатель и КПП не прогреты. То есть сразу после начала движения. Потрясывает только на первой и второй передаче.
Так что никакой связи с влажностью воздуха я не уловил. Только с температурой.

serg100orel 20.06.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от ingenegr (Сообщение 120916)
Спасибо
И ещё вопрос ты три раза сцепления менял и старого и нового образца
Если я все правильно понял то старое это 30е новое 31е
У тебя и то и другое ломались?

Я укатывал только 30-е . 31-е не дождался , поставил Сакс .

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от JINY (Сообщение 120960)
Сегодня первый раз тряска случилась не на холодном моторе. Температура воздуха 15 градусов, шёл дождь, двигатель и трансмиссия полностью прогреты (проехал по трассе более 20 км). После проезда лежачего полицейского на первой передаче задергалась как пазик и пару раз дернулась на второй. На следующем светофоре уже тронулась нормально и больше не повторилось до конца поездки. Пробег 6100 км. Рановато, однако, для сцепления. Да и аналога от сакс на двигатель 1,8 не подобрал еще никто, к сожалению.
P.S. Не уверен, играет ли какую-то роль, но машина простояла двое суток без движения. До этого так подолгу не стояла. Максимум сутки.

На лежачих не считается . Чтоб нормально их проезжать на роботе , надо чтоб он понял что от него хотят , у него глазьев нету :beauty:
Прямо перед лежачим бросаешь педаль тормоза и газа , накатом перекатываешься , робот за это время понимает что от него хотят , даёшь газу , он отпускает полностью сцепление , и движение продолжается без рывков и дёрганий .
Дёма очень много на драйве писал ещё год назад как надо на роботе ездить и какие у него алгоритмы . У него талант донести мысль .
Нервничать и париться нужно когда робот трясёт при трогании с места .

dema 20.06.2017 10:12

Цитата:

Дёма очень много на драйве писал ещё год назад как надо на роботе ездить и какие у него алгоритмы . У него талант донести мысль .
это не талант
это много свободного времени в пробках - тратил на эксперименты и дрессировку железяки))

JINY 20.06.2017 10:15

Цитата:

На лежачих не считается
Ок. Не считаем. Продолжаем наблюдение :)

Erasss 21.06.2017 13:03

Всем привет! Писал ранее об аналогичной проблеме 31 сцепления. Хочу поделиться что не все так уж и плохо вроде. Был момент когда машину потрухивало (не очень сильно, не так критично как на 30-том), но сейчас все успокоилось (не знаю насколько это временно), пару раз правда поджарил его специально. Сейчас не дергается, но не знаю чем это кончится.

P.S. езжу быстро)

Добавлено через 2 минуты
Проехал, кстати, не много не мало около 20 тысяч

soulmaster 21.06.2017 13:27

Машина по ПТС от 29.05.2017.
Пока пробег маленький, где-то 1300 всего. Может подёргиваться в начале движения на непрогретой машине на 1-2 передаче. Потом всё норм.

Пока не парюсь, списываю на прогрев.

Вообще, конечно, страстей начитался тут... Для себя сделал вывод, что пока нет симптомов, нечего себе и голову забивать. Так что просто катаюсь себе и катаюсь. Появится что-то - поеду к ОД. С глушаком вот появилось (отписывался там в теме про резонатор), глушак приговорён дилером под замену. Сцепа начнёт мозги клевать, поеду и её приговорю :) С моим пробегом примерно в 15-20 ткм в год, думаю, что к моменту замены АВТОВАЗ полюбому чё-нить придумает с "усилением" очередным. Ну или вменяемые аналоги появятся на рынке.

ingenegr 26.06.2017 15:29

Добрый всем день
А есть тут кто укатал 31 сцепление
До тряски?

inFINity_VRN 26.06.2017 16:03

А на амт можно пожарить сцепление? Или какая защита от дурака предусмотрена?

dema 26.06.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 121981)
А на амт можно пожарить сцепление? Или какая защита от дурака предусмотрена?

ну когда жарко станет - АМТ начнет более резко отпускать сцепу...типа намекая что ты борзеешь))
потом начнет шестеренкой на панели приборов моргать....

у меня ниразу не моргала еще, хотя до характерного запаха доводил (лазил по гребеням длительными пробуксовками и ездой задом внатяг в гору на полу-выжатом)

Ladavod 26.06.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121986)
у меня ниразу не моргала еще, хотя до характерного запаха доводил (лазил по гребеням длительными пробуксовками и ездой задом внатяг в гору на полу-выжатом)

Вот это и есть начало процесса. Я тоже по зиме иногда запашок чувствовал, но тоже шестеренку ни разу не зажигал. Интересно что там будет со сцеплением у любителей зажигать шестеренки.

dema 26.06.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 121987)
Вот это и есть начало процесса. Я тоже по зиме иногда запашок чувствовал, но тоже шестеренку ни разу не зажигал. Интересно что там будет со сцеплением у любителей зажигать шестеренки.

посмотрим)
я записан на замену диск+корзина на эту субботу
совместил с ТО-1.5 на 22.5 тыщах км

Добавлено через 2 минуты
кстати, дробление при старте на холодную пропало
на горячую в пробке в горку - иногда потряхивает
видимо, педалировать научился дабы не трепыхаться)))

в одной поре примерно с марта месяца сцепа.....фактически, ничем не проявляет себя и не мешает ....если не прогрессирует и не было бы гарантии - я бы ничо и не делал бы щас

Ladavod 26.06.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121989)
посмотрим)
я записан на замену диск+корзина на эту субботу
совместил с ТО-1.5 на 22.5 тыщах км

Куда посмотрим? Я не удачно выразился. Это не начало "конца сцепления", это начало его поджаривания. Выше вопрос был реально ли его поджарить. Получается, что при желании спалить, робот даст это сделать, пусть и не за один раз.

inFINity_VRN 26.06.2017 16:58

Цитата:

От дураков защиты не бывает, они все равно сильнее
Оно понятно, что с дуру и детородные органы в 3-х местах ломать умудряются=)

Цитата:

ну когда жарко станет - АМТ начнет более резко отпускать сцепу...типа намекая что ты борзеешь))
потом начнет шестеренкой на панели приборов моргать....
Значит все же есть защита и получается, что когда машине не нравится то, что водитель дурной делает, она начинает всячески способствовать продлению жизни сцепления, а не выполнять дурные требования дурной головы.

dema 26.06.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 121993)
Куда посмотрим? Я не удачно выразился. Это не начало "конца сцепления", это начало его поджаривания. Выше вопрос был реально ли его поджарить. Получается, что при желании спалить, робот даст это сделать, пусть и не за один раз.

да и за один раз как делать нефиг
стань на большую, крутую горку задницей вверх
включи R и плавно еле-еле трогайся
до характерного запаха через несколько минут
и продолжай
пока не задергается и шестеренка не загорится)))))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Значит все же есть защита и получается, что когда машине не нравится то, что водитель дурной делает, она начинает всячески способствовать продлению жизни сцепления, а не выполнять дурные требования дурной головы.
ну жить то любая животинка хочет..даже чугуниевая)

west 06.07.2017 16:04

Добрый день. Машине год и 2 месяца, 70 тысяч. Первый раз затряслась на 9000, пока нашел дилера, не делающего от этого круглые глаза, пока пришло сцепление, проехал с тряской еще 15. Заменили, через 6000 затрясло опять, только уже и на холодном периодически, в пробках всегда, плюс толчки при переключениях. В феврале залили новую прошивку, помогло на пару дней, потом затряслась снова. Скорее всего, просто переадаптация на некоторое время помогла. Пару недель назад на 67 т. Поменяли сцепление. Его номер другой, дилер говорит - усиленное. После установки появилась мелкая дрожь и вибрация только при интенсивном трогании с места и только вперед. При плавном все идеально. Что делать с дрожью, дилер х.з. Написали на завод, ждут инструкции. Что будет дальше ... , напишу.

Добавлено через 1 минуту
Да, у дилера встретил потерпевшего от такой же беды, спросил, сколько раз меняли? Он показал 4 пальца)))

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.