Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ky. 18.06.2025 14:31

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503533)
Чо почем нынче?

2150, минус трындын и 30% в рассрочку на год.

Еслиб не мутильсбор, яб в рожу плюнул за такие цены. Но до инициатора не доплюнуть, остается радоваться. По сравнению с Вестой СВ, заметно больше автомобиля в те же деньги.

Плюс каска, плюс немножко допов и большая часть из них якобы подарочных за продленную гарантию при условии ТО.
В общем и целом, ничего не навязано. Никто руки не выкручивал. Взял что хотел.

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503533)
По умолчанию у меня мягкую посадку тоже не включили, ну подключиться старлайн-мастером по блютусу и потыкать там немношк - дело нехитрое.

Про синезуб не понял, Старлайн на своем сайте об ём не упоминает:
Цитата:

Приложение StarLine Мастер предназначено для автоматизированной настройки и обновления программного обеспечения охранных комплексов StarLine

Подключение охранных комплексов 6 и 7 поколения и иммобилайзеров к компьютеру осуществляется с помощью кабеля microUSB.
Для подключения охранных комплексов 3, 4, 5 поколения подсоедините программатор к компьютеру и основному блоку сигнализации через кабель трансивера.

Neibot 18.06.2025 15:44

Цитата:

2150
Ну т.е ровно по прайсу отдают. Который щас 2.3кк + скидка 150к от производителя.
Иксперды уже начали прогрев:
https://news.drom.ru/99932.html
https://news.drom.ru/99942.html

Машина уже калужская, 25 год?

Цитата:

Про синезуб не понял, Старлайн на своем сайте об ём не упоминает:
Ну у тебя же стоит е96 v2 bt наверно, официальные сиги - они такие. В дилерской коробке называется e9, каталожный номер ruse9bt.
Могут и е66/е6 поставить (как мне) - без разницы, это та же сигналка, только силовой блок автозапуска сразу в комплект не положен.
Может они эти блоки отдельно где-то достают за копейки, хз.

Суть что на телефон ставишь этот самый старлайн-мастер. Приложение прям из гугл плея/аппстора.
Вводишь туда логин-пароль с бумажки из коробки от сигналки.
Далее снимаешь слева под рулем крышку блока предохранителей, она тугая ппц, тяни смело, не сломаешь. Отщелкивается там верхняя часть, нижняя вставлена в пазы. Можно смазать защелки чем-нибудь, чтобы потом полегче выходила.
Если кнопку валет не увидел сразу - закрываешься в машине на охрану, включаешь камеру на телефоне (зеркало как вариант), суешь под торпеду и выискиваешь где там вокруг блока предохранителей моргает синеньким.
Как нашел - открывайся обратно, переводи воображаемый ключ зажигания в АСС (одно нажатие кнопки старт/стоп без тормоза, зажигание включается вторым нажатием, третьим все отключается обратно).
Включил АСС - на валете жми 9 коротких нажатий подряд и прям без пауз включай зажигание.
После этого старлайн-мастер увидит сигу через блютус и попросит сервисный код - он все в той же вышеупомянутой бумажке, 4 цифры.

Далее сохрани в пдф настройки что были изначально, на всякий, и проверяй что у тебя там в этих трех пунктах.
Здесь при желании можешь взять паузу на изучение этого пдф, выход - через выключение зажигания. Потом всю процедуру подключения сделаешь с начала еще раз.

После изменений - жми запись новых настроек, как запишется - сохрани их в пдф еще раз, как подтверждение того что все прописалось.
Зажигание выкл, на этом всё.

ВЮВ 18.06.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 503536)
2150, минус трындын и 30% в рассрочку на год.

Оооо, выбор сделан. :)

Поздравляю!!! :)

Как тебе размерчик после Калины?
А две педали?
Сцепление уже выжимал? :smile-big:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 503534)
Сканер универсальный, можно грузовики сканировать. Гигантский список марок, есть такие которые я никогда не слышал. Питание сканера как от 12 так и от 24 вольтовой сети. После скачивания всех моделей программа занимает 43 гигабайта на смартфоне.

Я правильно понял, что ПО каждый год покупать/продлять?

nordline 18.06.2025 16:55

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503542)

Я правильно понял, что ПО каждый год покупать/продлять?

Обновляется будет год, потом перестанет получать обновления.

ВЮВ 18.06.2025 18:55

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 503547)
Обновляется будет год, потом перестанет получать обновления.

:) я думал ты меня поймёшь. Я же полный ноль в этом и думаю как мне удобней и дешевле. Меня напрягает, что для работы ПО нужен инет.....

Если нетрудно и знаеш, расскажи все необходимые вложения денег, на устройства и ПО, что бы на протяжении жизни этой КП ее адаптировать раз в 20- 30т пробега. Допусти в течении 10 лет.
Возможно сделать такой расчет?

Neibot 18.06.2025 20:09

Цитата:

все необходимые вложения денег, на устройства и ПО, что бы на протяжении жизни этой КП ее адаптировать раз в 20- 30т пробега.
Один раз этот сканер купить.
Потом обновляться оно перестанет, но твое то авто - уже не забудет )
Инет там нужен только обновлять базы.
Если ты не автосервис и к тебе каждый год не приезжают все новые и новые модели - обновления тебе не нужны.

ВЮВ 18.06.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503557)
Один раз этот сканер купить.
Потом обновляться оно перестанет, но твое то авто - уже не забудет )
Инет там нужен только обновлять базы.
Если ты не автосервис и к тебе каждый год не приезжают все новые и новые модели - обновления тебе не нужны.

Открываю сайт https://diagzone.com/ru/software/ED3

Как я понимаю там продают ПО с привязкой к устройству.

Например выбираю программы для BT200
Цена 7125 12 месяцев
https://i.postimg.cc/QFgtkYVP/2025-06-18-20-35-53.png

Читаю реальных людей которые юзают устройство, а там записи, что нужен инет.

https://i.postimg.cc/WDHPM0mC/2025-06-18-20-37-38.png

Отсюда у меня и сомнения :)

nordline 18.06.2025 21:59

Diagzone pro без интернета не работает.

Добавлено через 4 минуты
Я себе катушки зажигания заказал на Али. 2 катушки с доставкой обошлись в 3,3 т.рублей. Если сдохнет катушка даже не буду заморачиваться с дилером, больше на бензине потеряю, про время я вообще молчу.

Добавлено через 36 минут
Ну всё, трындец китайцам.

Neibot 18.06.2025 22:33

Цитата:

2 катушки с доставкой обошлись в 3,3 т.рублей.
Да уж, у местных продавцов ценник негуманный.
На лаваши этим добром по 1000р завалены все площадки с доставкой завтра. Есть и неоригинал, попадался кетайский бош по 750.

Цитата:

Ну всё, трындец китайцам.
Трындец ценам.
Т.к. судя по прайсам весты/ларгуса - эту радость лехко натянут ближе к 3кк. Особенно если барство с низким курсом начнет заканчиваться.
А потом и кетайцы натянутся туда же, утиль в помощь. То что щас вроде бы еще дешевое - с помощью обычного рестайла превращается в дорогое.
И выводы из нынешней ситуации они сделают, чтобы впредь не завозить больше чем нужно.

Проходили это уже, я помню до весты - гранта и полосолярисы еще даже как-то пересекались по ценам.
Потом туда между ними влезла веста.
И спустя несколько лет, при ковиде - уже веста еще как-то даже пересекалась по ценам с полосолярисами.

Ну и зная автоваз - надо ждать года три хотя бы пока обкатают новинку на бета-тестерах.
Там и авто целиком новое и моторы все.
Вопрос "что же может пойти не так" - в данном случае риторический.

Ky. 19.06.2025 06:29

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503538)
Машина уже калужская, 25 год?

24
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503538)
Если кнопку валет не увидел сразу - закрываешься в машине на охрану, включаешь камеру на телефоне (зеркало как вариант), суешь под торпеду и выискиваешь где там вокруг блока предохранителей моргает синеньким.
Как нашел - открывайся обратно, переводи воображаемый ключ зажигания в АСС (одно нажатие кнопки старт/стоп без тормоза, зажигание включается вторым нажатием, третьим все отключается обратно).
Включил АСС - на валете жми 9 коротких нажатий подряд и прям без пауз включай зажигание.
После этого старлайн-мастер увидит сигу через блютус и попросит сервисный код - он все в той же вышеупомянутой бумажке, 4 цифры.

Ок, пасиб. С такой инструкцией даже медведь сделает ))

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503542)
Оооо, выбор сделан. :)

Поздравляю!!! :)

Как тебе размерчик после Калины?
А две педали?
Сцепление уже выжимал? :smile-big:

Пасиб. Выбор делал при ограниченном времени, в основном по отзывам владельцев.

По размерам бегемот. Но пропускают охотнее.
Да и обзор.. Высоко сижу - далеко гляжу.
Размер салона конечно бестолково использован. Вылета руля мало, приходится по-автобусному сидеть. Подушки задних сидений не убираются. Думаю, со временем с сиденьями что-то придумается.

А вот как гараж расширить, это вопрос. В основной еле втиснулся. Верстак там у задней стены длину сильно ограничивает.
Есть ещё мыльница, забитая хламом и Окой под ремонт/большое ТО.
Хлама вчера 3 полных Мыша-лаваша вывез. Ещё раза 4 по столько надо :lol:

По сцепе бил на тест-драйве, на парковке когда заднюю включал. Такие рефлексы просто так не уходят ))
А с роботом постепнно общий язык находим. Я учусь педалировать как ему надо, чтобы он учился переключаться как я хочу.
Лепестками не пользуюсь. Это уже когда освоюсь более-менее, буду отрабатывать "загрузка-руль+газ". На Калинах оно чудно получалось, особенно на затрындыненной ЛКС.

nordline 19.06.2025 07:41

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 503581)
Размер салона конечно бестолково использован. Вылета руля мало, приходится по-автобусному сидеть. Подушки задних сидений не убираются. Думаю, со временем с сиденьями что-то придумается.

Подушки задних сидений только на калине/гранте были на петлях, на весте тоже не убираются да и на всех современных автомобилях.

Neibot 19.06.2025 08:33

Цитата:

Подушки задних сидений не убираются
https://www.drive2.ru/l/672370328034352591/

Вообще, изначально в этом кузове подушки вместе со спинками поднимались и получался ровный пол.

https://i.ibb.co/v6DrJcMt/Image.png

Но.. Экономия должна быть экономной )
Ховер Н6 в 2012 стоил 900к в жире, это при баксе то по 30.
Лавашом оно стало в 2013, то был первый полный рестайл этого кузова. Там прайс вообще за лям перевалил.

С такими ценами брали их, понятно, только отдельные фанаты.
Но и подход к наполнению был совсем другой - был доступен и дизель, и полный привод, и автомат классический.

Сейчас подходы конечно изменились и нынешний четвертый рестайл весьма обезжирен в угоду ценнику.
Т.к. лавашу надо продавать еще второе поколение Н6 (на той же тележке), а потом еще и третье поколение (на новой тележке), причем отдельно дорест и рест.
И всё это сейчас одновременно производится и продается у самих кетайцев )
Что занятно - в отличие от жульена. Жульен сами кетайцы у себя давно сняли, рестайл был чисто для нашего рынка, производится он теперь тоже только тут.

Н6 посвежее к нам они чёт не везут.
Возможно, припасли на случай "встречайте совершенно новый М6".
Так то дизайн полностью перекликается и узнаваемый, ничо изобретать не надо.

https://i.ibb.co/00vGv3w/Image.png https://i.ibb.co/d0MTktDL/Image.png

Было бы логично назвать для нашего рынка именно так, т.к. у нас тут своя атмосфера и Н-серия нынче сложилась сугубо как квадратные машины с намеком на говна.

nordline 19.06.2025 09:30

Я когда читал телегу по М6 кто-то обмолвился что нужен рестайлинг для М6 так как очень много старых и странных решений. Так на него накинулись всей стаей–не нужем рестайлинг всё очень хорошо. Сама манера общения некоторых владельцев в чате М6 напоминает пациентов психиатрической больницы. Критику автомобиля воспринимают как критику в свой адрес и очень нервно на это реагируют. Как правило эти люди взяли машину в кредит на 5-7 лет.

Варвар59 19.06.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 503606)
Я когда читал телегу по М6 кто-то обмолвился что нужен рестайлинг для М6 так как очень много старых и странных решений. Так на него накинулись всей стаей–не нужем рестайлинг всё очень хорошо. Сама манера общения некоторых владельцев в чате М6 напоминает пациентов психиатрической больницы. Критику автомобиля воспринимают как критику в свой адрес и очень нервно на это реагируют. Как правило эти люди взяли машину в кредит на 5-7 лет.

наверное эти люди слаще жыгулей редьки не ели

Neibot 19.06.2025 09:57

Цитата:

очень много старых и странных решений
Обычное явление на японцах.
На хитриле меня прям веселили эти переключатели на два положения аки в ниве. Или лючок бака, открываемый тросиком.
Или наличие в магнитоле одновременно карплея и дисков.
Цитата:

Критику автомобиля воспринимают как критику в свой адрес и очень нервно на это реагируют.
Фанаты они такие. Особенно когда сравнить особо и не с чем.

Есть и наоборот любители поискать проблемы там где их нет.
Руль дрожит говорят, но если рукой держать - не дрожит, сделал 100500 балансировок и ничо не изменилось, КАК ТАК ТО ЛАВАШ?
Спрашиваешь - гидрачи раньше были? Нет, это первый.
Так и живем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

наличие в магнитоле одновременно карплея и дисков.
В равчике нынешнем еще прикол был - когда приборка одновременно цифровая и с кнопкой из нее.

https://i.ibb.co/G3nV7sC2/Image.png

За эту кнопку лаваша не пнул только ленивый, хотя они прост взяли решение из первоисточника )
Но когда тож самое на актуальной тоёте - ну этж тоёта, понимать надо.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.