![]() |
Re: Выбор летней резины - 2
Цитата:
Ну это так, к слову. А состояние резины от срока зависит много от чего, но в первую очередь от её качества. Если изначально кто-то купил низкопробное изделие, то оно и через 2 оода может проситься на помойку всем видом и поведением! )) |
Цитата:
за 12 лет не может шина быть в нормальном состоянии (не по износу, а по составу резины, трещинам и пр.) |
Цитата:
|
В мануале одного из моих бывших импортных авто не рекомендовалось устанавливать шины старше 6 лет. Исключение - тихонечко доехать до мастерской
|
Нокиан, емнип, дает срок службы своих шин 10 лет
|
Цитата:
я не ради поспорить, а ради понять, сколько ездить на зимних нордманах. за 3 сезона ни одного выпавшего шипа и минимальный износ. |
Международные производители, к которым относится и нокиан, указывают срок службы 10 лет.
А по поводу сколько ездить - у меня хакка 7, уже получается 7 лет, ни одного шипа не потеряно, по маркерам износа - протектор без износа |
постепенно с годами даже без износа но на машине - стяновятся более пластиковыми чтоли....думаю, как держак перестанет устраивать в глубокие минуса, то и пора менять
|
Цитата:
оно вам надо? |
Цитата:
|
5лет - 7лет - 12...
На зимних больше 3х сезонов не ездил, если только докатывал как летние. Летние укатываю за 2 сезона, да так, что не всегда удается продать, т.к. деньги брать уже не за что бывает. |
Стало быть пробеги большие. У меня за год в среднем 15 тыс. из них лето поболее. Так что в таком режиме и 5 лет можно смело ездить.
|
Цитата:
В 2021 году сам лично спидометр видел (около 45 000) и шины посмотрел (как раз обратил внимание на дату изготовления), там еще сбоку у протектора было парочку "резинки-пупырышки, как на новой". Сколько раз зимой ездил врать не буду, но резина с дисками есть. То есть лето-зима из этого пробега точно не скажу. Общаемся, знаю о поездках летом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |