Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

VST 01.11.2020 17:37

Re: Панель приборов

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 317775)
Где то я читал что прямо в BCM прописываются.

У чудика лада он лайн вся история с dd4l,где исключили пункт с датчиками,потому как тяма не хватило разобраться

водитель 01.11.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 317775)
Где то я читал что прямо в BCM прописываются.

Т.е. в блоке ВСМ есть радиоканал? Или сам ВСМ другой модификации?

VST 01.11.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 317783)
Т.е. в блоке ВСМ есть радиоканал? Или сам ВСМ другой модификации?

Чип -то есть,глонасс принимает и антенна это только начало,должен понимать,что посто так чипы не родятся,наверное есть все режимы,тем более есть комрады,у которых всё имеется,и вообще электроника весты была уже изготовлена после закона в эуропах о TMPS

Botsmann 01.11.2020 19:04

Решил от нехделать, да и начитался тут всякого :) посмотреть, что и как у меня в машине.
Выяснил, что приборка у меня v.051, то есть одна из последних прошивок. Активировал в ней лампочку TPMS.
В настройках АБС активировал функцию TPMS. Там к стати и по датчикам пункты есть, видимо можно подключить, но вот как они коннектятся, я хз.
Отключил на конец то этот грёбаный задний дворник. Буду ездить теперь с грязным стеклом ;)
Установил линейное отображение температуры на приборке.
Больше ни чего не делал. С завтрашнего дня начну обучать TPMS, посмотрим, как она в деле. На приборке появился пункт для сброса ошибок TPMS.

sva775 01.11.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317791)
Выяснил, что приборка у меня v.051...

У вас судя по всему версия прошивки приборки 501 ибо 051 версии в природе не существует. ;)

VST 01.11.2020 19:16

Цитата:

Решил от нехделать, да и начитался тут всякого :) посмотреть, что и как у меня в машине.
Выяснил, что приборка у меня v.051, то есть одна из последних прошивок. Активировал в ней лампочку TPMS.
В настройках АБС активировал функцию TPMS. Там к стати и по датчикам пункты есть, видимо можно подключить, но вот как они коннектятся, я хз.
Отключил на конец то этот грёбаный задний дворник. Буду ездить теперь с грязным стеклом ;)
Больше ни чего не делал. С завтрашнего дня начну обучать TPMS, посмотрим, как она в деле. На приборке появился пункт для сброса ошибок TPMS.

Подсветку поворотов включи-потом пива пришлёшь:smile-big:Ну и как рюшечки-гашение ДХО во время включения соотвтствующего поворотника

Botsmann 01.11.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317794)
Подсветку поворотов включи-потом пива пришлёшь:smile-big:Ну и как рюшечки-гашение ДХО во время включения соотвтствующего поворотника

Я в курсе, но на мой взгляд это лишние и бестолковые ара-плюшки.

VST 01.11.2020 19:46

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317802)
Я в курсе, но на мой взгляд это лишние и бестолковые ара-плюшки.

Насчёт поворотов ты ошибаешся,а про ДХО согласен:smile-big:

destin 01.11.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317789)
Чип -то есть,глонасс принимает и антенна это только начало,должен понимать,что посто так чипы не родятся,наверное есть все режимы,тем более есть комрады,у которых всё имеется,и вообще электроника весты была уже изготовлена после закона в эуропах о TMPS

"Смешались в кучу кони люди..."
Глонасс то тут причём?
Радиоканал в BCM, по нему штатный ключ с кнопками машинку открывает/закрывает.

водитель 01.11.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от destin (Сообщение 317815)
Радиоканал в BCM, по нему штатный ключ с кнопками машинку открывает/закрывает.

Точно, это я затупил.

Botsmann 01.11.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317805)
Насчёт поворотов ты ошибаешся

Возможно ошибаюсь, это мои догадки, ибо не тестил.
Почему то я думаю, что подсвечивать повороты нужно только в тёмных закоулках, а я передвигаюсь в 99% случаев по трассе. Если света маловато, можно полностью включить ПТФ, не вижу проблем.

destin 01.11.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 317776)
У чудика лада он лайн вся история с dd4l,где исключили пункт с датчиками,потому как тяма не хватило разобраться

Что за чудик?

Варвар59 01.11.2020 21:21

Цитата:

Через какое устройство, адаптер это делал? Какой программой?

Sicilla 01.11.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 317833)

Он так же делал, как и мы, те же самые программы

Botsmann 01.11.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 317833)

Ноут Win7, ELM327 v.1,5, ddt4all

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.