![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
но сигналка иногда показывает напряжение типа 11,4В. но думаю это при запуске просадка. и сига просто редко обновляет показания датчиков |
Цитата:
|
У меня то же раз зимой выскакивало "Проверьте освещение" . (((
На предыдущей Газели, после установки доп массы с клеммы АКБ на болт впускного коллектора , уменьшились провалы при разгоне на метане. |
Цитата:
|
Цитата:
На клеммах и в салоне всегда различное напряжение. В салоне (на панели приборов) минус 0,2-0,4 В. от показаний на АКБ. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Иначе, банка, ближе всех придвинутая к двиглу (самая горячая), раньше всех оголяет пластины и становится слабым звеном. |
Для Весты шуба вряд ли актуальна на мой дилетантский взгляд, всё таки батарея далековато от двигателя и прикрыта здоровой пластиковой хреновиной, не могу запомнить её название))
Другое дело, что зимой она чуть дольше будет тёплой оставаться на стоянках и заряд охотнее принимать |
Цитата:
Ростовская область, родной, езжу..... А то не все в профиль смотрят и думают , что с норм зимой то же можно найти такой аккумулятор. |
Цитата:
Или думаешь, что основной нагрев он получит от заряда? |
шуба для лета, если без подогрева.
|
Цитата:
|
Куплена Тюмень Премиум 77а.ч на Газель про запас в январе 21 года, стояла на авто 4 зимы и 3 лета, пробег с ней под 200 тыс км, автономкой редко мучал.
Позавчера после недельной стоянки не смог завести авто(( Всю неделю днем до +10 и выше. Кинул провода к Весте, позаряжал 15 минут и завел. Погонял на месте и по городу часа полтора, утром вчера бодро крутил стартер, съездил в СПБ 490 км за 8,5 часов. Что это было не понял, вроде все выключено было в авто. Зимой бывало при -18 С заводил после двух недель стоянки. |
Цитата:
Интересно, есть ли смысл поюзать его в гараже, чтобы заряжать акб не с 0 температурой, а ~20. |
Цитата:
А в гараже его же и не оставишь на подогреве-заряде, ну или надо все хорошо продумать, что бы надежно. Но есть готовые боксы с подогревом. |
Цитата:
Задал программку заряд/дозаряд/хранение и забыл на сутки протнего. |
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |