![]() |
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
Еслиб не мутильсбор, яб в рожу плюнул за такие цены. Но до инициатора не доплюнуть, остается радоваться. По сравнению с Вестой СВ, заметно больше автомобиля в те же деньги. Плюс каска, плюс немножко допов и большая часть из них якобы подарочных за продленную гарантию при условии ТО. В общем и целом, ничего не навязано. Никто руки не выкручивал. Взял что хотел. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иксперды уже начали прогрев: https://news.drom.ru/99932.html https://news.drom.ru/99942.html Машина уже калужская, 25 год? Цитата:
Могут и е66/е6 поставить (как мне) - без разницы, это та же сигналка, только силовой блок автозапуска сразу в комплект не положен. Может они эти блоки отдельно где-то достают за копейки, хз. Суть что на телефон ставишь этот самый старлайн-мастер. Приложение прям из гугл плея/аппстора. Вводишь туда логин-пароль с бумажки из коробки от сигналки. Далее снимаешь слева под рулем крышку блока предохранителей, она тугая ппц, тяни смело, не сломаешь. Отщелкивается там верхняя часть, нижняя вставлена в пазы. Можно смазать защелки чем-нибудь, чтобы потом полегче выходила. Если кнопку валет не увидел сразу - закрываешься в машине на охрану, включаешь камеру на телефоне (зеркало как вариант), суешь под торпеду и выискиваешь где там вокруг блока предохранителей моргает синеньким. Как нашел - открывайся обратно, переводи воображаемый ключ зажигания в АСС (одно нажатие кнопки старт/стоп без тормоза, зажигание включается вторым нажатием, третьим все отключается обратно). Включил АСС - на валете жми 9 коротких нажатий подряд и прям без пауз включай зажигание. После этого старлайн-мастер увидит сигу через блютус и попросит сервисный код - он все в той же вышеупомянутой бумажке, 4 цифры. Далее сохрани в пдф настройки что были изначально, на всякий, и проверяй что у тебя там в этих трех пунктах. Здесь при желании можешь взять паузу на изучение этого пдф, выход - через выключение зажигания. Потом всю процедуру подключения сделаешь с начала еще раз. После изменений - жми запись новых настроек, как запишется - сохрани их в пдф еще раз, как подтверждение того что все прописалось. Зажигание выкл, на этом всё. |
Цитата:
Поздравляю!!! :) Как тебе размерчик после Калины? А две педали? Сцепление уже выжимал? :smile-big: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нетрудно и знаеш, расскажи все необходимые вложения денег, на устройства и ПО, что бы на протяжении жизни этой КП ее адаптировать раз в 20- 30т пробега. Допусти в течении 10 лет. Возможно сделать такой расчет? |
Цитата:
Потом обновляться оно перестанет, но твое то авто - уже не забудет ) Инет там нужен только обновлять базы. Если ты не автосервис и к тебе каждый год не приезжают все новые и новые модели - обновления тебе не нужны. |
Цитата:
Как я понимаю там продают ПО с привязкой к устройству. Например выбираю программы для BT200 Цена 7125 12 месяцев https://i.postimg.cc/QFgtkYVP/2025-06-18-20-35-53.png Читаю реальных людей которые юзают устройство, а там записи, что нужен инет. https://i.postimg.cc/WDHPM0mC/2025-06-18-20-37-38.png Отсюда у меня и сомнения :) |
Diagzone pro без интернета не работает.
Добавлено через 4 минуты Я себе катушки зажигания заказал на Али. 2 катушки с доставкой обошлись в 3,3 т.рублей. Если сдохнет катушка даже не буду заморачиваться с дилером, больше на бензине потеряю, про время я вообще молчу. Добавлено через 36 минут Ну всё, трындец китайцам. |
Цитата:
На лаваши этим добром по 1000р завалены все площадки с доставкой завтра. Есть и неоригинал, попадался кетайский бош по 750. Цитата:
Т.к. судя по прайсам весты/ларгуса - эту радость лехко натянут ближе к 3кк. Особенно если барство с низким курсом начнет заканчиваться. А потом и кетайцы натянутся туда же, утиль в помощь. То что щас вроде бы еще дешевое - с помощью обычного рестайла превращается в дорогое. И выводы из нынешней ситуации они сделают, чтобы впредь не завозить больше чем нужно. Проходили это уже, я помню до весты - гранта и полосолярисы еще даже как-то пересекались по ценам. Потом туда между ними влезла веста. И спустя несколько лет, при ковиде - уже веста еще как-то даже пересекалась по ценам с полосолярисами. Ну и зная автоваз - надо ждать года три хотя бы пока обкатают новинку на бета-тестерах. Там и авто целиком новое и моторы все. Вопрос "что же может пойти не так" - в данном случае риторический. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
По размерам бегемот. Но пропускают охотнее. Да и обзор.. Высоко сижу - далеко гляжу. Размер салона конечно бестолково использован. Вылета руля мало, приходится по-автобусному сидеть. Подушки задних сидений не убираются. Думаю, со временем с сиденьями что-то придумается. А вот как гараж расширить, это вопрос. В основной еле втиснулся. Верстак там у задней стены длину сильно ограничивает. Есть ещё мыльница, забитая хламом и Окой под ремонт/большое ТО. Хлама вчера 3 полных Мыша-лаваша вывез. Ещё раза 4 по столько надо :lol: По сцепе бил на тест-драйве, на парковке когда заднюю включал. Такие рефлексы просто так не уходят )) А с роботом постепнно общий язык находим. Я учусь педалировать как ему надо, чтобы он учился переключаться как я хочу. Лепестками не пользуюсь. Это уже когда освоюсь более-менее, буду отрабатывать "загрузка-руль+газ". На Калинах оно чудно получалось, особенно на затрындыненной ЛКС. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, изначально в этом кузове подушки вместе со спинками поднимались и получался ровный пол. https://i.ibb.co/v6DrJcMt/Image.png Но.. Экономия должна быть экономной ) Ховер Н6 в 2012 стоил 900к в жире, это при баксе то по 30. Лавашом оно стало в 2013, то был первый полный рестайл этого кузова. Там прайс вообще за лям перевалил. С такими ценами брали их, понятно, только отдельные фанаты. Но и подход к наполнению был совсем другой - был доступен и дизель, и полный привод, и автомат классический. Сейчас подходы конечно изменились и нынешний четвертый рестайл весьма обезжирен в угоду ценнику. Т.к. лавашу надо продавать еще второе поколение Н6 (на той же тележке), а потом еще и третье поколение (на новой тележке), причем отдельно дорест и рест. И всё это сейчас одновременно производится и продается у самих кетайцев ) Что занятно - в отличие от жульена. Жульен сами кетайцы у себя давно сняли, рестайл был чисто для нашего рынка, производится он теперь тоже только тут. Н6 посвежее к нам они чёт не везут. Возможно, припасли на случай "встречайте совершенно новый М6". Так то дизайн полностью перекликается и узнаваемый, ничо изобретать не надо. https://i.ibb.co/00vGv3w/Image.png https://i.ibb.co/d0MTktDL/Image.png Было бы логично назвать для нашего рынка именно так, т.к. у нас тут своя атмосфера и Н-серия нынче сложилась сугубо как квадратные машины с намеком на говна. |
Я когда читал телегу по М6 кто-то обмолвился что нужен рестайлинг для М6 так как очень много старых и странных решений. Так на него накинулись всей стаей–не нужем рестайлинг всё очень хорошо. Сама манера общения некоторых владельцев в чате М6 напоминает пациентов психиатрической больницы. Критику автомобиля воспринимают как критику в свой адрес и очень нервно на это реагируют. Как правило эти люди взяли машину в кредит на 5-7 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
На хитриле меня прям веселили эти переключатели на два положения аки в ниве. Или лючок бака, открываемый тросиком. Или наличие в магнитоле одновременно карплея и дисков. Цитата:
Есть и наоборот любители поискать проблемы там где их нет. Руль дрожит говорят, но если рукой держать - не дрожит, сделал 100500 балансировок и ничо не изменилось, КАК ТАК ТО ЛАВАШ? Спрашиваешь - гидрачи раньше были? Нет, это первый. Так и живем. Добавлено через 4 минуты Цитата:
https://i.ibb.co/G3nV7sC2/Image.png За эту кнопку лаваша не пнул только ленивый, хотя они прост взяли решение из первоисточника ) Но когда тож самое на актуальной тоёте - ну этж тоёта, понимать надо. |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |